Отец одержимого бесами юноши

2015

МАТФЕЯ 15:22–28

Вы не призваны всматриваться внутрь себя что бы увидеть сколько веры есть у вас, но смотреть на Бога и брать от него ту веру, которая нужна вам.

«Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне». МАРКА 9:19–17

Среди толпы, отец одержимого бесами юноши был единственным, кто устыдил поколение неверное. Он постыдил неверное поколение, выступив вперед и провозгласив Божье обетование. Кто были неверным поколением? Толпа. Среди них были учителя закона и Фарисеи. Библия говорит, что отец одержимого юноши выступил вперед и ухватился за Слово Иисуса. Он выступил вперед по своей вере в Иисуса Христа. Он выступил вперед своей молитвой веры, говоря:

«…верую, Господи! помоги моему неверию». МАРКА 9:24

Это утверждение является как молитвой, так и провозглашением его веры в Иисуса.

Сейчас, я знаю, многие из нас были удерживаемы нашими ситуациями с друзьями, религией, культурой или традиционными верованиями. Прямой сейчас мы хотим выйти оттуда. Отец одержимого демонами юноши вышел. Из толпы, он вышел, говоря: «Я верую так как верит мой народ (той верой, что у моего народа), помоги мне веровать в Тебя Твоим путем».

Он вышел из толпы. Среди этой толпы были Фарисеи и учителя закона, которые имели общие традиционные верования. Когда вы стоите перед вашей трудностью, вам нужно признать вашу нужду. Трудность этого человека был больной сын. Отец не имел веры в тех, кого послал Иисус действовать от Своего имени; вот почему Иисус сокрушаясь говорил:

«О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне!» МАРКА 9:19

Этот человек не имел веры, но он побежал к Иисусу. Это показывает искреннее желание со стороны искателя. Это учит нас тому, что мы должны смотреть на Иисуса и брать необходимую нам веру от Него.

«…но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам». МАРКА 9:22

Такой язык показывает безнадежность. Это означает, что у него не было ничего. Когда вы искренний искатель, вы не призваны всматриваться внутрь себя что бы увидеть сколько веры есть у вас, но смотреть на Бога и брать от него ту веру, которая нужна вам. Смотрите на Его Слово, потому, что Бог в Его Слове.

Когда дело касается исцеления, Иисус никогда не исцеляет один. ОН требует веру человека. ОН ищет искреннего желания со стороны искателя, потому, что исцеление предназначено для спасения и для славы Божьей.

Одно ясно, искатель должен показать искреннее желание – искреннее желание с его или ее стороны. Искреннее желание со стороны искателя плюс Божья способность в жизни его слуги, приносит исцеление и чудеса.

Выйдите из местоположения неверия! Помните, много вещей держали вас. Прямо сейчас, пришло время, выйти из местоположения ваших друзей и культуры. Выйдите, во имя Иисуса Христа! Помните, отец одержимого демонами юноши встретил Иисуса. До его встречи с Иисусом, они никогда не видел ничего не правильного в его веровании. Не смотря на это, сразу же после того, как он встретил Иисуса, он осознал свою слабость. Осознали ли вы свою слабость? Начинайте исповедовать свои слабости, ограничения и неудачи!


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Когда Иисус сказал, «О род неверный», к кому ОН это относил?
  2. «И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста». МАРКА 9:29. Что имел в виду Иисус под словом «этот род»? О каком виде поста и молитвы говорил Иисус?
  3. Когда вы сталкиваетесь с проблемой, которая отказывается подчиниться молитве, как вы справляетесь с ней?
  4. Что заставило одержимого демонами юношу сотрястись, когда Иисус взглянул на него?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

МАТФЕЯ 17:14–20
ЛУКИ 9:38–43
РИМЯЛНАМ 3:3–4
МАРКА 11:22–24
МАТФЕЯ 8:26


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X