10 - Божья гарантия исцелять - Как принимать исцеление

Лекси Е. Аллен 10:50 -- 02.02.2016

Эта глава книги, которую написала жена АА Аллена поможет нам принимать исцеление, как это делал слепой Вартимей. Он продолжал взывать несмотря на то, что его останавливали.

На дороге в Иерихон сидел слепой, имя которому было - Вартимей. Он был нищим. Вартимей слышал о том, как Иисус исцеляет больных, открывает глаза слепым и заставляет немые уста славить Господа, но впервые он имел возможность встретиться со Христом. Когда Вартимей узнал, что рядом проходит Иисус, он закричал: «…Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня» (Марка 10:47). Изо дня в день, сидя у дороги с кружкой в руках, Вартимей не встречал какого-либо противостояния. Люди не сталкиваются с противостоянием до тех пор, пока они страдают и терпеливы к своим немощам. Когда же некто начинает взывать ко Христу о помощи и продвигаться к победе, тогда все сатанинские силы восстают против него. Однако, Тот Кто в вас больше того, кто в мире. Иисус сказал: «Се, даю вам власть наступать… на всю силу вражью». Не будьте побеждены. Христос, Который в вас больше, чем силы врага в мире.

Не сдавайтесь. Будьте настойчивы.

В тот миг, когда Вартимей воззвал к Господу о помощи, многие заставляли его замолчать. Они делали все, что было в их силах, чтобы отговорить его принять свое исцеление.

Обратите внимание на веру Вартимея в 48 стихе. Он не смутится. Он был решительно настроен получить прозрение. Он знал, что Иисус единственный, кто может ему помочь. Чем сильнее люди пытались смутить его, тем громче он кричал: «Сын Давидов! Помилуй меня».

Когда Иисус увидел, что Вартимей не отступает, Он остановился и велел его позвать. Когда его привели к Иисусу, Он сказал ему: «чего ты хочешь от Меня?». Вартимей ответил: «Учитель! Чтобы мне прозреть». И тогда Иисус сказал ему: «Иди, вера твоя спасла тебя». И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Если бы Вартимей послушал людей, он бы вернулся на свое место и никогда не был бы исцелен.

Ищущим Его Бог воздает. Не смущайтесь. Очень важно настроиться не отступать, пока не придет победа.

Если человек молился пока не одержит победу перед тем, как он пришел на линию молитвы за исцеление, тогда ничто не смутит его. Он не остановится до тех пор, пока не получит исцеление.

Следующее: ПОМНИТЕ КРЕСТ.

Давид сказал: «Благослови, душа моя, Господа, и НЕ ЗАБЫВАЙ всех благодеяний Его» Псалом 102:2,3. То есть: «ПОМНИТЕ все Его благодеяния». Чтобы вспомнить о всех Божьих обетованиях, нам нужно вернуться к Голгофскому кресту. Благодеяния, о которых говорит Давид, включают в себя прощение ВСЕХ грехов и исцеление ВСЕХ недугов. Не часть наших грехов и не часть наших недугов, но ВСЕ! Каждый грех и каждую болезнь! Это то, что принесла нам Голгофа.

За семьсот лет до Голгофы, Исаия предвидел крест. На том кресте он видел человека, умирающего за грехи мира. Не только умирающего, проливающего Свою кровь за грехи мира, но умирающего с израненной спиной и истекающего кровью от ран, которые Он понес, чтобы мы стали свободны от болезней так же, как и от греха. Движимый Духом Святым, Исаия возвысил свой голос в пророчестве:

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, И РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ» (Исаия 53:3 - 5).

Поэтому, на Голгофском кресте ранами Его мы исцелились.

Спустя шестьдесят лет после Голгофы, Петр провозглашает: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ» (1-е Петра 2:24).

Какая разница сколько времени прошло после распятия на Голгофе – 60 лет или 19 столетий? Время не в состоянии изменить вечное Божье Слово. Факт остается неизменным: на Голгофском кресте ВЫ БЫЛИ ИСЦЕЛЕНЫ! Это совершилось. Все о чем нас просит Бог – поверить, а потом принять.

Грешник может получить спасение от греха только, если он поверит, что его душа была искуплена на Голгофе. И вы, дорогой страдающий от болезни друг, поверив в раны, можете получить исцеление для своего тела.

