Т.Б. Джошуа — Зеркало: Иов

12:00 -- 21.08.2012

«Зеркало» — книга пророка ТБ Джошуа о мужах и женах веры, которые действуют со властью и силой Божьей над всеми формами сатанинского угнетения. «Эффективный свидетель не только знает свою веру, но показывает её…Зеркало показывает нам кем мы были, кто мы есть и кем мы будем» (ТБ Джошуа)

ИОВ
ИОВ 1:18-22

Ваша вера должна быть основана на чём-то превыше вашей нынешней ситуации.

«Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге». ИОВ 1:18-22

Предположим, что его уверенность была бы основана на богатстве, положении, силе, власти и детях (этих физических вещах), он бы потерял свою уверенность, когда это всё было забрано у него. Его уверенность осталась даже более сильной без этих вещей, потому что она была рождена от веры.

Вера Иова видела дальше, выше его земных владений, которые были разрушены – его детей, скота и верблюдов. Даже всё его тело было в язвах. Если бы его вера не видела дальше, выше его имения, у него не было бы мужества или надежды быть твёрдым в своей вере. Библия говорит, он был твёрд. Если бы он видел своё имущество как основу своих взаимоотношений с Богом, у него не осталось бы ничего, на чём могла бы покоиться его вера, когда всё это было забрано. Но он не считал своё имущество и социальные отношения как основание его взаимоотношений с Богом (см. ИОВ 1:20). Вера Иова была основана на чём-то, что превыше, за пределами язв и нарывов, которые покрыли его кожу. Ваша вера должна быть основана на том, что превыше вашей нынешней ситуации.

Библия говорит, что Иов не винил Бога за свою ситуацию; напротив, он был готов умереть. Это значит, что он видел свои трудные времена как причину для верования в Бога, точно так же, как он видел хорошие времена как причину для верования в Бога.

В наших слабостях, сила Божья оживляет и питает нас. Можете ли вы увидеть причину, почему вы можете расслабиться в трудные времена?

Иисус знает о вашей проблеме; ОН не оставит вас без решения. ОН знает о вашей болезни; ОН не оставит вас без исцеления. ОН знает о вашей нищете; ОН не оставит вас без благословений. Когда вы делаете правильные вещи, и вы гонимы за это, Иисус знает. Иисус знает о ваших жалобах; ОН знает о вашем бремени. ОН не оставит вас без свободы. Поскольку Иисус знает о несправедливости; ОН не оставит вас без справедливости.

Поэтому, возрадуйтесь, ведь Иисус знает о каждом испытании и каждом оскорблении, которое вы получили от людей, точно так же, как и о каждой проблеме, каждой трудности и каждом кризисе, с которым вы столкнулись ради праведности.

МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ

Иисус знает о вашей проблеме;
ОН не оставит вас без решения.

Иисус знает о вашей болезни;
ОН не оставит вас без исцеления.

Иисус знает о вашей нищете;
ОН не оставит вас без благословений.

Скажите: «Я полон радости. Я счастлив, потому что Ты, Иисус, знаешь о каждом испытании, оскорблении, трудности и проблеме, с которой я сталкиваюсь, в Твоё святое имя».

ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

1. Сегодня, с многочисленными копиями Библии, множеством церквей, бесчисленным количеством пасторов, круссейдов и семинаров, которые доступны, можете ли вы сказать, что ваша вера в Бога настолько же сильная, как у Иова?

2. Открыл ли Бог Иову то испытание, с которым ему предстояло встретиться?

3. Сегодня, когда многие христиане находятся в испытаниях, они начинают сомневаться в Боге, жалуясь, что они так много сделали для Него. Как праведный человек, почему Иов не чувствовал себя обманутым Богом во время своего жестокого испытания?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ  

ИАКОВА 1:2-4
ИОВ 19:25
ИОВ 23:10
ИЕРЕМИЯ 17:5-8
ИСАИЯ 50:10

ГОВОРИТЕ ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЕ

СЛОВА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЕМ И НОЧЬЮ
РАЗМЫШЛЕНИЕ ПРИНОСИТ ОТКРОВЕНИЕ

«Действуя в вере, полномочия сатаны будут уничтожены». ИОВ 1:6-22

«Стандарт веры Христа видит дальше благословения». ИОВ 1:21

«Вера не может взять выходной». КОЛОССЯНАМ 1:23

«Противостаньте сатане, угнетателю, оставаясь непоколебимым в вере, и востребуйте своё исцеление, благословение и победу». ИАКОВА 4:7,8

«Господь обещал дать вам положение, деньги, процветание и власть, вместе с гонениями. Если вы принимаете их верой, ОН обещал провести вас через всё». МАРК 10:29-30

«Уверенность, рождённая от веры, полностью полагается на Бога во всём». ИОВ 31:24-28

«Мы живём верой, когда осознаём наш союз с Иисусом Христом в Духе. И наоборот, мы живём видимым, когда уделяем внимание физическому телу, которое временно». 2 КОРИНФЯНАМ 4:16-18

(продолжение следует…)

Перевод с английского: Тимур Кайназаров
Редакторы перевода: Илья Дубгорн, Оксана Арзютова

X