Приложение 3. Молитва исполнителя мечты

2015

Господь,

мы жаждем ответить на Твою молитву о единстве, дабы мир узнал, что Ты есть Сын Божий и что Ты пришел от Отца. Но я знаю, что "мы" начинается с меня.

Я хочу сделать Тебя Господом моей жизни, а не только называть Господом. Дух Святой, я прошу Тебя, обличи и измени меня, чтобы я мог совершить то, к чему призвал меня Отец.

Даруй мне даруй нам милость двигаться в смирении, считая других лучшими нас. Дай нам думать не только о себе, но и о других. А главное, да будет мое отношение к людям таким же, как Твое, да будет оно отношением смиренного слуги.

Отец,

прости мне мой эгоизм и мою зависть к другим. Господь Иисус, да будет мое сердце разорвано, как Твое, и да буду я смирен, чтобы служить другим так же верно, как Ты служил нам Своей жизнью, смертью и воскресением; и да не будет разделенья между мною и моими братьями.

Я молюсь о том, чтобы ушло царство мое. Дабы пришло Царство Твое. Да будет сломлена воля моя, дабы была воля Твоя на земле, как на небе.

Господь,

Соделай меня единомысленным и уверенным в Твоем призвании для всей моей жизни. Пусть единство сердца и ума возобладает в моем доме, в моем семейном и дружеском окружении, в моей поместной и во вселенской Церкви, и да сплотимся мы все вокруг Тебя, наш воскресший Бог, Господь, Царь и Спаситель.

Сломай барьеры, разделяющие нас, воссоедини Твой народ любовью Твоей. Подними тех из нас, кто пал. И пусть Твое сострадание пронзит наши сердца и оплодотворит их целями Твоими. Да будем мы во всем преданы Тебе и каждому, с кем нас объединяет кровь закланного за нас Агнца.

Да соединим мы наш труд, дабы превознести Тебя перед всеми людьми, Господь Иисус, дабы они были притянуты к Тебе и получили жизнь вечную.

О Боже, я вступаю с Тобой в завет. Да будем мы едино. Заповедай нам снова благословение Твое - благословение вместе жить, служить, мечтать и славить Тебя в благословенном единстве.

Да, Господь, не моя воля, но Твоя. Я молюсь об этом в благодарении имени Иисуса.

Aминь.

Единственная молитва, на которую Церковь может ответить "да будут все едино"

У домохозяйки есть дом ее мечты, у работника - работа, о которой он мечтает, у невесты - жених. Мечтою Мартина Лютера Кинга был тот день, когда дети всех рас будут мирно играть все месте. Отсюда ясно, что мечта Бога - этот тот день, когда все Его дети будут в единстве вершить Его дела.

Бог мечтает о Команде. Он высказал Свою мечту в Евангелии от Иоанна (17:20 - 21), в Своей молитве за учеников: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино". Пять раз Он высказал Свою мечту, быть может, надеясь тем самым все же обратить на нее наше внимание, дабы она стала реальностью.

Часто мы полагаем, что человеческая воля слаба, однако она настолько сильна, что Сам Бог не в силах ее сломить. Его мечта в наших руках.

ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ДЛЯ НЕГО ТАКУЮ ЦЕРКОВЬ, О КОТОРОЙ ОН ВСЕГДА МЕЧТАЛ, НО КОТОРОЙ У НЕГО ПОКА ЕЩЕ НЕ БЫЛО.

X