Глава 14. Ходатайство с перспективы третьего Неба

2015

Во время одной молитвенной встречи стратегического значения, на которой присутствовали некоторые признанные ходатаи, среди нас появился ангел. Только некоторые из нас видели его, остальные сильно чувствовали его присутствие. Мы начали спрашивать Господа, для чего это небесное существо посетило нас. Господь объяснил, что нам нужно ходатайствовать за международный проект с перспективы третьего неба. Ангел был послан, чтобы придать нам мужества подняться на новый уровень, с которого мы могли бы ходатайствовать. Мы получили задание проявлять духовный авторитет на земле с "позиции третьего небе".

В предыдущих главах мы говорили о том, что вместе со Христом мы находимся на небесах. (Еф. 1 и 2) Чаще всего мы смотрим на свою жизнь с земной точки зрения, а не с небесной. Тогда нас поглощают насущные проблемы, и мы сдаёмся под натиском духовной оппозиции, которая устремляется на нас.

Большинство христиан считают, что демонические силы находятся на "втором небе" и оттуда направляют свои действия. Поэтому демонические атаки и давление, как правило, приходят оттуда.

Это подтверждает ещё раз, насколько важно осознавать нашу позицию на третьем небе, когда мы "подвизаемся добрым подвигом веры". Лучше быть "наверху", чем "внизу". Сам Бог является как истиной, так и мудростью. А мы не только его дети, но и посланники Его Царства. Нам подарены Его истина, мудрость, сила и авторитет. Бог призывает нас и в тяжёлые времена смело приступать к престолу благодати. (Евр.5:16)

Очень полезно рассмотреть роль Христа как священника, пророка и царя, если мы хотим понять позицию, которую мы можем занять, ходатайствуя "с перспективы третьего неба". Иисус навсегда стал священником, пророком и царём, и мы, верующие, можем использовать на земле тот авторитет, который заключён в этих трёх служениях.

Священник

В Библии Иисус назван "нашим первосвященником". Его священство вечно и осуществляется в тронном зале Бога. Евр.8:1 говорит о том, что "мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную престола величия на небесах". (В главах 2-9 более подробно рассматривается священство Христа.)

Задача священника состоит в том, чтобы ходатайствовать. В Ветхом Завете священники должны были приносить жертвы крови за грехи людей, чтобы Бог простил их преступления и восстановил отношения с ними. Через свою смерть на кресте Христос стал окончательной жертвой: Его кровь была пролита за всех людей и на все времена. Он преодолел навсегда "пропасть". Евр. 7:25 говорит о том, что "Иисус Христос может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них".

Будучи священниками нового завета, как и священники ветхого завета, мы должны ходатайствовать за других людей. Но нам не нужно убивать животных. Верой мы можем воспользоваться кровью Христа, пролитой за нас. Церковь нового завета в роли священника заступается за грешников и провозглашает над их жизнью силу искупительной жертвы. Такое ходатайство является самым лучшим ключом к пробуждению и духовной жатве. Действуя по вере и в послушании, мы готовим для Господа "взлётно-посадочную полосу" и дверь, через которую Он мог бы войти и могущественно действовать в жизни людей.

Если мы будем смотреть на человека, погрязшего в страшном грехе, с земной точки зрения, мы утратим всякое мужество и веру. Иногда порочность греха кажется сильнее праведности Христа. Когда задумаешься над тем, сколько всего должно измениться, некоторые ситуации кажутся безысходными. Бывает так, что христиане горячо молятся в кризисных ситуациях и лелеют надежду, что Бог услышит их молитву.

Часто после долгих и напряжённых молитв они бывают разочарованы результатами. Их продолжает преследовать чувство, что они задавлены трудными обстоятельствами. Негативная сторона этой ситуации представляется им более реальной, чем надежда, которую даёт Бог. В этом случае их "земная" перспектива овладела их эмоциями.

Ходатайство с позиции третьего неба помогает нам занять другую позицию. Третье Небо является тем местом, где утверждены авторитет и господство Христа. "Дана мне всякая власть на небе и на земле" - заявляет Иисус в Мф. 28:18. В свете этого стиха мы можем быть совершенно уверены, что сила и авторитет Христа способны смыть любой грех. Самый последний грешник может полностью освободиться от власти греха, если кто-то из ходатаев готов встать на его защиту и ходатайствовать до тех пор, пока истина Божья не проявится в его жизни.

Это становится ясно, если мы посмотрим на ситуацию с перспективы истины и Его господствующего авторитета. Ниже мы рассмотрим ещё раз отрывок из предыдущей главы, чтобы по-новому осознать то положение, которое мы занимаем во Христе.

Еф. 1:17-23 "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем, и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём".

В Еф. 2:4-6 написано "Бог, богатый милостью, по своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мёртвых по преступлениями, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе".

Этот отрывок ясно показывает, что вместе со Христом мы находимся на небесах. Если Христос действительно является священником (который ходатайствует), и мы в Нём, тогда, будучи верующими нового завета, мы можем выступать в роли священника и действовать с Его священническим авторитетом.

Одна моя подруга стала христианкой, в то время как её муж не хотел подчинить свою жизнь господству Иисуса. Казалось, он довольно равнодушно настроен к Евангелию и безучастно относился к её духовной ревности и голоду. Напряжение в их отношениях усиливалось, и это привело её в уныние.

