Слепой Вартимей

2015

МАРКА 10:46–52

Как Христианин, когда вы имеете видение, то никакое количество противостояния или препятствий не смогут остановить вас.

«…Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя». МАРКА 10:46 – 49

Слепой Вартимей кричал, что бы быть услышанным Иисусом, не людьми. Это был крик, рожденный верой, который не мог быть остановлен никакой оппозицией. Вот почему противостояние не могло остановить его. Вот почему каждая попытка остановить его была заведомо обречена на неудачу. Что за усилие, рожденное верой! Что за неподдельное стремление, рожденное верой! Он был там, что бы увидеть Иисуса; о был там не для того, что бы быть замеченным людьми. Слепой Вартимей кричал как кто-то, кто желал видеть Иисуса. Всякий может кричать. Библия говорит, что он кричал как кто-то, кто хотел видеть Иисуса. Я знаю, что многие люди скажут: «Я много раз взывал, что бы принять исцеление Иисуса, но я не исцелился».

Крик, рожденный от Бога, Иисус никогда не игнорирует. Крик от Бога не может не принести желаемого результата. Крик рожденный от Бога не может быть остановлен, несмотря на степень противостояния. Крик Вартимея был рожден от веры: это был не простой крик.

«Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня». МАРКА 10:48

Вы видите как всякая попытка остановить слепого человека увенчалась неудачей в итоге – это было по причине того, что крик был рожден от веры. Этот крик отличен от других криков ради эгоистичных и материальных причин, которые могут быть остановлены.

Вартимей встретился с достаточным антогонизмом, достаточным противостоянием и достаточным затруднением, способными остановить его. Если у вас есть видение, ничто не сможет остановить вас от достижения Иисуса; ничто не сможет остановить вас от достижения вашей цели. Вера наполнит вашу душу сильным желанием тех вещей за которые вы молитесь, даже когда обстоятельства кажутся неудачными.

Вот, например, там, где есть вера, там будет и сильное желание больше молиться, даже перед лицом трудностей. Посмотрите на случай с Павлом и Силой; чем более они испытывали мучение, тем сильнее было их желание славить Бога.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Что побудило слепого Вартимея кричать, «Помилуй меня», а не «Исцели меня»?
  2. Почему он следовал за Иисусом, далее по дороги, после того, как он получил зрение?
  3. Что способствовало крику слепого Вартимея, привлечь Иисуса, в то время, как другие не смогли?
  4. Многие люди приходят к Иисусу как его народ, но они только приходят, что бы быть замеченными людьми, более чем Иисусом. Как вы приходите к Иисусу?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

МАТФЕЯ 20:29–34
ЛУКИ 18:35–43
ИСАИЯ 55:3
ПСАЛОМ 107:1–9, 28,29
ПСАЛОМ 30:8–12


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X