Глава 12. Огромные ангелы и путешествие с ними

2015

"Аааааааа" - закричала я в ужасе и панике. В конце концов, такое происходит не каждый день, чтобы к тебе в квартиру наведывался семиметровый ангел. Вот это да!

У нас проходила молитвенная встреча. Во время молитвы со своей позиции в духе я увидела образ этого небесного существа. Мы находились в открытой части дома, которая занимала два этажа. Кухня находилась наверху, на третьем этаже. Ангел стоял так, что верхняя часть его туловища заполняла собой верхний этаж и через крышу выставлялась наружу. Одно из крыльев было распростёрто над гостиной и тоже выходило наружу. Вероятно, крылья были длиной 7 метров и шириной 2 метра. Может быть, он был и выше семи метров. (Это уже достаточно большой ангел. Несколько лет спустя в одном из видений передо мною предстал ангел, который был величиной во всё небо.) Ты бы, наверное, тоже закричал, если бы увидел такое. Поэтому неудивительно, что когда ангелы встречаются людям, первое, что они говорят: "Не бойся!"

К сожалению, в тот момент, когда я закричала, я потеряла ангела из виду. Меня это огорчило. Иногда наши естественные реакции блокируют наше духовное восприятие. Тем не менее, в течение трёх дней я чувствовала в этой комнате присутствие чего-то святого.

Я спросила Господа, почему Он именно в это время подарил мне встречу с ангелом, что было Его суверенным актом, произошедшим по Его воле. В то время в служении у нас настали тяжёлые времена, мы испытывали сильные демонические атаки, и нам показалось, что благодаря встрече с ангелом мы обрели больше уверенности. Ангелы выполняют Божьи поручения, и их задача в том, чтобы служить людям, которым Бог хочет подарить спасение. (Евр. 1:14) У них разные поручения, в зависимости от ситуации, в которой находится христианин. В нашем случае, мы обрели чувство уверенности и защиты. После этой встречи напряжение в духовной борьбе спало, и в духовной сфере произошёл перелом.

Ангел из небесного отдела по снабжению

Несколько лет назад моя команда молились за одно служение, которое нам поручил Господь. Чтобы выполнить его, нам нужна была крупная сумма денег. Для этого требовалась большая доля "активной веры", так как перед нами стояла задача, на выполнение которой требовалось намного больше веры, чем мы проявляли обычно.

Во время молитвы я увидела нечто похожее на "отдел обеспечения" небес. Я увидела золото, серебро и всевозможные блага. В своём Слове Господь говорит: "Моё серебро и моё золото". (Аг. 2:8) Слово Божье даёт нам такую гарантию "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом". (Фил. 4:19)

У Господа достаточно средств для Своих детей, чтобы помочь всем голодным и нуждающимся на земле. Господь обратился к моему сердцу и сказал, что Он пошлёт ангелов из небесного отдела обеспечения, чтобы поддержать наше служение. Эти величественные ангелы принесут нам деньги и другие средства, необходимые для того, чтобы мы всё, что Он нам поручил. С того времени мы снова и снова видели, как Бог чудесным образом заботился о нас, чтобы мы могли исполнить наше поручение.

Серафимы

В 6 главе Исайи рассказывается о посещении пророка "тронного зала". Там мы встречаем определённый вид ангелов, которые носят название "серафимы". Разные ангелы выполняют разные задачи. Серафимы означают "огненные". Я думаю, что поручение этих ангелов состоит в том, чтобы приносить огонь освящения и очищения. Возможно, что сами они состоят из огня. Служение этих ангелов очистило Исайю от всего скверного и подготовило к выполнению очередного поручения.

Херувимы

В отличие от Исайи, который видел серафимов - ангелов, Иезекииль видел херувимов. Херувимы охраняли дерево жизни (Быт. 3:24). В Исх. 25 Моисею было дано поручение изготовить из золота херувимы и поместить их над престолом благодати.

В книге Иезекииля описано необычное и вселяющее страх появление херувимов. Становится ясно, что им вверена слава. Именно они доставляли славу в храм и удерживали её, когда Израиль не был готов покаяться. (Иез. 1-10) Когда слава Господа становится ощутимой на собраниях, часто можно почувствовать и присутствие ангелов. Ангелы могут принести славу.

Цоа ("Животные")

В книге Откровения упоминаются живые существа, находящиеся вокруг престола Бога. Они, так же как и колёса херувимов, внутри исполнены очей. Это довольно интересно, так как глаза - те органы, которые позволяют нам видеть. Эти творения могут принести откровение об Иисусе, потому что они способны видеть разные уровни Его природы и характера. День и ночь они взывают: "Свят, свят, свят!" В тронном зале мы можем увидеть этих животных. Иоанн видел их!

Колесницы и возницы

На небесах есть много сюрпризов для нас. Ты когда-нибудь представлял себе, что едешь в колеснице, которой управляет ангел? Несколько лет назад я была на собрании пробуждения на острове Ванкувер. Я заметила присутствие ангелов. Это ощущалось очень сильно. Размышляя над этим, я услышала, как евангелист сказал: "Сегодня здесь активно служат ангелы".

Вот это да! Всегда ободряет, если получаешь подтверждение тому, что сам чувствуешь. Евангелист попросил выйти вперёд всех, кто заметил присутствие ангелов. Большое число людей ответило на его призыв. Потом он попросил Господа выслать ангелов на те поручения, которые они должны были выполнить.

