Ефиопский Евнух

2015

ДЕЯНИЯ 8:26–39

Даже не смотря на то, что Ефиопский Евнух знал что то, что он хотел знать невозможно без объясняющего, он не был разочарован.

«Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним». ДЕЯНИЯ 8:29–31

Евнух был занят, думаю о своей неспособности понять книгу Исаии, но он не знал, что Некто планировал его просвещение. Эта личность есть Святой Дух (смотрите ДЕЯНИЯ 8:26).

Одно ясно: человек должен, сперва, показать искреннее желание. Эфиопский Евнух показал искреннее желание. Господь знал его слабость и так же его искреннее желание: он желал знать Бога лучше, посредством записанного Божьего Слова. Он знал, что то, что он желал знать было трудно принять без помощника, и что это только возможно было принять верой.

Эта ситуация связана с желание и Божье способностью. Эфиопский евнух желал больше знать о Боге. У него было искреннее желание. «Как я могу понимать, если кто не разъяснит мне?» спросил он. Даже не смотря на то, что Эфиопский Евнух знал что то, что он хотел знать невозможно без объясняющего, он не был разочарован. Он продолжал читать, пока помощник не пришел. У него было искреннее желание знать больше о Боге, знать то, что многие не знали. Многие бы в его ситуации, не имея видения, просто сдались бы. Библия говорит, что много званных, но мало избранных (смотрите МАТФЕЯ 22:14). Люди без видения, сдались бы, но Эфиопский Евнух продолжал стремиться к истине. «Стремиться», означает бороться. Даже не смотря на то, что он знал, что то, что он хотел знать было трудным для понимания без помощника, он продолжал стремиться. Он продолжал читать, пока Филипп не пришел на помощь. Это сеть хороший пример искреннего желания. Предположим, что Эфиопский Евнух сдался бы при данной ситуации, что бы случилось тогда?

Бог бы увидел его как несерьезного. Весь мир, включая Филиппа, увидел бы его точно так же. Вы должны играть свою роль, и Бог пошлет кого-либо на помощь. Эфиопский Евнух никогда не сдавался своей ситуации, как многие сдались своей ситуации на сегодняшний день. Ваша ситуация, может быть трудностью, искушением или кризисом.

Он продолжал читать, что он не мог прочитать без помощника. Он знал, что ему нужен помощник, который придет и просветит его. Вы можете делать то, что не знаете как делать, только, когда вы верите и знаете, что Бог пошлет кого-то к вам на помощь.

  1. Если вы ищете совета, следуйте за Иисусом; ОН ваш Советник.
  2. Если вы ищете направления, следуйте за Иисусом; ОН ваш Проводник.
  3. Если вы ищете исцеления, следуйте за Иисусом; ОН ваш Целитель.
  4. Если вы ищете учителя, следуйте за Иисусом; ОН ваш Учитель.
  5. Если вы ищете проповедника, следуйте за Иисусом; ОН ваш Проповедник.
  6. Если вы ищете освобождения, следуйте за Иисусом; ОН ваш Освободитель.
  7. Если вы ищите искупления, следуйте за Иисусом; ОН ваш Искупитель.
  8. Если вы ищете дружбы, следуйте за Иисусом; ОН ваш Друг.
  9. Если вы ищете партнерства, следуйте за Иисусом, ОН ваш Партнер.
  10. Если вы ищете компаньона, следуйте за Иисусом, ОН ваш Компаньон.

МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Почему Эфиопский Евнух продолжал читать то, что он не понимал?
  2. Что такого было в Филиппе, что убедило Эфиопского Евнуха слушать его? Знал ли он, что Филипп был человеком Божьим?
  3. Если вы читаете Писание, которое вам трудно понять, кого вы ищите для объяснения?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

ИОАНН 16:13
ИОАНН 14:26
ПСАЛОМ 118:34
ПСАЛОМ 24:5


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X