Иисус Христос пролил Свою кровь для искупления ВСЕХ грехов. Страдания, которые Он понес на Своем теле были предназначены для другого.

«зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною КРОВИЮ Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1-е Петра 1:18,19)

Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7)

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Левитам 17:11)

Тело Иисуса не пострадало за наши грехи. За них была пролита Его кровь. Его раны были для нашего исцеления! Так говорит Давид. Так говорит Исаия. Так говорит Петр. И сам Христос говорит, что это так. Этого должно быть достаточно.

Благодарение Богу за Голгофский крест! У Голгофы мы находим искупление души, но мы не можем остановится на этом. Это только половина благословения. Вторая половина это – физическое исцеление.

Сегодня многие забыли о Его благодеяниях. Многие помнят о части Его благодеяний, но забывают о той части, которая приносит нашим телам освобождение. На сколько люди рассуждают о страданиях Христа во всем. Именно это имеет ввиду Павел, когда говорит о том, почему христиане больны:

От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (умирает преждевременно) (1-е Коринфянам 11:30).

Причина находится в 29-м стихе. Не рассуждение о Теле Господнем. Это – непонимание или не способность помнить за что Его тело было изранено и ломимо. В этом месте Писания Павел ссылается на таинство причастия. Возвращаясь к учению Христа по этому же вопросу, мы находим, что «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое» (Матфея26:26). В 27-28 стихах: «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Здесь Иисус показывает разницу между телом и кровью. Это различие является причиной почему символами причастия являются одновременно и вино, и хлеб. Вино символизирует кровь пролитую за наши грехи; хлеб символизирует тело ломимое за наше исцеление. Не рассуждать о теле Господнем означает забыть половину Голгофы (1-е Коринфянам 11:29). Означает забыть о том, что ранами Его вы исцелились. Не удивительно, что так много людей были немощны и больны в церкви в Коринфе, в то время, как они пренебрегали Божьим обеспечением для их исцеления. И по этой же причине так много христиан немощны и больны сегодня. Они забыли о плодах Голгофы.

Последними словами Иисуса, прежде чем Он испустил дух, были: «Совершилось» (Иоанна 19:30). Что Он имел ввиду? Он имел ввиду то, что Он взял на Себе грехи всего мира и понес его страдания.

Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матфея 8:17).

Поскольку Христос понес ваши болезни, вы больше не должны быть больны. Вы можете быть свободны от греха и болезни, помня, что Христос завершил ваше искупление РАЗ И НАВСЕГДА на Голгофе.

Теперь вы готовы к линии исцеления. Готовы прийти с верой, что в тот миг, когда на вас возложат руки во имя Иисуса, в соответствии с Его словом, вы станете здоровы, потому что Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения…возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:17-18). Также, помните, что Иаков сказал: «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь».

Следующим шагом является выздоровление. В тот миг, когда на вас возложили руки обратитесь к Голгофе и потребуйте все до единого ее благословения. По вере начните вести себя, как здоровый. Делайте то, чего не могли делать из-за болезни.

Для человека, ищущего исцеление важно понимать тот факт, что тот кто возлагает на него руки, делает это под божественной властью. Помните, что Христос наделил этого верующего властью освободить вас от ваших немощей. Христос дал ему силу и власть над вашей болезнью. Он действует по БОЖЕСТВЕННОМУ ПОРУЧЕНИЮ. Сам Христос сказал: «Се, даю вам власть наступать… на всю силу вражью» (Луки 10:19).

«…дал силу и ВЛАСТЬ над ВСЕМИ бесами и врачевать от болезней» (Луки 9:1).

Человек Божий, который принесет вам освобождение, полностью уверен в победе Голгофского креста над сатаной. Он верит в силу крови для очищения греха и в силу ломимого тела Христа, чтобы освободить вас от болезни. Он ВЕРИТ и Бог, который не лжет, сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками … ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ, И ОНИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!» (Марка 16:17-18). Он знает, что во имя Иисуса сатана должен отступить. По вере он может связывать, запрещать и повелевать сатане убрать болезнь, ВО ИМЯ ИИСУСА, и сатана должен почитать это имя! Победа одержанная на Голгофском кресте применима в вашем случае.

