13 - Божья гарантия исцелять - Удерживая свое исцеление

Лекси Е. Аллен 2016-04-13 11:36:00

Жена АА Аллена делится секретами как удержать свое исцеление в очередной главе книги «Божья гарантия исцелять». Есть нечто очень важное для личного чуда.

Бог не только гарантировал исцелить вас, Он также гарантировал, что вы останетесь исцеленным. Но как и другие Божьи обетования, это обетование имеет условие. В Своем Слове Бог рассказал нам, не только как БЫТЬ исцеленным, но и как ОСТАВАТЬСЯ исцеленным. Некоторые не смогли понять, что было что-то еще, что необходимо было сделать после того, как они приняли исцеление. Не смотря на то, что Бог действительно исцелил их, вскоре они обнаруживают, что они находятся в положении не лучшем, чем если бы они никогда не были исцелены.

Сперва, давайте вспомним, что хотя и не все болезни могут быть отнесены к влиянию или одержимости бесами, Бог не является автором болезней. Ответственным за болезни, в той или иной форме, является сатана. Сатана – это активный, коварный и умный враг. Он не уступает ничего кроме того, что отобрано у него через веру. Сдав какую-либо позицию, он постоянно следит за возможностью отобрать ее вновь. Иисус дал не только обетования и заповеди, но также и предупреждения. Одно из них находится в

Матфея 12:43-45: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его НЕЗАНЯТЫМ, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

Когда вы освободились от власти сатаны, был ли это грех, болезнь, действие бесов или одержимость нечистым духом, важно, чтобы дом вашего тела был не только чист, но и занят. Когда сатана выходит, Дух Божий должен войти. Никогда не позволяйте бесам обнаружить ваш дом пустым. Если вы еще не были наполнены Духом Святым, незамедлительно исполнитесь, а затем ОСТАВАЙТЕСЬ НАПОЛНЕННЫМ. Пусть Дух Божий пребывает в вас обильно, храня, направляя, обладая и используя вас для славы Бога. Тогда сатана не сможет возвратиться.

«Не давайте места диаволу» (Ефесянам 4:27).

Дьявол не сможет войти, если мы не позволим ему. Пребывающие во Христе свободны от силы сатаны. Будьте на столько наполнены праведностью, чтобы для сомнения не было места, так наполнены Духом Божьим, чтобы не было места ни для какого другого духа.

Грех и беспечная жизнь со стороны того, кто был исцелен является открытым приглашением для нечистого духа возвратиться в «дом» из которого он был изгнан. Иисус предупредил человека, которого он мгновенно и чудесно исцелил, следующими словами:

«…вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Иоанна 5:14).

Поскольку опасность состоит не просто в том, что состояние не улучшиться, но оно даже может стать хуже, когда первый демон возвратится, приведя с собою других. Не сложно увидеть значимость пребывания в вере, питания Божьим Словом, пребывания в общении с Богом через молитву и противостояние дьяволу.

«Противостаньте диаволу и убежит от вас». Христианин не должен покоряться греху.

«Грех не должен над вами господствовать» (Римлянам 6:14).

Через веру христианин имеет силу отвергать искушения сатаны и его предложения греха. Есть нечто заслуживающее большей похвалы, чем ежедневное раскаяние в грехе и это - ежедневная победа над грехом.

Так же, возможно по вере отказаться от болезни, как от состояния. Есть нечто лучше, чем получать исцеление «много раз», особенно от одной и той же немощи, это – исцелиться и оставаться исцеленным.

Если вы когда-нибудь получите исцеление – это будет по вере и так же вы будете оставаться исцеленным - по вере. Вера - полна радости. Больной человек, которому не достает веры, печален из-за боли и болезни. Больной человек, имеющий веру – радостный, из-за победы, которая, он понял, уже куплена, за которую заплачено, которая обещана и которая в пути. Он будет ликовать, прославлять Бога от сердца, не зависимо от того, что он может увидеть или почувствовать.

Такая вера не может не принести исцеление. Сатана знает о том факте, что вера является его врагом и постоянно направлен на разрушение веры. Когда бы вы ни почувствовали какую-либо боль, которая отдаленно напоминает боль от болезни бывшей у вас ранее, сатана немедленно подкинет вам мысль, что вы либо никогда не были исцелены, либо же, что вы были не полностью исцелены, либо, что ваше исцеление было кратковременным.

Если вы не слышали Бога какое-то время и Его обетования расплывчаты в вашей памяти, вам может показаться легче поверить сатане, чем верить Богу. Если вы так поступите, вы даже можете согласиться с сатаной и сказать в своем сердце: «Мне лишь показалось, что я исцелен. Все по прежнему». Ваше сердце огорчится, а вера разрушится. В ваше сердце вернется страх, и дверь будет открыта для сатаны, чтобы угнетать вас снова.

Но если Божьи обетования в вашем разуме четкие и ясные, и вы все еще верите, что Бог имел ввиду именно то, что сказал, тогда вы ответите сатане точно так же, как ответил наш Господь, когда Он был искушаем: «Написано…» (Матф:4,4,7,10), «Ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24). Если вы пересмотрите с верой Божьи обетования, ваше сердце возрадуется так же, как тогда, когда вы взяли Его обетование и получили исцеление и в вашем сердце будет хвала Богу за Его могущественное освобождение. Стойте на обетовании Божьего Слова и прославляйте Бога перед лицом дьявола. Это противостояние дьяволу. Он никогда не мог и никогда не сможет стоять в присутствии такого рода веры.

Оставайтесь в атмосфере веры. После того, как вы получили исцеление вернуться в «церковь, где пастор и учителя не верят в чудотворную силу Божью» будет ошибкой. Бог описывает таких людей и предупреждает о них во

2-е Тимофею 3:5: «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся».

Есть много хороших церквей, где проповедуется полное Евангелие, где признается сила Божья и исцеление больных тел так же, как и больных душ. Отождествите себя с одной из таких групп, где вы сможете найти пищу для своей веры, где вы сможете свободно поделиться своим свидетельством для ободрения тех, кто также может нуждаться в освобождении.

Ваше свидетельство важно. Оно будет не только благословением и ободрением для других, но оно также поможет вам победить дьявола. Откровение 12:11. Когда вы своими устами свидетельствуете об истинности и реальности Божьих обетований ваша вера возрастет, дьявол будет оттеснен дальше и его шанс победить вас вновь уменьшится.

Противостаньте дьяволу, будьте наполнены Богом, накормлены Божьим Словом, верьте Божьим обетованиям, ищите атмосферы БЫТЬ исцеленным, и вы будете исцелены силой Божьей. Бог пообещал это и Он не может солгать.

X