Блудница

2015

ЛУКИ 7:37–50

С того момента как Иисус вошел в ее жизнь, ОН положил конец ее жизни греха

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница». ЛУКИ 7:37–39

Фарисей видел женщину в прошлом и в настоящем; его не беспокоило ее будущее. Он видел ее как греховную женщину и почувствовал, что женщина не может ничего не может предложить с Иисусом в настоящем времени. В этом состоял его суд (приговор). Он судил ее прошлое и любая другая женщина на ее месте, которая не имела бы видения, почувствовала бы осуждение, из-за своего греха. Блудница не смотрела на то, откуда она пришла, но куда она направлялась. Она была женщиной видения. Этот урок, что бы показать нам, что когда у вас есть видение, ничто не может остановить вас от достижения вашей цели. Никакая трудность, проблема, болезнь, или даже неправедность не сможет остановить вас от достижения вашей цели.

Когда вы человек видения, вы не будете смотреть на то, откуда вы пришли, но туда, куда вы направляетесь. Для нее, что бы бежать к Иисусу как блудница, было необходимо видение, которое говорит: «Если только я достигну Иисуса, я исцелюсь», и она действительно исцелилась. Ваше видение должно иметь отношение с тем куда вы направляетесь, а не с тем, откуда вы пришли. Вы идете из греха, а приходите к Иисусу. Вера, это причина победы; это средство, инструмент и духовное оружие, которыми мы побеждаем грех и мир.

Библия говорит, когда Иисус входит в наши жизни, ОН ложет конец нашему прошлому и дает рождение нашему будущему. Эта женщина имела видение, и именно по этому, она бежала за Иисусом. В чем было ее видение? Ее видение говорило: «Если только я смогу достичь Иисуса, я знаю, я буду очищена, я буду исцелена от моего греха». Когда вы исцелены от греха, то тогда вы по настоящему полностью исцелены во всех остальных сферах.

В какой бы вы не находились ситуации, важно то, как вы относитесь к ней и справляетесь с ней. Помните, весь мир смотрит на вас; среди них ваши друзья и неприятели.

Проститутки, которых мы знаем сегодня, бегут за своими «клиентами» - теми, кто покровительствует им, но здесь была блудница, бежавшая за святым человеком. Определенно, она должна была иметь видение, известное ей одной. Какова ваша ситуация? Какая бы не была ситуация, тот путь, как вы справляетесь с ней, важен. То, что она была блудницей, не означает, что у нее не было видения. Блудница была достаточно смела в том, что бежала за Иисусом, потому, что у нее было видение, если она достигнет Иисуса, все будет хорошо, и Библия говорит, что все стало хорошо в ее жизни. Библия говорит, когда у вас есть видение, оно даст вам смелость, уверенность и храбрость продолжать движение – ни важно, что кто-либо скажет, не важно, что случиться и не важно какие будут ваши обстоятельства вокруг вас. Видение вкладывает в вас силу преодолевать вашу нынешнюю скорбь.

Помните, Иисус вдел веру этой женщины, как кого-то, кто прийти к Нему. Как мы проявляем (показываем) нашу веру? Мы показываем нашу веру, когда мы начинаем смотреть туда, куда мы идем, вместо того, откуда мы пришли. Помните, вы идете из греха – неверности, ненависти, лжи, нетерпения и т.д. Эта женщина шла от греха. Иисус сказал: «Поэтому, прощены грехи твои многие, потому, что ты много возлюбила».

Многие бегут за Иисусом без видения. Такие люди могут быть остановлены обстоятельствами: болезнью, нищетой, страхом, сомнением, и т.д. Обстоятельства могут с легкостью заставить их изменить их исповедание. Они ходят по разным церквям и людям Божьим, не за Иисусом, потому, что у них нет видения.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Подумайте о ее положении в обществе, что дало блуднице смелость войти в дом религиозного лидера?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

ИСАИЯ 43:18,19
ПСАЛОМ 72:21–24
КОЛЛОСЯНАМ 1:13,14
РИМЛЯНАМ 3:22–24
ИСАИЯ 1:18
ИСАИЯ 55:7


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X