И что же вам делать дальше? Просто ВЕРЬТЕ. Просто верьте! Это и является верой. Знание, что Бог может это сделать не является верой. Вера это верить, что Бог сделает. Верить этому , просто потому, что Бог сказал, что Он сделает это и вы знаете, что Бог НЕ ЛЖЕТ.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евреям 11:1). Верить означает простираться к невидимому, держась за него до тех пор, пока оно не станет видимым. Вера означает, что вы имеете то, что не можете видеть, не можете почувствовать. Хотя это и невидимо и не может быть почувствовано еще, мы верим, что это уже совершилось.

Такая вера ПРИНОСИТ ОСВОБОЖДЕНИЕ!

Верьте, даже если вы чувствуете боль. Верьте, даже если вы попытались пойти и не смогли! Продолжайте верить, и не прекращайте попытки действовать по вере. Именно вера прогоняет боль, именно она поднимает вас с постели.

Человек, который не верит, говорит: «Мне нужно почувствовать и тогда я поверю».

Бог говрит: «Поверь, и тогда Я сделаю так, что ты почувствуешь». Настоящая вера – это верить, будучи не способным почувствовать.

Мы исцелены по вере, а не по тому, что мы так чувствуем. Чувства приходят после того, как была проявлена вера.

Не ищете переживаний, ищите ИСЦЕЛЕНИЕ!

Верой для исцеления является полная уверенность в том, что мы исцелены не смотря на такие вещи, как слабость и боль. Просто верьте, что уже получили то, о чем молились ПРЕЖДЕ, ЧЕМ УВИДИТЕ ИЛИ ПОЧУВСТВУЕТЕ. Это именно то, что имел ввиду Иоанн, когда сказал: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, ЧТО ПОЛУЧАЕМ ПРОСИМОЕ ОТ НЕГО» (1-е Иоанна 5:14-15).

А затем, не ожидая когда увидим или почувствуем, мы верим, что имеем то, о чем помолились.

«Вера без дел мертва» (Иакова 2:20). Другими словами, вера, которая НЕ РАБОТАЕТ мертва.

Поскольку настоящая вера ЖИВАЯ, она АКТИВНАЯ. Она работает. Она действует.

Вы верите на 100 процентов, что ранами Его вы исцелились. Поскольку вы абсолютно уверены в этом, вы начинаете действовать в соответсвии с Божьим Словом. Радость наполнит ваше сердце, когда вас захлестнет понимание того, что Бог сделал для вас. Вера всегда приносит радость. Затем, кога вы будете торжествовать в победе, встаньте прямо! Встаньте во имя Иисуса и идите! СДЕЛАЙТЕ ТО, ЧЕГО ВЫ РАНЬШЕ НЕ МОГЛИ ДЕЛАТЬ. Встаньте со своего инвалинго кресла. Отбросьте свои костыли. Идите, бегите, прыгайте от радости! Говорите! Слышьте! Посмотрите за пределы мрака и тьмы. Сделайте это во имя Иисуса. Вы исцелены через веру. Вы можете и будете делать то, что у вас не получалось ранее.

ВОПЛОТИТЕ СВОЮ ВЕРУ В ДЕЙСТВИЕ. Встаньте на Божье обетование. Перестаньте говорить о своей вере и начните действовать по вере. Если у вас настоящая вера, вам не придется говорить о ней другим. Они смогут УВИДЕТЬ вашу веру. Четверо человек принесли к Иисусу парализованного, чтобы Он исцелил его. Их веру была видимой. «И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои» (Луки 5:20).

Люди, имеющие настоящую веру, действуют, а не хвалятся и болтают. Не говорите, что имеете «веру всего мира», когда вы все еще немощны и больны. Если у вас такая вера, тогда ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНОСИТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ толпам больных и страдающих!

Не говорите: «Если бы я только мог поверить». Отбросьте «если». Перестаньте «пытаться поверить». Просто поверьте, и ДЕЙСТВУЙТЕ по Слову Божьему. «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22-25).

Говорите о своем исцелении. Говорите о благости Божьей. Говорите о Божьих обетованиях. Цитируйте каждое место Писания об исцелении, которое вам известно.

Не говорите о неудачах. Не говорите о поражении. Перестаньте говорить о своих сомнениях. Перестаньте говорить о своих болях. Выбросьте свои лекарства. Говорите о своей вере в Божьи обетования.

