Глава 13. Ворота славы

2015

В феврале 2002 года я получила видение, в котором Бог показал мне "ворота славы", которые открылись на небесах. Я видела лучи славы, простиравшиеся с небес и на землю и освещавшие отдельные её области. Как мы уже говорили в предыдущих главах, слава Божья несёт в себе Его полноту, богатство, Его вес, сияние и доброту. Слава может проявляться разными способами, но она всегда выражает Его доброту.

Подъезд - это то место, через которое можно войти в здание. Таким подъездом могут быть ворота, может быть дверь или окно. В Пс. 23:7 написано: "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь двери вечные, и войдёт царь славы!" Эти ворота и двери можно было бы назвать "отверстием", "проёмом". Смысл этого стиха в том, что когда ворота откроются, войдёт Царь славы.

В Быт. 28 говорится о том, что ворота могут находиться над какой-то определённой географической местностью. Когда Иаков пришёл на такое место, то увидел во сне проём в небе, через который ангелы спускались на землю и поднимались на небеса. (ст.10-12)

"Иаков же вышел из Вирсавии, и пошёл в Харан, и пришёл на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лёг на том месте".

В некоторых местностях мы можем наблюдать, как снова и снова проявляется какой-то определённый вид помазания или своеобразное излияние Божьего Духа или какой-то определённый феномен Его присутствия. Это может происходить по причине того, что над этой местностью открыты ворота славы. Возможно, это тоже самое, что произошло в 1994 году в Торонто при излиянии Святого Духа. Там в одном месте Бог изливал свои благословения и силу, которые охватили и остальные континенты. Большинство людей, принимавших участие в служениях обновления в Торонто, могут подтвердить, что люди встречались с силой Божьей не только в здании, где проходили служения, но также в ресторанах, лифтах, гостиничных номерах и холлах, на улице и перед закусочными.

Другой пример тому, как особое действие Божьего духа может проявляться в какой-то отдельной местности, является Вифезда. (Иоан. 5:2-4) Исцеляющая сила Бога время от времени опускалась на пруд в Вифезде. Ангел прикасался к воде, и тот, кто первым заходил в воду, получал исцеление.

В 23 псалме говорится о том, что мы должны открыть ворота славы, чтобы Царь славы мог через них войти. Есть разные способы открыть двери и ворота над нашей собственной жизнью и даже над целыми регионами. Когда открываются ворота, открываются небеса.

Открытое небо

Ниже перечислены благословения, которые приходят, когда открываются ворота славы, а значит и открываются небеса.

1. Благосостояние

Если в жизни человека небо открыто, тогда вокруг него всё расцветает, а работа его рук благословляется. (Втор. 28:12 и Мал. 3:11)

2. Видения

Если в жизни человека небо открыто, открыт и его взгляд на небо. Часто человек становится более восприимчив к снам и видениям. (Иез. 1:1 и Отк. 4:1)

3. Визиты Святого Духа

После крещения Иисуса, "небеса разверзлись над ним", и Дух в образе голубя опустился на него. Иисус получил силу для своего служения на земле, что включало в себя исцеления, освобождения, воскрешения мёртвых, очищение больных проказой, бесчисленные чудеса и знамения и другие удивительные дела. Возможно, тебе бросились в глаза слова из Библии "Отверзлись Ему небеса". Небеса могут открыться над человеком, находящимся в правильном положении перед Богом. (Мф. 3:16 и Деян. 10:38)

4. Победа в битве

Иисус - Царь славы? Кто Царь славы? Это Господь Господствующих, могучий воин. Когда ворота небес открываются, Иисус с небесными войсками выходит на сражение за праведность и истину. (Пс. 23; Отк. 19:11-17)

5. Визиты ангелов

На примере сна Иакова мы убеждаемся в том, что когда небеса открыты, ангелы спускаются и поднимаются. (Иоан. 1:51)

Как открыть небо

Мы можем создать внутренние предпосылки для того, чтобы небо открылось. Вышепеерчисленные благословения нельзя заработать. Во Христе мы получаем их в подарок. (Еф. 1:3) Но мы можем занять такую внутреннюю позицию, которая разрешает нам воспользоваться этими благословениями. Ниже приводятся некоторые пункты, которые помогут нам внутренне настроиться, чтобы принимать Божьи благословения.