Я снова увидела себя в колеснице. Я находилась в видении, похожем на транс. Меня удивило то, что я чувствовала под собой сидение, на котором сидела в колеснице. Вокруг меня было темно. Неожиданно я увидела, что меня везёт группа ангелов. Я отправилась с ними в самое прекрасное путешествие моей жизни.

Я слышала, как они взрывались от смеха, когда мы резко сворачивали на поворотах. Они везли меня то в гору, то под гору, то по кругу. Мы ехали на большой скорости, как на "американских горках". Я крепко держалась за боковые перила и физически ощущала, как мне в лицо дует ветер. Это была восхитительная поездка, но я всё равно была немного обеспокоена, потому что не знала, куда мы едем. Несмотря на своё внутреннее напряжение, я заметила, что ангелы наслаждаются поездкой.

Я думаю, что видение длилось около 10 минут. После того, как оно закончилось, я спросила Господа, в чём была цель этой экскурсии. Он очень просто ответил: "Я хотел доставить тебе удовольствие". Что? Бог любит удовольствие?

Бог любит шутить со своими детьми. Иногда мы становимся слишком серьёзными, нам всё кажется важным. Но на нашем пути Господь приготовил маленькие сюрпризы, которые возвращают нас к жизни. Слово Божье подтверждает, что небесные колесницы, и те, кто управляет ими, даже небесные кони - всё это реально. (4 Цар. 11:12; 4 Цар. 6:13-17; Пс. 67:7; Зах. 1:8-11).

Князья ангелов

Ангелы отличаются друг от друга не только по задачам и внешнему виду, у них разный ранг и положение. Например, Люцифер занимал высокое положение среди ангелов. Можно пребывать в присутствии Бога и, тем не менее, решиться на грех. Некоторые христиане - энтузиасты считают, что их духовный опыт и многочисленные небесные встречи являются признаком того, что они духовно зрелые люди. Но это далеко от истины. Люцифер был ближе всех к славе и всё равно совершил грех.

Пётр видел славу Божью на горе Преображения, и впал в гордость. Иоанн во время видения на о. Патмос впал в искушение поклониться ангелу и его обоготворить. Зрелость христианина измеряется решениями, которые он принимает в своём сердце. Не духовная практика, а решения определяют характер и зрелость детей Божьих.

Главные князья и архангелы имеют авторитет над страной или определёнными событиями. Михаила называют архангелом или князем ангелов. (Иуд. 9 и Дан. 10:13) Считается, что поручением Михаила было - решать все вопросы, связанные с духовной войной и Израилем.

После того, как на одной национальной молитвенной встрече в Канаде мы несколько дней совершали заместительное покаяние, один уважаемый пророческий ходатай из Америки получил видение. Мы каялись за некоторые решения, принятые нашей страной в отношении Израиля, когда этот пророк увидел, как архангел Михаил привёл войско израильских ангелов в Канаду. Это был исторический момент, когда произошло примирение, и с тех пор мы можем видеть плоды этого примирения по всей стране.

Также считается, что Гавриил является архангелом и имеет высокое положение среди ангелов. Он отвечает за связь и доставку особых посланий от Господа. Гавриил появляется всегда в тот момент, когда нужно доставить мощные послания. От многих христиан мы слышали рассказы о том, как ангелы приносили им послания из тронного зала Бога.

Обычные ангелы

Мы окружены бесчисленным количеством ангелов, как заявляет автор послания к Евреям. Библия совершенно ясно учит о том, что ангелы "ополчаются" вокруг нас, то есть мы окружены ими! Поручение ангелов состоит в том, чтобы познакомить нас с намерениями и характером Бога. Например, существуют духи мудрости, которые сообщают нам мудрость Царства Божьего. Духи откровения приносят нам откровение о Христе, а духи благодати служат нам своей благосклонностью. У каждого ангела своё поручение.

Цветные ангелы?

Мы встречали цветных ангелов. Во время моего пребывания в Австралии одна из наших групп после собрания отправилась в ресторан, чтобы пообщаться. В одном углу того помещения, где мы сидели, я увидела светящийся зелёный пар. В то время я была ещё не так хорошо знакома с миром ангелов. Но среди нас была женщина, возглавлявшая в то время одно международное пророческое служение. Она была хорошо знакома с ангелами и их деятельностью. Вдруг она произнесла: "Ого, здесь находится ангел обновления, который пришёл сюда, чтобы принести исцеление и пробуждение!"

Кроме того она объяснила нам, что все, кто хотят принять исцеление и обновление, могут пойти туда, где находится этот зелёный пар. Конечно же, я тоже хотела. Полдюжины присутствующих повставали со своих стульев и направились в угол, где был "небесный посетитель".

Мы стояли близко друг к другу, смеялись, радовались, несколько раз сделав "пресс живота". Официантка, вошедшая в зал, зарезервированный для нас, не знала, что и думать. Она была удивлена. Один из гостей попытался её успокоить и сказал: "У них всё хорошо. Они сейчас видят ангела". Я думаю, что, тем не менее, она была сильно благословлена, потому что мы щедро наградили её чаевыми. Может быть, теперь она считает, что люди, которые видят ангелов, не такие уж плохие.

Всё больше людей видят ангелов

Сейчас всё больше христиан замечают присутствие ангелов. Это хороший знак. На протяжении всей Библии мы читаем об ангелах и их встречах с отдельными людьми.

Неважно, чувствуешь ты их или нет, они вокруг нас, потому что так утверждает Слово Божье. Они могучие творения, посланные, чтобы явить любовь, милость, славу Бога и Его Царства. Так же, как Елисей молился о своём слуге, чтобы открылись его глаза, и он увидел ангелов, так же и я молюсь за тебя. Наслаждайся этим!

X