Т.Б. Джошуа — Зеркало: Авраам

12:00 -- 28.04.2012

«Зеркало» — книга пророка ТБ Джошуа о мужах и женах веры, которые действуют со властью и силой Божьей над всеми формами сатанинского угнетения. «Эффективный свидетель не только знает свою веру, но показывает её…Зеркало показывает нам кем мы были, кто мы есть и кем мы будем» (ТБ Джошуа)

ПОСВЯЩЕНИЕ

Эта книга посвящена всем детям Божьим, которые находятся в борьбе, но наполнены страхом внутри. Елисей сказал своему слуге: «Не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними».
2 ЦАРСТВ 6:16

Тем не менее, я говорю вам, что те, которые борются за вас, защищая вас и заботясь о вас, их больше, чем сил врага.

Читая эту книгу, я молюсь за вас, как молился Елисей за своего слугу: «Господь Иисус, открой их понимание, чтобы они более не сомневались, не беспокоились и не боялись. Открой их сердца для веры, во имя Твое Святое мы молимся. Аминь».

Верьте – Кто-то работает над ответом.

ВВЕДЕНИЕ

Божьи генералы в этой книге отражают Бога, и мы видим в них образ и подобие Божье. Они мужи и жены веры, которые действуют со властью и силой Божьей над всеми формами сатанинского угнетения:

«Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» . ЛУКИ 10:19

Наш Господь, Иисус Христос, огорчен, что людям не достает необходимой веры, чтобы высвободить силу, которая дана была им.

АВРААМ
БЫТИЕ 22:1-18

Наша обязанность – повиноваться Божьим указаниям.
Его обязанность – исполнить Свое обещание.

«И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. … И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». БЫТИЕ 22:1,2,10-12

Отец Авраам не позволил своей любви к Исааку, единственному сыну, повлиять на его взаимоотношения с Богом, зная, что цель его собственной жизни была выше его любви к Исааку. Боль принесения в жертву своего единственного сына  не повлияла на его взаимоотношения с Богом. Он знал, что цель его жизни была больше боли и радостей жизни. Когда вы прославляете Создателя более, чем созданное, вы живете каждый день, чтобы побеждать. Я имею в виду, что вы будете жить выше человеческого разрушения.

Представьте, что случилось бы с Авраамом, если бы он подождал более подходящего времени для исполнения Божьего повеления. Мы знаем, что  Аврааму было не удобно пожертвовать своим единственным сыном – Исааком, так же, как и для любого человека не удобно отдать единственное, что он имеет.

«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе». БЫТИЕ 22:2

Библия говорит, «которого ты любишь» (не «которого ты ненавидишь»). Ты знаешь, что у тебя много детей. Есть некоторые из твоих детей, о которых ты бы сказал: «Я не хочу слышать об этом мальчике. Он источник проблем. Он упрямый».

Предположим, что Авраам подождал бы более подходящего дня, чтобы исполнить Божье повеление, что случилось бы с ним? Как мы знаем, для него было не удобно принести своего единственного возлюбленного сына в жертву. Если бы вера Авраама не простиралась далее Исаака, у него не было бы смелости повиноваться Божьему повелению. Вам нужно помнить, что наша обязанность – повиноваться Божьим указаниям. Его обязанность – исполнить Свое обещание. Путь послушания – это путь благословения.

Выражение «Вот я» означает «Я весь Твой». «Твоя воля это заповедь для меня», «Господь, я посвящен Тебе, о чем бы Ты ни попросил меня, я сделаю» (см. БЫТИЕ 22:1)

Если бы вас послали в малоприятные места, вы бы пошли? Авраам был готов исполнять не только приятные указания, но также и причиняющие боль. Готовы ли вы все же пойти в малоприятные места сегодня? Я имею в виду место жертвы. Люди желают пойти в места награды более, чем жертвы. Сегодня люди проявляют меньше интереса к вещам Святого Духа, которые невозможно приравнять к понятиям позиции, денег или физической награды. Попав в те же условия, что и Авраам, вы бы сказали скорее всего: «Вот он я, пошли меня, но сколько Ты дашь мне за это?» Вы бы хотели знать сколько денег, позиции или любой другой физической награды вы бы приобрели после выполнения указаний.

Послушайте Авраама: «Вот я; я весь Твой. Твоя воля это заповедь для меня; я посвящен Тебе, Господь. Все что ты ни попросишь меня, я сделаю».

Он не говорил, что будет готов слушать только приятные указания; приятно или болезненно, он был готов. Когда я говорю, что имею веру в Бога, я имею в виду, что имею уверенность в Нем; я верую в Него; я повинуюсь всем Его повелениям, я имею в виду, что я посвящен Ему, я знаю Его.

МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ

Просите Бога наполнить ваше сердце Духом послушания, во имя Иисуса.

Скажите: «Господь, я готов исполнять Твою волю и быть послушным Твоему Слову. Иисус, я желаю быть исполнителем Твоего Слова, во имя Твое Святое».

Господь Иисус, я отдаюсь Твоей воле.
Я отдался Твоей воле.
Я готов пойти куда Ты захочешь;
сказать что Ты желаешь, чтобы я сказал;
быть там, где Ты хочешь, чтобы я был.
Я готов Господь; я готов сейчас!
Время коротко – миру приходит конец.
Я не хочу терять свое время.
Я готов нести Твою благую весть,
по всему миру, сам, если это необходимо.
Я готов; я готов сейчас – вперед, Боже!

ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

1. В любых истинных взаимоотношениях каждая сторона должна быть готова жертвовать, чтобы сохранить взаимоотношения. На какие жертвы идете вы, чтобы поддерживать ваши взаимоотношения с Иисусом?

2. Что позволило Аврааму сказать «… я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам…», если он знал, что должен был пожертвовать Исааком? (см. БЫТИЕ 22:5)

3. Цена непослушания гораздо более высока, чем цена послушания. Что случилось бы, если бы Авраам не послушался Божьих указаний?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

ЕВРЕЯМ 11:17-19
ВТОРОЗАКОНИЕ 7:9
ИСАЙЯ 6:8
ИОАННА 15:14

ГОВОРИТЕ ТО, ВО ЧТО ВЕРИТЕ

СЛОВА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЕМ И НОЧЬЮ
РАЗМЫШЛЕНИЕ ПРИНОСИТ ОТКРОВЕНИЕ

«Вера фокусируется на Иисусе Христе и Его достаточности». БЫТИЕ 13:14-17 

«Вера это залог Божьих еще не исполненных обетований». ЕВРЕЯМ 6:15

«Божьи обетования становятся реальностью верой». РИМЛЯНАМ 4:16

«Вера в Христа Иисуса – необходимое условие. Я имею в виду, что это условие, которое должно быть исполнено». БЫТИЕ 15:6

«Бог продолжает использовать все, что ОН сотворил. Он использовал звезды, чтобы мотивировать веру Авраама в потомство, ОН использовал глину. ОН использовал рыбу, чтобы дать деньги Петру. ОН использовал воду, чтобы превратить свадьбу в место чуда». БЫТИЕ 15:5

«Если я говорю, что имею веру в Бога, это значит, что у меня есть уверенность в Нем, я знаю Его, я верю в Него и я слушаюсь во всех Его повелениях». ЕВРЕЯМ 11:8-10

Перевод с английского: Тимур Кайназаров
Редакторы перевода: Илья Дубгорн, Оксана Арзютова

X