1. Покаяние

В Евангелии от Матфея мы читаем о том, как Иоанн проповедует покаяние и крестит людей. Иисус пришёл к Иоанну, чтобы принять крещение, но Иоанн воспротивился ему. В стихе 14 Иоанн говорит: "мне надобно креститься от Тебя, и ты ли приходишь ко мне?" Иоанн говорит это, зная безгрешность Иисуса. Крещение было предназначено для грешников, а не для Иисуса, который был праведен во всём.

Иисус отвечает Иоанну: "Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Иисус принял покаяние за всех людей. Христос и только Он способен выполнить все требования Бога, которые Бог предъявляет к людям и которые нужно выполнить, чтобы навсегда установить отношения с Ним. Иисус покаялся за всех людей. Что произошло дальше? "И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божьего, который сходил как голубь и ниспускался на Него". (Мф. 3:16)

С этого момента мы видим, как Иисус действует в силе Святого Духа: когда он проповедует слово Божье, его сопровождают знамения и чудеса. Он совершал своё служение под "открытым небом", и это влияло на весь народ.

Другой пример записан в книге Даниила. Народ Божий находился под властью и контролем вавилонского народа. Они оказались в Вавилоне в результате своего греха и идолослужения. Когда служишь греху, автоматически становишься рабом греха. (Рим. 6:16) Народу Божьему пришлось дорого заплатить за своё малодушие.

В седьмой главе книги Даниила мы читаем о том, что Даниил кается и исповедует грехи своего народа. Он просит, чтобы Бог простил и помиловал их за преступления. После этой молитвы покаяния он получает небесное видение ангела Гавриила. Небо для него открылось, несмотря на то, что он жил среди самого жестокого языческого народа.

2. Поклонение

Поклоняясь, можно открыть ворота для славы Божьей. Я думаю, что именно это и произошло при освящении храма Соломона. Слава Господа наполнила весь храм.

Однажды я слышала такую историю, которая произошла в Южной Америке. В одном городе собралось 60.000 человек для поклонения Господу. В время их поклонения, люди в округе стали обращаться к Иисусу, хотя они не присутствовали на этом собрании. Страх Господень сошёл на тех, кто занимался коррупцией. Так через поклонение были открыты ворота для славы Божьей.

3. Десятина и пожертвования

В своём слове к пророку Малахии Господь объяснил, что народ обкрадывает Его, удерживая десятины и пожертвования. Это и было основной причиной того, что они находятся под проклятием. Господь показал им выход из положения: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:10) Я знаю это по своему опыту. Когда мы отдаём десятину и пожертвования, над нашей жизнью могут открыться ворота славы.

4. Послушание

Во Второзаконии 28:1-2 говорится о том, что, оставаясь послушными заповедям Господа, мы будем награждены Божьими благословениями. Одно из благословений послушания это "открытое небо". (ст.12)

5. Молитва

В Евангелии от Матфея 6 Иисус учит нас молиться за пришествие Царства Божьего и за то, чтобы воля Отца исполнялась на земле как на небесах. Другими словами, Он предлагает нам молиться, чтобы открылись ворота славы, чтобы небеса спустились на землю.

Изучая историю пробуждения, мы убеждаемся, что молитва ведёт к пробуждению и духовной жатве. Примером тому может быть пробуждение в Уэльсе в 1904 году. Молитва и ходатайство открыли небесные ворота над Уэльсом, но пробуждение охватило и другие уголки мира.

То же самое мы можем наблюдать и сегодня в разных точках мира, где происходят духовные и социальные перемены (трансформация). Ключом к этому стали молитва и ходатайство.

Во 2 Пар. 7:13-14 написано "Если я заключу небо …и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу их с неба и прощу грехи их, и исцелю их землю". Молитва играет важную роль в том, чтобы закрытые небеса снова открылись. Такие ключи как смирение, молитва, покаяние и серьёзный поиск Бога открывают двери к исцелению страны.

В Деян. 1:14 мы читаем о том, что верующие на протяжении долгого времени регулярно встречались на совместную молитву. О результатах этих молитв мы читаем во 2 главе: открытое небо. Они исполнились Святым Духом, более 3000 человек в один день присоединилось к церкви. Вот это я называю открытое небо!

Хочешь ли ты, чтобы над твоей жизнью было открытое небо?

Ожидай того, что над твоей жизнью небо останется открытым. Представь себе, как это было бы прекрасно, если бы ты увидел полноту Божьих благословений в твоей жизни, в твоей церкви, в городе и народе. По всему миру открываются ворота славы. Небеса касаются земли. Они хотят прикоснуться и к тебе.

X