Четыре человека

2015

МАРК 2:2–12

Вера может сделать невозможное возможным

«Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои» МАРК 2:2–5

Иисус может заметить вас по вере. Иисус может увидеть вас верой. Иисус может распознать вас по вере. Вы можете пытаться быть узнанными, замеченными и оцененными по вере. Когда Иисус увидел их веру, ОН благословил и исцелил человека.

  1. Вера четырех способствовала им к достижению недосягаемого.
  2. Вера четырех сделала то, что никакой человек никогда не делал.
  3. Вера четырех достигла того, чего не достигал ни один человек.
  4. Вера четырех сделала невозможное возможным.
  5. Вера четырех сделала путь там, где не было пути.

Вера может сделать путь там, где, похоже, что нет пути. Вера может пробить потоки через сухие долины. Ведь вера может делать невозможное возможным.

Четыре человека не могли попасть к Иисусу, но их вера могла – через долину смертной тени; через невозможное и через недосягаемое. С верой все возможно. Был барьер. Барьер здесь было потому, что была толпа, но с верой они достигли Иисуса, опустив расслабленного человек5а через крышу.

Иисус хочет увидеть вас делающим то, что никто никогда не делал. Он хочет увидеть как вы находите путь там, где похоже, что нет пути. Он хочет увидеть вас делающими то, что обычный человек не в силах. Что невозможно человеку, Иисус желает увидеть, как вы сделаете по вере. ОН хочет увидеть то, как вы покажете с вою веру. Иисус увидел веру Петра и помог ему пройти по воде давая простое повеление для Петра сделать то, что он никогда не делал прежде (смотрите МАТФЕЯ 14:29). ОН сказал, «Приди», и когда Петр вышел из лодки, ООН пошел по воде к Иисусу. Наше послушание, единственное доказательство нашей веры в Него.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Какова была реакция толпы и хозяина дома на это необычное действие четырех человек? Что бы правительство ого дня сказала на это, так как дом не принадлежал им.
  2. В мире переполненном людьми в нужде, что вы можете сделать, что бы быть замеченными Спасителем?
  3. Почему Иисус видел необходимым сказать, «Иди, прощаются тебе грехи твои», вместо того, что бы сказать, «Будь исцелен» (смотрите МАРК 2:5).

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

ИАКОВА 2:17,18
2 ПАРАЛИПОМЕНОН 7:14
МАТФЕЯ 17:20,21
ИАКОВА 5:15,16


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X