Глава 11. Огонь, пожарная тревога и пожарники

2015

"Что это за запах?" - спросил один из ходатаев недоверчивым тоном. "Похоже на дым", - ответил кто-то. Я стала вспоминать, выключила ли я газ, не оставила ли что-нибудь на плите.

В моей памяти всплыл случай в 1980 год, когда мы с мужем учились в библейской школе и вместе с нашими детьми жили в доме для христианских семей. Моя подруга Шарон Кларк тоже жила в этом доме, и в её обязанности входило приготовление пищи для всех, проживающих там. При случае я помогала ей.

Иногда мы выбегали на улицу, чтобы немного подышать свежим воздухом, и пока всё варилось, мы поклонялись Богу. На улице было чудесно, а сельская местность вдохновляла к поклонению и молитве. Мы оправдывали своё "отсутствие" на кухне тем, что потребуется ещё пару часов, пока всё проварится, поэтому у нас достаточно времени, чтобы поклониться Иисусу, помолиться вместе и наслаждаться Господом перед тем, как мы снова вернёмся в дом, чтобы накрывать на стол.

Часто во время поклонения мы были "вознесены" на небеса, и забывали все наши обязанности здесь на земле. Однажды пронзительный звук пожарной тревоги вернул нас к действительности из нашей "Аллилуйя - страны". Ой-ой. Попахивало проблемами. Мы вбежали в кухню и обнаружили, что фасоль, хлеб, гуляш и другие продукты, свернулись на дне кастрюли в чёрную массу. А вся кухня была пропитана дымом. (Уж можете мне поверить, это не было святым запахом) Руководители нашей команды были вынуждены призвать нас к дисциплине и сделать нам серьёзное замечание, чтобы мы не отвлекались …. в конце концов, мы могли спалить весь дом.

"Что это за запах?"

Это живое воспоминание о звуке пожарной сирены заставило меня вскочить посреди молитвы и ринуться на кухню - на всякий пожарный случай! Слава Богу, плита была выключена, но откуда же шёл этот запах? Запах дыма усиливался. Все члены нашей команды стали бегать по дому и заглядывать в каждый угол, не горит ли где. Никто ничего не обнаружил. Тогда мы выбежали на улицу, предположив, что, может быть, горит облицовочная сторона дома. Но снова никаких результатов. Мы вернулись в комнату, где молились. Запах дыма усиливался, но мы не находили никаких признаков настоящего пожара.

Мы были крайне удивлены, но всё-таки продолжили нашу молитвенную встречу. Мы ходатайствовали за одну конференцию, которая должна была состояться в нашем городе. Она называлась "Ветер и огонь". Пока мы молились, мимо нашего дома проехала пожарная машина с сиреной. "Ах, вот в чём дело. Где-то пожар" - заявила я. Мы решили, что горит где-то по соседству.

Вслед за пожарной машиной

Мы решили последовать за пожарной машиной. Мы пробежали за ней всю улицу и увидели пожарников, которые всюду сновали и растерянно осматриваясь вокруг. Я спросила одного из них: "Где-то пожар?" Он ответил: "Нам позвонили и сказали, что где-то на Баджер Авеню горит дом. Но мы не можем найти никаких признаков пожара". Он сделал вывод, что это был ложный вызов.

Крайне удивлённые мы вернулись к себе, задаваясь вопросом, что же могут значит этот огонь, пожарная тревога и пожарники. До этого мы молились, чтобы Господь подарил нам знамения и чудеса. Один из ходатаев сказал: "Ой, я знаю, что это значит. Это чудо. Мы удивляемся тому, что происходит". "Хорошо, если он так считает".

В Деян. 2:19 написано "И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма".

То, что мы пережили, было началом ощутимых проявлений духовного мира, которые нам предстояло пережить в ближайшее время. 5 дней конференции превратились в 21 день славного излияния Святого Духа над нашим городом. Мы наслаждались ветром и огнём Божьего присутствия. Мы видели знамения и чудеса. Мы радовались, видя покаяние, крещение, исцеление и освобождение в жизни людей. Каждый вечер мы с изумлением наблюдали знамения небес, видели, как к нам на собрание приходили ангелы, мы ощущали ароматы небес и стали свидетелями и других видов Божьего благословения.

"Посмотри, не горит ли!"

В один из вечеров сильный запах дыма проник в центр, где проходила конференция. Комендант спешно проверил пожарные установки в каждом помещении, чтобы выяснить, откуда идёт загадочный запах. Большинство участников встречи тоже чувствовали этот запах. Были моменты, когда мы видели что-то похожее на дымовую завесу, покрывавшую собрание. В Ис. 6:4 Исайя сообщает, что во время его посещения тронного зала храм "наполнился курениями".

После того, как мы проверили всё здание, нам стало ясно, что имело место небесное и божественное явление "Божьего огня". Что такое огонь Божий? Какая у него цель?

