Он делал это раньше - Он может это повторить

2015

Пошли дождь, Господь!

Мы хотим, чтобы Бог изменил мир. Но он не может изменить мир, пока не сможет изменить нас. В нашем нынешнем состоянии мы бессильны повлиять на что-либо. Но если мы подчинимся Господи Горшечнику, Он сделает нас - каждого из нас - тем, кем мы должны быть для Него. Он может переделывать наш плотяной сосуд много раз, но если мы покоряемся прикосновению Горшечника, Он может сделать нас сосудами чести, силы и жизни. В конце концов, не Он ли превратил простых рыбаков в преобразователей мира, а ненавистных мытарей в бесстрашных евангелистов? Если Он делал такое однажды, Он может это повторить!

Я хочу нарушить каноны христианских книг и прошу вас прямо сейчас помолиться со мной. Эта книга написана, чтобы помочь вам ввести Божье присутствие в вашу жизнь и церковную семью. Это может прозвучать глупо, но я прошу вас возложить руку на свое сердце и прямо сейчас помолиться со мной "молитвой глины":

Отец, я благодарю Тебя за Твое присутствие. Господь, в воздухе витает предчувствие грядущих событий, и мы ощущаем Твою близость. Но мы хотим, чтобы ты приблизился к нам еще больше. Приди, Дух Святой. Если не сейчас, то когда? Если не к таким как мы, то к кому? И если не здесь, то где? Только скажи нам, Господь, и мы пойдем. Мы последуем за Твоим присутствием, потому что жаждем Тебя, Господь. Мы ищем Твоего присутствия и не согласны на меньшее.

Что-то происходит в теле Христовом. Все больше и больше христиан не желает играть в старые религиозные игры. Что-то наподобие воинственного духа поднимается внутри нас и побуждает захватывать территории во имя Пристносущного. Я знаю, что получил повеление от Бога отдавать свою жизнь в те города, куда, как я чувствовал, Бог намеревается изливать Своего Духа в будущем.

Я высматриваю места, где Бог "прорывается". Я уже описал вам, как Бог проявил Себя в городе Хьюстон (и упомянул об этом только потому, что мне посчастливилось быть очевидцем явления Божия). Я почувствовал, что Божье водительство в том, чтобы принять участие в непрекращающихся более года собраниях в некоторых городах - и происходило невероятное.

Нам предстоит еще многое совершить, но то, что мы делали в каждом из этих городов, имеет большое духовное значение для этого Божьего движения. Я хочу увидеть Божий взрыв, который окажет влияние, подобное влиянию взрыва времен Финнея, Эдвардса, Робертса и других, когда целые области обращались к Богу.

Я ищу целых городов

Я ищу целых городов. Меня не интересуют просто проповеди христианам в церквях. Я ищу целых городов, населенных людьми, которые не знают Иисуса. Однажды, проповедуя на конференции в Портланде, штат Орегон, с Фрэнком Далмацио, я слышал, как он упомянул нечто, что сразу же привлекло мое внимание. Он сказал, что несколько пастырей из Портланда и области объединились, чтобы вбить в землю несколько столбов в стратегические места по периметру своей области и города, а также в местах, за которые они ходатайствуют. Этот процесс занял у них несколько часов, потому что они также молились вокруг этих столбов, которые стали материальными обозначениями провозглашенной в духовном мире границы.

Я ощутил движение Святого Духа и сказал: "Фрэнк, если ты обеспечишь меня столбами, я поеду в города, в которые Бог зовет меня, и помогу пасторам оградить эти территории для Бога". Затем я начал просить Бога в молитве: "Господь, укажи мне подобный пример, чтобы я мог понять, что Ты делаешь здесь. Тогда я пойму, почему Ты вложил это желание в мое сердце".

По странному совпадению это побуждение Господне вернулось ко мне позже в Калифоррнии, и я вспомнил, что Калифорния была местом великой "золотой лихорадки". Везде, где так называемые золотоискатели находили место, где, по их мнению, должно было быть золото, они отмечали его столбом, заявляя таким образом свои права на эту землю. Одни участки земли ценнее других из-за того, что в ней лежит. Если вы хотели заявить о своих правах на участок земли в те дни, вам нужно было отметить его, вбив в землю столб. На этом столбе должно было находиться ваше имя и приблизительное описание территории, на которую вы претендуете. Затем производилась сделка но еще до этого момента столб претендента на землю имел такую же силу в суде, что и сделка на приобретение земли. Если кто-либо оспаривал ваше право, вы могли пойти на тот нетронутый участок земли, выкопать столб, на котором обозначено ваше имя и приблизительное описание размеров участка, на который вы претендуете, и сказать: "Смотрите, я претендую на нее по закону. Я только собираюсь владеть ею и занимать ее, но этот столб доказывает, что эта земля уже моя по закону".

Пастора и церкви, пустившие корни в определенном городе или области, имеют "законное право" от Бога востребовать эти города для Царя, обозначив свою территорию столбом. В прошлом слишком многие из нас удовлетворялись тем, что сохраняли веру в четырех стенах наших залов собраний и церковных зданий. Сейчас Бог призывает нас распространить веру до пределов наших городов и стран. В сущности, мы буквально раздвигаем "стены" наших духовных церквей, когда обозначаем столбами наши города. Это способствует тому, что мы видим себя не только конкретной церковью этого города, но и одним народом Божьим, вселенской церковью, состоящей из многих собраний верующих, подобно "городской церкви" первого века.

