Марфа

2015

ИОАННА 11:1–44

Вера это ожидание от Иисуса сделать то, что ОН обещал сделать

Марфа показала абсолютную веру в Иисуса, говоря: «…Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.» ИОАНН 11:21,22

Что за вера. Это бала именно такая вера, в которой нуждался Иисус для восполнения их нужд. Именно такая вера нужна Иисусу, что бы восполнить ваши нужды сегодня – вера, искреннее желание того, кто хочет видеть Его.

Только Марфа проявила абсолютную веру в Иисуса Христа. Она признала Иисуса как Спасителя, Искупителя и Освободителя. Она поняла, что вера в Иисуса Христа это пререквизит для битвы против сатаны. Вера это условие. Такая вера была необходима, что бы Иисус смог восполнить их нужды – такая вера нужна, что бы Иисус смог восполнить все ваши нужды сегодня.

Когда мы выражаем необходимое доверие в Иисуса, его работа после, заключается в том, что бы воскресить нас от смерти в жизнь и затем восстановить нашу целостность и ввести нас в взаимоотношения.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Ситуация возле могилы Лазаря по обыкновению не побуждала к благодарению. Когда Лазарь был мертв в могиле, посему Иисус благодарил Бога (см. ИОАНН 11:41,42).
  2. Почему Иисус плакал, когда ОН знал, что способен воскресить Лазаря? (см. ИОАНН 11:35).

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

2 КОРИНФЯНАМ 5:7
ЕВРЕЯМ 11:1,35
ПСАЛОМ 33:20–22
ИОАНН 20:29


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X