Т.Б. Джошуа — Зеркало: Женщина Сунамитянка

12:00 -- 09.08.2012

«Зеркало» — книга пророка ТБ Джошуа о мужах и женах веры, которые действуют со властью и силой Божьей над всеми формами сатанинского угнетения. «Эффективный свидетель не только знает свою веру, но показывает её…Зеркало показывает нам кем мы были, кто мы есть и кем мы будем» (ТБ Джошуа)

ЖЕНЩИНА СУНАМИТЯНКА
4 ЦАРСТВ 4:20-26

Не требуется много времени, чтобы понять: Иисус считает то, что вы говорите, важным.

«Побеги к ней навстречу и скажи ей: ‘здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?’ — Она сказала: здоровы». 4 ЦАРСТВ 4:26

Мертвый ребенок был в комнате, но она ответила: «Всё хорошо – всё в порядке» (англ. «it is well» («всё в порядке»), в рус. синод. переводе – «здоров» – прим. ред.). И когда вы прочтёте отрывок далее, вы увидите, что действительно всё было хорошо – всё действительно было в порядке.

То, что вы говорите перед встречей с человеком Божьим, иногда становится реальностью после встречи с ним.

Бог должен дать вам благодать, чтобы говорить Его Слово с дерзновением. Вам нужно говорить Слова Божьи с дерзновением. Псалмист говорит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла…» ПСАЛОМ 22:4

«Всё хорошо со мной. Всё хорошо, и будет так». Когда вы смотрите в книгу 4 ЦАРСТВ 4:20, единственный ребёнок этой женщины умер. Женщина оставила ребёнка в комнате и пошла встретиться с пророком Елисеем. На своём пути она встретила слугу, и слуга сказал: «Как ваши дела? Как ваш сын? Как ваш муж? Как вы?». Вместо того, чтобы сказать: «Мой единственный ребёнок умер», она просто сказала слуге: «Всё в порядке», и действительно всё было в порядке.

Есть сила в ваших устах. Верование в вашем сердце высвобождается верою из ваших уст. Не требуется много времени, чтобы понять, что Иисус считает важным то, что вы говорите. Ваши слова либо оправдают вас, либо осудят вас. Вы дадите отчёт за слова, произнесённые вашими устами (см. МАТФЕЯ 12:36,37). Если они не соответствуют истине Слова Божьего, они будут праздными, бессмысленными и зачастую разрушительными. То, что человек говорит своими устами, может либо высвободить, либо воспрепятствовать тому, во что он верит в своём сердце.

По этой причине, всякий раз, когда кажется, что всё работает против вас, начинайте исповедовать Слова Веры. Учитесь говорить: «Всё в порядке», и всё действительно будет в порядке, во имя Иисуса. Аминь.

МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ

Когда кажется, что всё работает против вас, начните исповедовать Слова Веры. Научитесь говорить: «Всё в порядке», и всё будет в порядке, во имя Иисуса.

Если доказательством того, во что вы верите, является ваша вера в Слово Божье, примите больше сейчас! Верьте сейчас и действуйте сейчас, во имя Иисуса.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

1. Почему женщина Сунамитянка положила мёртвое тело мальчика на кровать пророка? В чём была её вера?

2. Что можно сказать, когда кто-либо говорит «Всё в порядке», во время сильного кризиса, подобного смерти?

3. Почему Елисей был один в комнате с мёртвым телом? Что могло случиться такого, что его единственный ученик не мог войти? Кто был его свидетелем?

4. Пример женщины Сунамитянки показывает, что у нас есть сила в наших
устах. Как христианам, что нам необходимо, чтобы высвободить эту силу?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

2 КОРИНФЯНАМ 4:13
МАТФЕЯ 12:33-37
ПРИТЧИ 18:20-23
ИАКОВА 3:1-8

ГОВОРИТЕ ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЕ

СЛОВА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЕМ И НОЧЬЮ
РАЗМЫШЛЕНИЕ ПРИНОСИТ ОТКРОВЕНИЕ

«Не говори мне, что ты чувствуешь; скажи мне, что ты знаешь; скажи мне, во что ты веришь». 4 ЦАРСТВ 4:26

«Вера требует от вас говорить о вещах до того, как вы почувствуете или увидите их». 3 ЦАРСТВ 18:41-46

«Перед лицом беды говорите то, во что вы верите». 4 ЦАРСТВ 4:26

«Это правда, что мы имеем вещи, в которые верим и говорим». ПРИТЧИ 13:2

«Слова Веры – в двух местах: в наших сердцах – мы верим, и в наших устах – мы исповедуем». РИМЛЯНАМ 10:8-10

Перевод с английского: Тимур Кайназаров
Редакторы перевода: Илья Дубгорн, Оксана Арзютова

X