Эпилог

2015

Прошло 32 года с тех пор, как началось пробуждение в Мапумуло, но реки живой воды текут до сих пор и постоянно поднимаются. Слово Божие, от Которого родилось это мощное пробуждение, продолжает распространяться в силе по стране и по всему миру.

Небольшая конгрегация Зулу превратилась в громадную миссию с центром в Квасизабанту (значение: место, где люди находят помощь) неподалеку от Мапумуло. Бесчисленное количество людей продолжают искать и находят помощь для духа, души и тела. С тех пор, как началось пробуждение, не было дня, чтобы люди не убеждались в своей греховности, не обращались и не находили живой веры в Господе Иисусе Христе.

Миссия, которая сегодня имеет здания, где можно разместить 4500 человек, постоянно испытывает недостаток в помещениях для жилья из-за непрекращающегося потока людей, ищущих Господа. Сотни, часто тысячи собираются на ежедневные служения. За помощью приходят не только местные, но также люди со всей Южной Африки и из других стран. Один служитель, посетивший миссию, сказал, что это похоже на первую Пятидесятницу. Когда его спросили, что он хочет этим сказать, он ответил: «Я специально прошел и сосчитал, сколько национальностей присутствует на служении, и насчитал 14 языков — и это только на одном служении!»

По ведению Божией благодати и чудесному содействию построено помещение на 10000 мест. Кроме обычных воскресных собраний, помещение используется также для конференций молодежи, служителей и т.д.

Центр пробуждения сегодня имеет 140 станций. Некоторые из них стали центральными миссиями местного значения. В Тугела Ферри, например, пастор Барней Мабасо возглавляет миссию, где имеется 28 сотрудников, школа и несколько проектов развития этого района.

Хотя Квасизабанту не является миссией по основанию новых церквей (если люди там благословляются, их поддерживают в том, чтобы возвратиться в свои деноминации и сиять там для Господа), во многих странах есть много групп, которые официально связаны с миссией. Имеются центры, которые общаются с братством Квасизабанту в Германии, Франции, Румынии, Швейцарии, Нидерландах и других местах.

С 1986 года известное частное христианское учебное заведение, Домайно Сервит Скул, обучает детей с первого по двенадцатый класс. Более 500 детей посещают эту школу в миссии, и большинство из них находятся на полном пансионе, потому что живут очень далеко. Кроме этой школы у миссии есть еще несколько проектов, включая:

Около двадцати проектов уже действуют, чтобы обеспечивать денежные средства для миссии. Миссия Квасизабанту имеет такой принцип: не выпрашивать фонды и не посылать письма с просьбами о дотациях. 340 гектаров земли отведено под интенсивное сельское хозяйство, где выращиваются фрукты и овощи для миссии и для рынка. Имеются такие действующие проекты, как:

И все это во славу Иисуса Христа, Который трудится так могущественно в Своей силе воскресения, несмотря на то, что бывают времена оппозиции, негативной оценки, непонимания, а иногда и клеветы (в соответствии с Матф. 5:11). Это неудивительно, так как, где бы ни работал Бог, дьявол всегда там, чтобы проводить свою контр-работу. Он очень не любит, когда в его царство вмешиваются, и у него похищают добычу. Эрло Штеген и его сотрудники благодатью Божией твердо и решительно стоят только на принципах Библии, не смотря на оппозицию или восхваление.

Да будет вдохновлен искренний читатель для содействия этого драгоценного Божия труда, чтобы он продолжал распространяться в силе Святого Духа.

К скептикам мы обращаемся словами Филиппа к Нафанаилу: «Пойди и посмотри».

_____________

С Миссией Квасизабанту можно связаться по адресу:

Private Bag 252
3268 Kranskop
Republic of South Africa
E-Mail: mail@ksb.org.za
Website: kwasizabantu.com/

X