Стефан

2015

ДЕЯНИЯ 7:54–60

Стефан заботился о своей вере даже перед лицом опасностей жизни.

«Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил». ДЕЯНИЯ 7:54–60

Библия говорит, что страх быть остановленным не устрашил Стефана и не заставил его оставить свою веру и свой путь. Он держался за свою веру, даже находясь при смерти. Чем больше на него бросали камней, тем сильнее он становился в своем веровании, вере и убеждении и более он исповедовал, «Иисус есть Господь. Иисус есть Искупитель. Иисус есть Спаситель». Он видел свою боль как причину верить в Бога, точно также как и свои хорошие времена. Что требовалось от него, что бы уйти и быть свободным, это отречься от своей веры. Вместо этого, когда каждый камень попадал в Стефана, Библия говорит, он исповедовал, «Иисус Господь!»

Как бы то ни было, в вашем случае сегодня, когда ваши проблемы настолько большие, вместо того, что бы больше молиться, вы разочаровываетесь и сгибаетесь под давлением проблемы. Чем больше ваших проблем, тем более вы разочаровываетесь, тем более вы хулите Бога, тем более вы осуждаете, тем более вы говорите, «Иисус будь ты проклят». Чем больше ваши трудности, гонения, отчуждение и одиночество: тем более вы ропщите, сожалеете о себе, тем более вы жалуетесь, тем более вы начинаете видеть Иисуса в плохом свете.

Вы не когда не беспокоитесь о своей вере, когда есть давление, волнение или болезнь. Помните, как Христиане, проблемы есть для роста вашей веры. И вместо того, что бы молиться больше и принимать больше веры, вы разочаровываетесь.

Вы позволяете себе быть пораженными под грузом проблем. Стефан был способен выстоять побиение камнями, потому, что его фокус был на его мечте о спасении, не на событиях извне. Когда вы фокусируетесь на вашей мечте, что бы ни происходило вокруг вас, не будет иметь значение (смотрите ДЕЯНИЯ 7:55–58).

«Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе». ДЕЯНИЯ 5:40–42

Перед лицом опасностей жизни, человек сможет продолжать выполнять свое предназначение во имя Бога, если человек ведом Святым Духом. Когда задействован Святой Дух, то вы пострадаете в Его время и его путем. Когда апостолы были побиты, вместо того, что бы отчаяться, они были счастливы. Они были ободрены, потому, что они видели это как редкую привилегию страдать за Христа. Они проповедовали не себя, но Христа; то что они слышали, то и говорили. Это была проповедь, принесшая обиду священникам, Фарисеям и Саддукеям.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Стефан был способен выстоять побиение камнями, потому, что его фокус был на его мечте о спасении. Какая ваша мечта?
  2. Будучи, побиваем камнями, Стефан увидел Иисуса, стоящего по правую руку Бога. Как мы, как Христиане, можем сфокусировать наш взгляд на Боге, который не видим?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

1 ПЕТРА 1:6–7
1 ТИМОФЕЮ 6:12–16
МАРКА 13:11
2 КОРИНФЯНАМ 4:16–18
МАТФЕЯ 10:39
1 ПЕТРА 4:16


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X