Однажды во время молитвы Господь показал ей ситуацию с мужем с перспективы тронного зала и уверил в том, что все её близкие будут спасены, если она твёрдо пребудет в вере. Внезапно в ней появилась вера и наполнила её целиком. Моя подруга молилась с уверенностью: "Да будет Царство Твоё, да исполнится воля твоя в жизни моего мужа, здесь на земле, как на небе". Господь укрепил её сверхъестественно, и она могла дальше ходатайствовать за своего мужа. Её вера осталась твёрдой, так как она получила обетование для своих молитв прямо из тронного зала.

Пророк

Иисус был не только священником, но и пророком. В Отк. 19:10 написано: "Ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества". В основе пророчеств лежат слова, которые приходят из сердца Бога, и часто открывают будущее. В Отк. 4:1 мы видим, что Господь призывает Иоанна: "Взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть…" Приглашая Иоанна в тронный зал, Господь обещает наделить его пророческим взглядом.

Когда мы попадаем на третьем небе, часто Господь открывает свои планы и намерения в будущем или даёт нам пророческий взгляд на какую-либо ситуацию в настоящем. Пророческий взгляд всегда необходим для эффективного ходатайства. Пророчица Анна молилась 60 лет день и ночь в храме. Она выполняла как роль пророчицы, так и ходатая. Пророчество открывает нам волю Бога, и тогда мы знаем, как нам молиться, чтобы воля Бога исполнилась на земле. Господь ищет таких людей, которые бы "рождали" Его планы.

Пророческое откровение можно получить по-разному. Иногда во время поклонения, приближаясь к третьему небу, я получаю видение или впечатление. В другой раз Его слово приходит ко мне через мысли, или я слышу Его тихий голос.

Чтобы правильно обращаться с пророчеством, нужно понимать три момента: откровение, истолкование и применение. Откровения с третьего неба часто могут содержать пророческий язык символов, который понять не так просто. Поэтому очень важно молиться, чтобы Бог дал толкование. Когда ты поймёшь значение пророческого слова или видения, тогда тебе нужно понять, как это применить в жизни.

В самом начале моей духовной практики на третьем небе, у меня была одна небесная встреча. Я спустилась с тронного зала и увидела в видении заснеженные горы с орлиными гнёздами, в которых собирались орлы. На мой взгляд заснеженные горы значили северо-запад Тихого океана, а орлы - встречу пророков.

На следующий день моя подруга получила видение, очень похожее на моё. Полгода спустя после этого откровения она начала организовывать важную встречу, на которую должны были съехаться пророки. Она же должна была провести эту встречу и принимать у себя гостей. Я помогала ей в осуществлении этого проекта и несколько месяцев подряд после этого видения мы молились о том, чтобы были достиггнуты те цели, которые Господь наметил на эту встречу.

В день приезда пророков как раз пошёл снег, и горы в округе нашего города запорошило снегом. Таким образом, встреча проходила в месте, расположенном посреди гор с заснеженными вершинами. То, что мы пророчески увидели на третьем небе, было перенесено на землю.

Находясь в тронном зале Бога, мы участвуем в совете Господа. В Иер. 23:22 Господь говорит о пророках "Если бы они стояли в Моём совете, то объявляли бы народу моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их". Мы можем находиться в присутствии Божьем и получать Его пророческий совет. Этот совет даст нам разумение и мудрость, а также способность эффективно вести людей в молитве и наставлять их на верный путь.

Царь

Библия называет Господа Царём Царей. (Отк. 19:16) В 23 псалме о Господе говорится как о "царе славы". Это царское помазание относится к господству и авторитету Христа, которые необходимы для эффективного ходатайства. Мы призваны быть людьми, которые на земле действуют с Его царским помазанием, которые "улаживают дела" и наводят Божий порядок. Если мы откроем для себя доступ к третьему небу, мы будем способны принимать Его слово, ходатайствовать за других и высвобождать Его авторитет и власть на земле.

Господь поднимает сейчас посланников Своего Царства, которые будут способны нести Его слово мудрости к земным царям. В последнее время мы слышали много сообщений о том, как члены правительства просили церковь не только молиться, но обращались к ней за советом по социальным и государственным вопросам. В ближайшем будущем люди всё сильнее будут искать Божью мудрость, всё больше верующих будет пребывать в "консультационных отделах" Господа на третьем небе. Многие политики, экономисты, учёные, педагоги и финансисты будут искать у церкви ответов и понимания, которых им не хватает. Бог готовит людей, чтобы они были святыми сосудами и смогли выполнить своё поручение - быть Его посланниками в этом мире.

Люди, знающие сердце, волю и Божий совет, в это стратегическое время будут нести с собой понимание, но также и конфронтацию. Также как Иосиф и Даниил жили в опасное время и стали "царями" для народа, так же должно быть и сегодня в церкви. Также как Моисей стоял перед фараоном и проявлял власть и авторитет Бога, также и те, кто готов к этому, в этот час поднимут свой жезл. Также как Илия бросил вызов лжепророкам, демонстрируя власть Бога, также тело Христово должно в эти дни выступить против коррупции.

Господь призывает прийти в Его присутствие тех, кто готов находиться в Его славе и стоять в Его совете. Тех, кто готов, Он призывает в качестве пророков, священников и царей вставать на защиту других. Мы все призваны к тому, чтобы подниматься ещё выше, пока перед нами не откроется перспектива третьего неба. Господь, помоги нам ответить на твой призыв и помнить об этом.
X