08 - Как получить ответ на молитвы - Ф.Ф. Босфорт

Ф.Ф. Босфорт 2016-09-24 16:16

Бог хочет, чтобы все мы приняли в Его Слове прошедшее время относительно искупления наших душ и тел от немощей и болезней и шли дальше в послушании, поступая по вере в Него. Когда Бог ставит обетование в прошедшее время, Он таким образом, ориентирует нас делать то же самое. Никакой другой подход не может быть побеждающей верой.

«Прошедшее время в Слове Божьем»

Для тех, кто ищет милости Божьей, важно увидеть, что достигающая вера просто берет и использует то, что Бог предлагает нам. Надежда ожидает благословения в будущем, но вера берет сейчас все, что предлагает нам Бог.

Мы должны верить тому, что Бог сделал для нас, и поступать в соответствии с этой верой — брать свою купленную кровью свободу, как поступили рабы на юге после провозглашения Авраамом Линкольном акта об отмене рабства.

Евангелие — это прокламация освобождения от службы и рабства старому хозяину-тирану греха и болезней — дьяволу. Когда Иисус сказал «Свершилось», Он имел в виду, что работа была сделана — завершена в глазах Бога; и Бог ожидает, что и мы будем считать ее сделанной. Прошедшее время в этом Божьем Слове означает «решено», что означает окончательное утверждение Его воли.

В Послании к Галатам (3:13) мы читаем: «Христос искупил (прошедшее время!) нас от клятвы закона, сделавшись проклятьем за нас». Бог поставил наше искупление от проклятия закона в прошедшее время, и мы получаем свое освобождение, когда поступаем так же. В главе 28 Второзакония мы видим, что проклятье закона включает в себя все болезни.

В Божьем Слове мы читаем: «Он понес (прошедшее время) наши немощи и взял наши болезни»; «Взял на себя (прошедшее время) наши немощи и понес наши болезни»; «Ранами Его мы исцелились».

Бог хочет, чтобы все мы приняли в Его Слове прошедшее время относительно искупления наших душ и тел от немощей и болезней и шли дальше в послушании, поступая по вере в Него. Когда Бог ставит обетование в прошедшее время, Он таким образом, ориентирует нас делать то же самое. Никакой другой подход не может быть побеждающей верой.

В Евангелии от Марка (11:24) Иисус повелевает нам ставить получение благословений, о которых мы молимся, в прошедшее время. Когда мы просим, Он отвечает: «Верьте, что получили, и будет вам». Мы должны продолжать верить, что Бог дал нам то, о чем мы просили в молитве, и продолжать славить и благодарить Его за то, что Он дал нам. Мы получили то, о чем просили только после того, как поверили — после того, как мы поверили, что Он услышал нашу молитву; именно тогда Бог начинает действовать. Именно тогда нетленное семя — Его Слово — начинает расти.

Фермер должен сначала посеять, прежде чем сможет собрать урожай, и постоянное насаждение Божьего Слова — нетленного семени — в добрую почву наших сердец тоже должно оказаться в прошедшем времени, до того как семя сможет начать свою работу.

Вера в то, что Бог услышал наши молитвы, прежде чем благословение становится очевидным, — это почва, в которой нетленное семя — Его Слово — растет и приносит плод. Когда Бог услышал наши молитвы, Он опустил семя в почву, и тогда (но не прежде!) оно начинает спою работу.

У могилы Лазаря Иисус сказал: «Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня», хотя Лазарь был еще мертв. Больные, которые молятся об исцелении, должны говорить, что исцелились, еще до того, как исцеление материализуется:

«Отец, благодарю Тебя, что Ты услышал меня». Молитва веры — это действительная вера в то, что наши молитвы услышаны еще до того, как ответ материализовался. «Такую уверенность имеем в Нем, что когда просим чего по воле Его, Он слышит нас, а если знаем, что Он слышит нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него».

Вера радуется и говорит: «Написано» — еще до того, как мы переживаем или осознаем какие-то изменения. Когда мы молимся об исцелении, мы должны говорить, опираясь на авторитет Божьего Слова: «Благодарю Тебя, что Ты услышал меня».

Вера отказывается видеть что-либо противоречащее Божьему Слову. Она видит завещанные нам здоровье и силу как уже принадлежащие нам по причине смерти Завещателя. Завещание вступило в силу. Иисус говорит нам: «Как ты поверил (прошедшее время), так и будет тебе».

Естественным взглядом мы видим только временные, низшие земные вещи, но просвещенным взглядом нашего разумения мы созерцаем высшую, приносящую удовлетворение, вечную реальность Божьего духовного Царства.

Один человек положил определенную сумму денег в карман жены и, сказав ей об этом, спросил, верит ли она ему. Она ответила: «Да, конечно», и начала планировать, как их потратить. В действительности она получила эти деньги до того, как увидела. Почему мы верим на слово другим, но требуем доказательств от Бога?

Если бы тебе передали бумаги, удостоверяющие твою собственность на дом, который ты никогда не видел, ты стал бы владельцем этого дома. «Вера — это уверенность (доказывающий документ) в невидимом». Бумаги делают дом настолько твоим, что ты можешь продать его, так и не увидев. Вера — это когда Бог говорит, что у тебя это есть, и ты поступаешь соответственно, прежде чем ты почувствуешь или увидишь это.

Бог сказал Иисусу Навину: «Я предаю в руки твои Иерихон». И стены Иерихона пали, когда осаждавшие его поступили по вере.

Иисус сказал десяти прокаженным, просящим Его о милости: «Пойдите, покажитесь священнику». Его слома как бы говорили: «Я даю вам слово, что это уже сделано». Они знали закон о прокаженных, по которому их должны были изолировать, и знали, что значит Его повеление. И они поверили в свое исцеление, и оно проявилось, когда они поступили по вере.

Иона поставил свое избавление в прошедшее время и принес жертву голосом благодарения, пока еще находился в животе рыбы. Это принесло ожидаемые плоды.

Причина, по которой многие не получают того, о чем молятся, заключается в том, что они ждут своих благословений в будущем, а это всего лишь НАДЕЖДА, а не вера, которая берет благословения СЕЙЧАС.

Если бы Божьи дары нашей души и тела были просто ОБЕЩАННЫМИ дарами, то нам нужно было бы ждать, пока Бог исполнит свои обещания, и это была бы Его ответственность. Но все обетования не только обещаны, но ПРЕДЛОЖЕНЫ, поэтому их нужно принять, и ответственность за то, чтобы они попали к нам, лежит на нас. Это освобождает Бога от ответственности за всякие неудачи.

Единственная причина, почему ты не спасся на год раньше, — потому что ты не принял то, что Бог приготовил и предлагал тебе. Это не Бог заставлял тебя ждать это ты вынуждал Его ждать.

Некоторые говорят: «Бог исцелит меня в нужное время». Это всего лишь НАДЕЖДА, а не вера. Вера БЕРЁТ то, что предлагается СЕЙЧАС.

X