Марфа

ИОАННА 11:1–44

Вера это ожидание от Иисуса сделать то, что ОН обещал сделать

Марфа показала абсолютную веру в Иисуса, говоря: «…Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.» ИОАНН 11:21,22

Что за вера. Это бала именно такая вера, в которой нуждался Иисус для восполнения их нужд. Именно такая вера нужна Иисусу, что бы восполнить ваши нужды сегодня – вера, искреннее желание того, кто хочет видеть Его.

Только Марфа проявила абсолютную веру в Иисуса Христа. Она признала Иисуса как Спасителя, Искупителя и Освободителя. Она поняла, что вера в Иисуса Христа это пререквизит для битвы против сатаны. Вера это условие. Такая вера была необходима, что бы Иисус смог восполнить их нужды – такая вера нужна, что бы Иисус смог восполнить все ваши нужды сегодня.

Когда мы выражаем необходимое доверие в Иисуса, его работа после, заключается в том, что бы воскресить нас от смерти в жизнь и затем восстановить нашу целостность и ввести нас в взаимоотношения.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ

  • Иисус, дай нам такую веру, которую нужно Тебе, что бы восполнить наши нужды, во имя Твое святое.
  • Господь, пусть всякое сомнение в моем сердце обратиться в веру. Пусть всякое неверие в моем сердце обратиться в веру, в могущественное имя Твое.
  • Открой мое сердце для веры.
  • Открой мое сердце для Твоего Духа.
  • Открой мое сердце к Твоим Словам, во имя Твое.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Ситуация возле могилы Лазаря по обыкновению не побуждала к благодарению. Когда Лазарь был мертв в могиле, посему Иисус благодарил Бога (см. ИОАНН 11:41,42).
  2. Почему Иисус плакал, когда ОН знал, что способен воскресить Лазаря? (см. ИОАНН 11:35).

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

2 КОРИНФЯНАМ 5:7
ЕВРЕЯМ 11:1,35
ПСАЛОМ 33:20–22
ИОАНН 20:29


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

  • «Человек веры скажет, «Спасибо Тебе за мое благословение», даже когда признаки нищеты все еще присутствуют. Человек веры скажет, «Спасибо Тебе за мое исцеление», даже когда боль все еще есть. Это абсолютная вера; это абсолютное доверие, что НО трудится над ответом». ИОАНН 11:41,42
  • «Когда мы выражаем необходимую веру в Иисуса Христа, Его долг воскресить нас из смерти в жизнь. Я имею в виду, что когда вы выражаете необходимую веру в Него, вы обнаружите новую цель и предназначение». ИОАНН 11:22–44
  • «Вера фокусируется на Боге вместо ваших проблем». ИОАНН 16:33
Мне нравится!