Павел и Сила

2015

ДЕЯНИЯ 16:20–25

Павел и Сила избрали яркий цвет хвалы, вместо темных цветов депрессии, горечи, отчаяния, само сожаления и отвержения.

«Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание». ДЕЯНИЯ 16:24–26

В случае Павла и Силы, боли телесные считались за ничто. Вместо избиений и унижения, которое они приняли от рук Римских исполнителей и толпы, побуждая их к тому, что бы оставить свое дело (я имею в виду веру), это побудило их иметь больше веры, больше молится, больше верить и славить Бога больше. Чем больше они были биты, унижены и смущены, тем больше их вера и убежденность в Иисусе Христе росла.

Когда Павел и Сила были прикованы к земле, они начали петь хвалы Господу. Они видели свое страдание как причину своей веры, так же как видели и свою свободу.

Они помнили о своей вере, даже находясь под серьезным давлением и опасности для их жизней. Ожидалось, что они скажут, «Нам очень жаль; мы больше не упомянем имя Иисуса впредь».

По обыкновению, их ситуация была не для благодарения и хвалы. Они славили Бога, будучи прикованными руками и ногами. Когда вы лицом к лицу с Иисусом, ОН не заинтересован в том, как вы выглядите, в вашей позиции, царь вы, царица, президент или генерал. ОН лишь заинтересован в вашей вере, потому, что это одно делает вас единым с Ним.

Когда Павел и Сила были заключены в Филиппах и их спины болели от избиений, они пели гимны (смотрите ДЕЯНИЯ 16:23–25). Они избрали яркий цвет хвалы, вместо темных цветов депрессии, горечи, отчаяния, само сожаления и отвержения. Не важно, какое ранение или кризис мы встретим на пути, мы также можем решить, каков будет наш ответ.

Апостол Павел помнил о своей вере, даже под давлением и волнением. Даниил помнил о своей вере, даже находясь под давлением и волнением. Сидрах, Мисах и Авденаго, помнили о своей вере, даже находясь под давление и волнением. Что требовалось от них, что бы выйти на свободу, это сказать, «Извини нас, О Царь. Мы будем поклоняться твоему богу, и твой бог будет нашим богом». Наоборот, они оставались верными с своей вере, поэтому они оставались преданными их Богу, даже находясь под серьезным давлением и опасностью для их жизней.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Павел и Сила были невиновными жертвами в тюрьме. И в то же время, когда они славили Бога, почему все узники в тюрьме были освобождены?
  2. Павел и Сила находились во тьме, во внутренней камере. Как Павел узнал, что темничный страж, который находился далеко от них, хотел убить себя (смотрите ДЕЯНИЯ 16:27–29)?
  3. Поставьте себя в позицию Павла и Силы. Когда похоже, что ситуация не благоволит к вам, становится ли ваше желание славить Бога сильнее?
  4. Павел и Сила не роптали и не бунтовали, но славили Бога больше, и вся семья темничного стража была спасена. Принимают ли люди Иисуса Христа, видя то, как вы справляетесь с вашими испытаниями и трудностями?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

1 ПЕТРА 4:12–16;
ПСАЛОМ 33:1–3;
ЕВРЕЯМ 13:15;
ПСАЛОМ 50:15;
ДЕЯНИЯ 12:5–10


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X