Человек у красных

2015

ДЕЯНИЯ 3:1–8

Взгляд веры не просто взгляд, но взгляд, рожденный от Бога.

«Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.» ДЕЯНИЯ 3:1–5

Он увидел Петра и Иоанна, намеревавшихся войти и попросил у них денег. Петр посмотрел прямо на него и сказал, «Взгляни на нас», и человек уделил Петру сове внимание, ожидая получить что-то от них. Петр как муж веры сказал хромому человеку, «Взгляни на нас!» Это был не простой взгляд, которым может взглянуть каждый. Взгляд, о котором говорил Петр, не был просто взглядом, но взглядом, рожденным от Бога. Взгляд, рожденный верой, это взгляд, рожденный Богом.

Нужда хромого человека внешне заключалась в серебре и золоте. Предположим, что хромой человек посмотрел бы на Петра только снаружи, тогда он увидел бы просто обычного рыбака, и что мог предложить рыбак? Рыбаку нечего предложить. Предположим, что он не смотрел на Петра изнутри, такой взгляд не был бы взглядом, рожденным от веры. Помните, все могут молиться, но только молитвы веры привлекают внимание Иисуса. Многие люди взывают, «Человек Божий, помоги мне!». Всякий может взывать, но только крик, рожденный верой может привлечь человека Божьего.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Молился ли кто-нибудь за исцеление хромого человека до его встречи с Петром и Иоанном.
  2. Почему Петр попросил хромого посмотреть на них?
  3. Имя Петра постоянно упоминается в этой истории. Какую же тогда роль играл Иоанн?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

ИСАИЯ 35:6
МАТФЕЯ 15:30
ДЕЯНИЯ 8:7
ДЕЯНИЯ 4:10


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X