Крещение огнём

В Евангелии от Матфея 3 описаны три вида крещения. Первое крещение - огнём. Оно приводило людей к покаянию, и его проводил Иоанн Креститель. Об остальных двух видах крещения Иоанн пророчески говорит в ст. 11 и 12 "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мной сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым".

Господь хочет наполнить нас до края и исполнить (крестить) своим огнём. В день пятидесятницы, о котором рассказано в Деян.2. Святой Дух был излит на верующих. Они получили крещение Святым Духом и были наделены силой, чтобы свидетельствовать о Христе. Это и были те компоненты, которых недоставало для строительства Царства Божьего. Появились "языки пламени", которые "почили" на верующих, но не было никаких признаков крещения огнём (наполнение до края). Я думаю, что нам ещё предстоит увидеть излияние огня и верю, что уже сегодня верующие могут в любое время по вере принять благословение Божьего огня.

В конце эпохи существования церкви произойдёт сильное крещение огнём, чтобы "сжечь солому" и очистить Тело Христа от осквернений. Благодаря этому действию благодати мир увидит славную церковь. Когда вся нечистота будет удалена, проявится ослепительная слава и сияние церкви.

Очищающий огонь

Исайя пророчествовал (60:1) "Встань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою". Дальше в той же главе он говорит о том, что слава Божья явится над Его народом, и это приведёт к тому, что цари и целые нации придут к славе Христа. Слово "свет" в этом стихе означает "свечение, исходящее от огня". Это могло бы значить, что когда верующие примут крещение огнём, то через них слава Божья видимым образом будет явлена нациям земли.

Малахия ссылается на это в главе 3:1-4, когда он говорит, что Господь посетит свой храм с очищающим огнём. Он освятит священников, и они будут "в правде" приносить Ему жертвы.

Всё поглощающий огонь

Автор послания к Евреям пишет в 12 главе, что наш Бог - "огонь поедающий". Господь не только очищает огнём, но и сжигает. Во Втор. 9:3 написано, что Он поедает и поглощает своих врагов. В Мал.4:1-3 говорится, что Господь попалит всех гордых и надменных.

Огонь защиты

В Зах. 2:5 написано, что Сион окружён Божьим огнём как защитным валом, и его слава посреди них. Если огонь Божий окружает нас, то враг не может подойти к нам. Огонь защищает.

Огонь освящения

В Исайи 6 мы читаем о том, как уста Исайи были очищены огнём с алтаря. Это очистило его от всего скверного и подготовило к тому, чтобы с ещё большим посвящением нести своё пророческое служение.

Огонь любви и страсти

В первой главе книги Откровения мы находим яркое описание Иисуса. Его глаза похожи на "огненный пламень" (ст.14). Я думаю, что огонь в Его глазах выражает его страстную любовь к нам. В Песне Песней воспевается сила пламенной любви (8:7) "Большие воды не могут потушить любви".

Огонь исцеления

В Мал. 4:1-3 Иисус назван солнцем правды. Что такое солнце? Это огненный шар. Иисус - это праведный огонь. Когда Иисус проявляет себя как солнце праведности, Он приносит в своих лучах исцеление. Лучи - это взрывы газовых частиц, исходящих от солнца. В Его огне исцеление. Мы уже видели, как Божий огонь в прямом смысле слова сжигал рак и другие болезни. Исцелённые люди часто рассказывали о том, что они чувствовали жжение в больной части тела.

Огонь как внутреннее свидетельство

По дороге в Эммаус, когда ученики шли с Господом, их сердца горели. В Пс.38:4 Давид говорит: "Воспламенилось сердце моё во мне, в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим".

Находясь в присутствии Господа, бывают такие моменты, когда чувствуешь сильное жжение в своём духе. Я говорю не об изжоге и не о переходном возрасте, когда закипают чувства. Это огонь Божий, который подтверждает присутствие Бога.

Огонь и его славные проявления

Огонь Божий совершает многое. Это хорошо, что мы чувствуем огонь и его славные проявления. Часто в видениях и других небесных встречах мы видим языки пламени и Божий огонь. Каждая такая встреча отличается от предыдущей. Огонь можно видеть и на небесах вокруг алтаря молитвы и ходатайства. (Откр. 8:5) Пламенем огня называют также Божьих служителей. (Пс. 103:4)

Однажды во время пребывания на третьем небе я увидела, как, находясь перед престолом Бога, сама превратилась в огненное пламя. Бог использовал это время, чтобы зажечь новое помазание для нового поручения, которое Он хотел мне дать в служении.

Огонь как благословение завета

Огонь - благословение завета, которое принадлежит всем Его наследникам. Хочешь ли ты, чтобы огонь Божий ярко горел в твоей жизни? Ты можешь получить это. По вере. Настрой себя на режим "приёма" и помни, что вера не то же самое, что надежда. "Вера - основание (материя) того, на что надеешься, уверенность в том, чего не видишь". Прими огонь по вере и верь, что этот огонь совершит в тебе славные дела.

Пламеней для Него!

X