Хананейская женщина

2015

МАТФЕЯ 15:22–28

Если Хананейская женщина бежала бы за Иисусом без веры, то она была бы остановлена

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». МАТФЕЯ 15:22–26

Иисус сказал, «Я был послан только к погибшем овцам Израиля», и женщина была не израильтянка. Иисус игнорировал ее. Понятие «псы», использовался в Святой Библии, для изображения тех, кто без почета и уважения. Если бы у женщины не было веры, то презрение, которое она получила, было бы достаточно, что бы разочаровать ее. Сперва, она была проигнорирована, а потом, она была унижена учениками; она бы сдалась и оставила все свои попытки получить что-либо от Иисуса. Вместо этого она бежала за Иисусом по вере. Сколькие из вас смогли бы выстоять в подобной ситуации?

Если женщина бежала бы за Иисусом без веры, она бы была остановлена. Она была прилежным искателем. Прилежный искатель это тот, кто верит в Бога как в хорошие так и в трудные времена; тот кто настойчив в своей вере и тот, кто видит свои хорошие времена как причину верить в Иисуса, так же как видит трудные времена, что бы верить в Иисуса не менее.

Какой урок, мы можем извлечь из примера этой женщины? Терпение, настойчивость, преодоление, терпимость, являются инструментами, приспособлениями человека веры. Человек без веры, это человек без настойчивости, терпимости, преодоления и терпения.

Хананейская женщина показала, что она верила в Личность Иисуса. У нее совершенно не было никакого сомнения; вот почему она плакала и кричала. Люди божьи, научитесь от этой женщины, награды терпения, настойчивости и терпимости. Ее терпение, настойчивость и терпимость истинно принесли много плов.

Дайте Богу время, и вы увидите результаты работающие сами за себя – медленно, но верно. Ваши молитвы и посты не забыты у Господа. Они придут к вам в сто крат, когда придет время от Бога.

То как эта Хананейская женщина была игнорирована сперва, было способно разочаровать ее.

Мы должны помнить одно, человек имеет власть выбора, но Святой Дух решает все, так как ОН хочет. Пока Хананейская женщина говорили с Иисусом, был конфликт в ее разуме, продолжать или нет. Ведь человек имеет способность думать о многих вещах, но Святой Дух иметь силу решать, так как ОН желает.

Поставьте себя в ее положение. Как бы вы себя чувствовали, когда Иисус игнорировал вас и ученики при этом торопили Его изгнать вас прочь? Как бы вы себя чувствовали? Для человека это момент борьбы и конфликта. Человек без видения будет терпеть много вещей проходящих через разум: он начнет видеть Иисуса в плохом свете, или он сдастся. Так как Хананейская женщина имела веру и видение, она преодолела и продолжа стремиться пока, не получила ответ.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Почему Иисус не ответил Хананейской женщине сразу же? Что заставляло Его игнорировать ее вначале?
  2. «Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». МАТФЕЯ 15:27 Что женщина имела в виду под словом «крохи».
  3. Ничто не могло изменить разум Хананейской женщины в отношении того, во что она верила про Иисуса. Почему она оставалась настойчивой и не обиделась на ответ Иисуса?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

МАРК 7:24–30
ИАКОВА 1:6
ПСАЛОМ 31:24
ЛУКИ 18:1–8
ИАКОВА 5:11


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X