Замещение одного из родителей

2015

ГЛАВА 10

Ефесянам 6:4. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

1. ЧТО ТАКОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ?

ЗАМЕЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ появляется тогда, когда один или оба родителя незрелые, греховные или отсутствуют по той или иной причине, или не выполняют своей роли и один из старших детей берет на себя ответственность как бы быть родителем своему родителю (родителям), или младшим детям в семье.

Это ИЗМЕНЯЕТ Богом данный порядок в семье. РОДИТЕЛИ должны заботиться о ДЕТЯХ, а не наоборот. Частью задачи каждого родителя является то, чтобы создать защищенный дом, в котором ребенок может иметь свободу. Домашняя работа и ответственность это хорошая тренировка для детей, но вся ТЯЖЕСТЬ заботы и ответственности за семью должна лежать на плечах родителей, а никак на детях.

2. СИМПТОМЫ ЗАМЕЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Служить родителям это так благородно, что в этом трудно увидеть вред. Но в этом есть грех. Сердце никогда не является чистым, неважно каким бы благородным не было служение. Ребенок занял РОЛЬ отца(матери), захватив (узурпировав), при этом место власти матери (отца), что является грехом. Основой греховной стороны замещения родителей является неуважение к не выполнившим своей роли родителям.

Хорошо, когда ребенок старается уважать своих родителей, но никто не может держать сердце совершенно свободным от разочарования, обиды, осуждения и неуважения. Всегда, когда родитель или не выполняет своей роли или отсутствует для ребенка почти невозможно избежать греха узурпаторства. Он берет на себя функции, которые принадлежат другому, таким образом придя в положение узурпатора, преднамеренно или нет.

Замещающие родителей дети (З.Р.) обычно становятся очень ответственными взрослыми - ПЕРЕОТВЕТСТВЕННЫМИ! Они не могут доверять тому, что Бог на Своем престоле, или что любой человек, находящийся у власти, действительно берет ответственность. В прошлом в их жизни, люди, несущие власть не сумели понести свою ответственность; горькие осуждения и ожидания говорят им (подсознательно), что Бог тоже подведет. Так, что они должны помочь Ему удержать Его вселенную. Они становятся благородными мучениками - во-первых для семьи, затем для Иисуса.

Замещение родителей крадет у ребенка его детство. Замещающие родителей люди, не могут пребывать в покое. В детстве они научились все время бодрствовать из-за страха, что может возникнуть хаос и что кому-то в семье будет больно. (Что если отец напьется и побьет мать и других детей? Что если разразится ссора между родителями и детьми?).

Родители обычно предоставляют защиту, но если родители ссорятся или дом наполнен невысказанным напряжением между ними, то один или несколько детей могут взять ответственность удержать их вместе. Они становятся контролерами. Некоторые становятся принудительными примирителями везде, не позволяя другим людям вести здоровый спор об определенных вещах, потому что они боятся конфронтации. Они не могут пребывать в покое ни физически, ни духовно, так они учатся стрессовому образу жизни.

Они редко получают освежение дома. Много времени должно пройти, прежде чем они смогут почувствовать защищенность и покой. В детстве дом был определен, как место напряжения и постоянных требований эмоциональной ответственности, и попыток контролировать себя и других. Это может занять много лет до того, как замещающий родителей человек, может в сердце созреть к способности находиться в покое среди близких людей (близкой семьи) в своей жизни. Другие же стали одиночками или ищут веселья и игр вне дома. Вместо того, чтобы пребывать в другом человеке, они только научились заботиться о другом, так, что другой человек содержится на безопасной дистанции от его сердца. Замещающие родителей люди развивают каменные сердца: они могут быть очень любящими и помогающими другим, но не могут позволить войти никому другому в свое сердце. Замещающие родителей люди не могут отдыхать в отпуске иди где бы то ни было еще. Дома они научились быть начеку каждый момент боясь того, что какое-либо спонтанное, необузданное действие может заставить семью потерять равновесие. Они обычно не знают как наслаждаться жизнью к просто чувствуют себя виновными и не на месте, когда им дают дополнительный отпуск или отдых.

Замещающие родителей люди перерабатывают и пытаются достичь многого.Очень похоже на направленных на внешнее действие людей, только исходя из различного неправильного мотива. Их служение направлено не на то, чтобы завоевать любовь и принятие, а на то, чтобы отстранить мир страха и хаоса от их двери. Они хотят держать дом спокойным, удалить страх и иметь "уверенность".

Они сделают себя слишком занятыми и вероятно можно будет услышать, как они говорят: "Я лучше сделаю это сам" - будучи неспособны доверять, что другие смогут удержать их конец или сделают это правильно. Таким образом они могут оказаться в положении благородных мучеников, что подсознательно оскорбляет людей вокруг них. Оскорбление и унижение происходит от неосознанного гнева на родителей за то. что они не делали то, что должны были. (Не замечали мы все, как некоторые люди могут помочь таким образом, что человек чувствует себя уважаемым, в то время, как другие помогают таким мученическим образом, что человек чувствует себя оскорбленным?) Такими обычно являются замещающие родителей люди.

Замещающие родителей люди попадают в неправильное положение с другими братьями и сестрами. Это узурпирует и мешает правильным взаимоотношениям.

3. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ЗАМЕЩЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ?

С замещением родителей можно справиться посредством предоставления такому человеку возможности простить своих родителей. Обычно он защищал одного родителя в то время, когда реагировал против ошибок другого. Это может быть очень болезненным увидеть, что оба родителя не были успешными. Замещающий родителей человек должен увидеть обоих родителей, как грешников и святых, и простить обоих.