Перестаньте рассказывать людям, как хорошо постарался дьявол, связав вас болезнью. Перестаньте прославлять дьявола и свидетельствовать о его силе.

Расскажите людям о том какую прекрасную работу совершил Господь Иисус, исцелив вас и устранив власть сатаны. Пусть ваше свидетельство прославляет Бога. Мы побеждаем дьявола словом свидетельства своего (Откровение 12:11).

На это некоторые могут сказать: «Но, брат Аллен, я чувствую боль». Боль говорит о том, что болезнь не исцелена. Нас не заботит то, о чем говорят ваши боль или чувства. БОЖЬЕ СЛОВО ГОВОРИТ: «РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ!» Чему вы собираетесь поверить? Божьему Слову или своей боли?!

Божье Слово говорит об одном, ваша боль о противоположном. О чем будете говорить ВЫ? Каким будет ваше свидетельство? Вот каким оно должно быть: «РАНАМИ ЕГО Я ИСЦЕЛЕН!»

Некоторые могут подумать, что это ложь, но это не так. Божье Слово не может лгать.

Часто, после того, как человек проходил через молитвенную линию, дьявол побуждал кого-нибудь из его друзей или любимых, стоящих рядом с ним, не осознающих тот факт, что они помогают дьяволу, спросить этого человека: «Как ты себя ЧУВСТВУЕШЬ? Тебе действительно стало лучше? А теперь твое ухо слышит?»

Не позволяйте дьяволу заставлять вас говорить с точки зрения того, как вы себя чувствуете, если только ваши чувства не соглашаются с тем, что говорит Божье Слово. Чувства – это хорошо, в том случае, если они соглашаются с Божьим Словом. Но Божье Слово больше, чем ваши чувства. Если ваши чувства еще не пришли в согласие с Божьим Словом, тогда игнорируйте их. Отказывайтесь их цитировать. Цитируйте Божье Слово, встаньте на Него верой. Тем, кто спрашивает, ответьте: «Ранами Его я исцелен»

Вам не стоит лгать о вашей боли. Это не правильно. Лгать это не правильно. Не говорите: «Боль ушла», если она еще есть. Не говорите: «Я все четко слышу», когда это не так. Если вы плохо себя чувствуете, то будет ложью сказать: «Мне хорошо». ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ЧУВСТВУЕТЕ БОЛЬ, ТО НЕ ЛГИТЕ ОБ ЭТОМ! Просто откажитесь обсуждать боль. Цитируйте Божье Слово. Его Слово есть истина. Настоящая вера должна быть основана на Божьем Слове, И ТОЛЬКО НА НЕМ. Вы верите, что вы исцелены не потому, что боль ушла, вы не верите, что вы не исцелены потому, что боль все еще есть. У той боли нет ничего общего с вашей верой. Чувства - это не вера, и вера это не чувства. Вера означает верить, что вы исцелены, ПОТОМУ ЧТО БОГ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ ИСЦЕЛЕНЫ.

Если бы человек сказал: «Я верю, что я исцелен, потому что боль ушла», тогда этот человек потерял бы веру в тот же миг, как только возвратилась бы боль. Он бы наверняка сказал: «Я думал, что я исцелился, но я ошибся. Боль вернулась снова».

Вера никогда не боится занять твердую позицию с Божьим Словом. «Бог верен, а всякий человек лжив» (Римлянам 3:4). Если мои чувства не соглашаются с тем, что сказал Бог, тогда мои чувства лгут. Человек, который ходит верой, игнорирует то, что говорят его чувства, если они не соглашаются с Божьим Словом.

Сделайте это своим свидетельством: «Бог говорит: совершилось. Я верю этому. Совершилось! Я ИСЦЕЛЕН, ПОТОМУ ЧТО БОГ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ, ГОВОРИТ, ЧТО Я ИСЦЕЛЕН!»

Вот путь, как принять исцеление. Не путем чувств, но по вере. Если вы сделаете это, БОГ ГАРАНТИРУЕТ ИСЦЕЛИТЬ ВАС!

- - - - - - -

Книга «Божья гарантия исцелять» - Лекси Е. Аллен

Перевод на русский язык : Постолова Анна (Центр Благословение Отца)

- - - - - - -

Предыдущая глава книги Л. Е. Аллен «Божья гарантия исцелять» - 09 - Почему многие не получают ицеление

X