Петр

2015

ЛУКИ 5:4–8
МАТФЕЙ 14:28–31
ДЕЯНИЯ 3:1–8

Иисус сказал Слово обетования и Петр поверил в него и поймал Иисуса на Его Слове.

«Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный».
ЛУКИ 5:4–8

То как Петр жаловался после борьбы за улов рыбы в течение дня и ночи показывает, что он был бедным человеком. Он сказал, «Господь, если Ты Говоришь так…» - это путь как говорит бедный человек. Петр был человеком с ограниченными средствами для выживания. Он был действительно очень беден. Какое указание было дадено ему? «Симон, забросьте сети для улова». Это была инструкция от Иисуса.

Выражение, «для улова», показывает определенность и уверенность Иисуса. Слово, «определенность», означает, что Иисус вообще не гадал о том, куда забросить сети. ОН был уверен в том, что ОН говорил. ОН знал, что ОН не потерпит неудачи. Сегодня, когда человек Божий говорит, «Во имя Иисуса Христа, будьте благословенны», это уверенность, что Бог может благословить через него. Когда человек Божий говорит, «Во имя Иисуса, будьте исцелены», это уверенность, что Бог может исцелить через него.

В этом случае, Иисус сказал Слово уверенности и Петр поверил и поймал Иисуса на Его Слове. Если человек Божий говорит, «Будьте благословенны во имя Иисуса», поверите ли вы, что так оно и будет? Это вопрос сейчас. Все не только зависит от человека Божьего, но у вас так же сеть своя роль в этом процессе. Ваша вера также имеет значение. Это не зависело только лишь от Иисуса. Когда Иисус сказал ему, «Забрось сети для улова», как человек со свободной волей, Петр мог сказать, «Подумай Сам; Я не хочу делать это. Мне это не интересно; ведь в итоге, я провел всю ночь и ничего не поймал».

«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую. Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, 36 и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцеляли». МАТФЕЯ 14:28–31

Ваше послушание это единственное доказательство вашей веры в Него. Петр сделал то, что он никогда не делал раньше. Вы можете сказать, что имеете веру, но без вашего послушания (вера в действии) нет тому доказательства. В чем значение слова «вера»? Значение – послушание. Христиане должны иметь веру в Иисуса Христа, потому, что Христианская жизнь исходит от Самого Христа. Награда за послушание покажет, действительно ли мы имеем веру в Иисуса. В чем награда за послушание? В чем награда за веру в вашего Господина? Награда в том, что вы сможете делать то, что Он делает. Иисус сказал:

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». ИОАНН 14:12

У Петра было искреннее желание делать невозможное, достичь недостижимого, поэтому он вскрикнул Иисусу. Иисус увидел его веру и сказал, «Иди!» Петр показал свою веру как кто-то , кто хотел прийти к Иисусу. Иисус был на поверхности воды моря. Когда Он увидел веру Петра, ОН сказал, «Приди!». Он не видел только Петра, ОН видел веру Петра. Одно это видеть вас, но совсем другое – видеть вашу веру. Иисус может увидеть вас без веры, но вы не будете при этом благословлены. ОН не благословит вас без веры. Он не защитит вас без веры.

«Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи». ДЕЯНИЯ 3:6

То, что Петр имел, он отдал: «Во имя Иисуса Христа Назорея, ходи». Никто не может сказать, «Во имя Иисуса Христа» или «Иисус Господь» без помощи Святого Духа. То, чем обладал Петр, был Святой Дух. Помните, Библия говорит, когда мы принимаем Иисуса как нашего Господа и личного спасителя, то мы имеем само присутствие Божье вы наших сердцах через Святого Духа. Дух Святой есть другой Утешитель. Иисус был первым утешителем. В отсутствие Иисуса Христа, Святой Дух был послан (смотрите ИОАННА 14:16–18).

Поэтому нам необходим Дух Святой в наших жизнях, что бы сделать нас эффективными для Христа Иисуса. Что имел Петр, было имя Иисуса Христа через Святой Дух. Человек может обладать именем Иисуса Христа через Святого Духа и высвободить (отдать) имя Иисуса через Святого Духа. Петр верил в Иисуса и имел Иисуса Христа через Святой Дух. Когда вы имеете Его (Иисуса Христа), вы можете делать вещи через Него.

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». ИОАНН 7:38

«Из чрева» означает из самой внутренности (т.е. сердца). Христос Иисуса описал Святого Духа как реки живой воды, которые вытекают из самой внутренности. Петр поверил в Иисуса и обладал Им. Как мы можем иметь Иисуса? Мы обладаем Иисусом, когда обладаем Его характером, потому, что Слово Божье отражает Его характер. Ваши слова отражают ваш характер. Если вы вор, то ваша качества – убийство, воровство то и разрушение. Каковы качества Иисуса? Качества Иисуса – это качества Святого Духа (смотрите ГАЛАТАМ 5:22,23).

Библия определяет сатану как отца лжи – вор нашего утешения и благословения, убийца и разрушитель жизни. Если вы говорите ложь, вы говорите языком вашего отца, потому что сатана отец лжи (смотрите ИОАНН 8:44). Если вы убиваете, вы делаете работу вашего отца, ведь сатана убийца: он автор убийства. Его болезни разрушители жизни. Его немощи – воры счастья, здоровья, денег, времени и усилий. Если вы крадете, вы делаете работу своего отца, потому, что сатана вор радости, мира и утешения. Если вы разрушаете, вы делаете работу своего отца, потому что сатана разрушитель. Вор приходит просто, что бы украсть, убить и погубить (смотрите ИОАНН 10:10).


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Что мотивировало Петра сказать, «Отойди от меня Господь, я человек грешный».
  2. Как Петр справился с трудностями своей семьи? Что Библия говорит о его семье?
  3. Как мы можем знать, что мы спасены?
  4. Как мы можем молиться во имя Иисуса Христа и иметь результаты как у Петра?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

ИОАНН 4:50
1 ИОАНН 3:22
ИСАИЯ 1:19
ДЕЯНИЯ 5:29


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X