Ребенок внутри рассержен потому, что он потерял свое детство. Потеряна основа доверия. Глубочайшая обида заключается в неспособности доверять ОТЦУ позаботиться о нас.

Служа замещающему родителей человеку, тебе нужно во-первых справиться с тем, что этот человек ЧУВСТВУЕТ, а затем уже перейти к греху. Во-первых дайте некоторое учение. Например: Был ли ты МУЖЧИНОЙ? Нет, ты был МАЛЬЧИКОМ. Если бы это произошло со мною я был бы сердит... Был ли ты когда-либо немного сердит, за то что ты никогда не мог играть? Если бы кто-то это сделал мне, я думаю, я был бы сердит.

Для того, чтобы признать что произошло требуется время. Иногда это трудно для замещающих родителей людей видеть, как они были ранены, что дети совсем не должны заботиться о своих родителях. Замещающие родителей люди могут чувствовать себя использованными: " Никто по-настоящему не заботится о том, чтобы узнать меня, они только используют меня для того, что им нужно".

Замещающие родителей люди несли больше того, что ребенок должен нести. Ему возможно нужно сказать, например: "Тебе не нужно заботиться об эмоциях матери". С одной стороны, Бог желает вознаградить нас за старания почтить наших родителей через служение им, но с другой стороны греховная сторона наших действий все же производит плоды до того времени, как преображение на кресте освободит нас. Замещающие родителей люди захватили позицию их родителей. "Господь, прости меня за то, что я заняла место моей матери и не позволила ей быть на ее месте". Им нужно принять прощение, а затем отказаться от общего управления вселенной. Для них часто является совершенно необыкновенным узнать, что Бог может позаботиться о вещах достаточно хорошо и без их помощи!

Кровь Иисуса смоет обиду из сердца внутреннего ребенка. Его совершенная любовь изгонит скрытые страхи, которые побуждают к чрезмерным стараниям. Крест принесет смерть происходящим из замещающих родителей структур, таких как: занятость, мученичество, контроль, унижение других и т.д. Все это возможно потребует внимания и освобождения от этого одно за одним или может отпасть само, когда будут выявлены более глубокие корни этого. Присутствие Отца исцелит уставшее и не доверяющее сердце.

4. ЧТО ТАКОЕ ЗАМЕНА ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ? ЗАМЕНА ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ появляется тогда, когда один родитель уходит по причине развода или смерти, или из-за несостоятельности действовать, хотя он и присутствует, и второй родитель опирается слишком сильно на ребенка противоположного пола. Ребенок тогда становится в положение супруга без постели. В результате получается замешательство. Оттенки и предложения придут к ребенку подсознательно, что будет вызывать сексуальные чувства. Тогда ребенок должен будет встроить выключательный механизм. Позднее эти встроенные замки будут препятствовать свободе и полноте в брачном союзе.

Иногда, когда отец покидает дом, то дочь принимает ответственность, которую он больше не может нести. Когда она выходит замуж, то ее прошлое может сделать трудным ее брачный союз, она будет думать: позволить ли ее мужу стать главою семьи? Или сын, при отсутствии матери, может принять более женские обязанности по дому, а затем для него может оказаться трудным принять более мужскую роль в браке и позволить своей жене иметь свободу выразить себя в доме.

Каждый мужчина, который женится, сталкивается и сопротивляется с тем, что встроено в его жену в отношении к ее отцу. Каждая женщина сражается с тем, что осталось в сердце мужа по отношению к его матери.

5. КАК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ОСВОБОДИТЬСЯ?

I). УВИДЕТЬ ОБИДУ И НЕНАВИСТЬ зачастую к оберегаемому родителю (тому, о ком ты думаешь, что он замечательный, о ком ты заботишься и оберегаешь от другого).

2). ПРОСТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ решением взрослого человека, но, что более важно, позволить Иисусу достичь сердца ребенка внутри нас.

3). ВОЛОЧИТЬ ВСЕ ПРИВЫЧНЫЕ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ РЕАКЦИИ НА КРЕСТ и провозглашать свободу. Опять и Опять. Возненавидеть это.

4). ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ СЕБЯ. ВЫБИРАТЬ ХОДИТЬ ПО НОВОМУ ПУТИ.

Ты должен знать, что ты защищен в Боге, Его сын или дочь, и не искать ответов от твоего мужа или жены. Он является нашей защитой и опорой. Может быть необходимо простить "ребенка" за его или ее путанные чувства и разрушить старый характер, который больше не нужен, приказывая ему ослабить связи. Замещение ролей в браке в зрелом возрасте, отождествление супруга(супруги) с родителями и т.д. - все эти вещи, замеченные раз, могут быть легко устранены при помощи молитвы и служения маленькому ребенку внутри за пределами взрослого разума.

Каждый человек должен получить помощь в том, чтобы разрушить старый характер, а также чтобы найти и построить себе новую личность во Христе. Он не столько старается создать себе новое "Я", сколько найти и праздновать новую личность воскресения из старого, таким образом благодаря и славя Бога за то, что Он создает, делая человека новым, исцеляя его первую и глубочайшую рану - неспособность доверять отцу.

Замещение родителей и замена одного из супругов это не просто отношения, это привычные образы действия. Молитва может начать внутреннюю борьбу, а не закончить ее. Дух Святой через Тело будет учить, обличать, поправлять и советовать. Другими словами, это невозможно, чтобы Господь использовал только одного служителя для всего процесса исцеления. Нам необходимо часто слышать истину друг от друга, чтобы нам быть в состоянии разрушить привычку. В данном случае это может оказаться трудным, потому что в замещении родителей и замене одного из супругов участвует человек, который пытается всем помочь.

X