Итак, мы сделали четырехгранные столбы со словами: "Обновление, Пробуждение, Примирение" и соответствующими местами Писания. Посередине столба просверлили отверстие, в которое вставили свернутое в трубку провозглашение. Всего в провозглашении и на столбе было 20 стихов из Библии, а в одном из них говорилось:

Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его - пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным. (Исайя 62:11 - 12)

Покайся, проси и противостой

Написанное провозглашение, содержащееся в каждом вбитом в землю в этих городах столбе, заявляло от имени Божьих законных представителей в этом городе:

На основании Писания от имени лидеров этого города и как представитель пасторов из других городов заявляю о нашем намерении совершить 3 действия: покаяться, просить и противостоять. Мы каемся и просим Господа простить нас за грехи, которые совершились в этом штате и в этой области, в частности, в этом городе. Мы просим прощения за грехи коррупции в политике, за расовые предрассудки, за моральные извращения, за колдовство, оккультную практику и идолопоклонство. Мы молимся, чтобы кровь Иисуса очистила наши руки от пролития невинной крови. Мы просим прощения за разделения в церкви, за гордость, за сплетни и злоречие, за все, что вредит основанию Христа. Мы раскаиваемся и смиренно просим излить милость на нашу землю, наше общество и наши церкви. Мы просим и молим: да придет Царство Божье в этот город, да исполнится Его воля. Мы просим во имя Иисуса об излиянии благодати, милости и огня для наступления истинного духовного пробуждения, которое покроет наше общество и заставит его обратиться к Богу; а также об очищении, сокрушенности и смирении. Мы просим о будущем этого города. Мы просим Тебя посетить этот город, наши церкви и дома. Не пройди мимо этого города. Мы просим о восстановлении оснований праведности в этом городе. Мы также противостоим. Подчинившись Богу и веруя, я противостою дьяволу и его делам, всем силам и всем властям лукавого, властвующим над этим городом. Мы противостоим духу зла, воздвигшему твердыни в этом городе, темным местам, скрытым делам тьмы, таинственным местам, где дьявол разбил свои лагеря. Мы призываем имя Господа на разрушение всех духовных твердынь, мы провозглашаем сегодня, что этот город, именно этот район, теперь под властью и во владении Святого Духа. Всем же остальным духам делается предупреждение, и они изгоняются с этой земли силой имени Иисуса. Сегодня мы стоим в проломе и строим защитную ограду вокруг этого города.

Перед тем, как вы покупаете землю, вам нужно ее обследовать или отметить ее межи и решить, готовы ли вы платить цену за приобретение этой земли. Если мы как Божий народ отмечаем столбами наши города, мы фактически провозглашаем открытую войну царству сатаны. Наши действия - это смелая лобовая атака без объяснений и колебаний. Мы говорим дьяволу: "Мы заявили об этом перед Богом, и теперь мы говорим тебе: "Мы возьмем этот город!" (Это так вдохновило меня, что вместе с группой других ходатаев я отправился на улицу Бонни Бра в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, бывшую первоначальным местом всплеска пробуждения, достигшего в дальнейшем таких размеров, что ему пришлось перебраться на улицу Азуза. Молясь ходатайственной молитвой, мы вбили там столб! Казалось, что что-то ворвалось в мое сердце (я надеюсь, что то же случилось на небесах). Я почувствовал. Что мы как будто открывали старый колодец! Мы расчистили мусорный завал и покаялись в его образовании. Пусть воды Азузы потекут снова!)

Ко мне пришло слово от Господа о старых колодцах, имеющее прямое отношение как к городам, так и к старым деноминациям и церквям. Бог собирается заново раскопать или раскупорить старые колодцы, прежде чем пробьются новые артезианские воды.

В 26-ой главе книги Бытие говорится, что Исаак велел своим людям раскопать колодцы, которые первоначально выкопал Его отец Авраам много лет назад в долине Герар. Хотя враги его отца засыпали колодцы во времена Авраама, Исаак назвал их теми же именами, которыми называл их отец его. И там было столько воды, что филистимляне постоянно спорили с Исааком, говоря: "Это наша вода". Но в конце концов их вожди пришли к нему и заявили: "Мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобой клятву, и заключим с тобою союз". И он выкопал еще один колодец, положивший основание городу Беэршива (Вирсавия), что означает "колодец клятвы". Именно там Иаков встретился с живым Богом и открыл свое истинное предназначение в Боге (см. Быт. 28:10 - 16).

Сегодня Бог открывает некоторые древние колодцы пробуждения. Это места, где Его слава подобна застоявшейся воде. Люди должны приходить к колодцу, чтобы утолять жажду - и в этом Божий замысел.

Перед тем, как Бог создаст новые колодцы, Он раскопает старые. (Мой хороший друг Луи Ингл написал книгу на тему раскопок старых колодцев под названием "Копая колодцы пробуждения", в которой он подробно исследует молитву ходатайства.) За год до начала моей работы над этой книгой Господь проговорил к моему духу: "Я собираюсь снова поселить места, где уже происходили пробуждения, чтобы дать моему народу еще один шанс. Я призову их раскопать следы старых колодцев, чтобы новое пробуждение началось на основании старого".

Проще говоря, прежде чем истинное пробуждение вспыхнет в увеселительных заведениях, оно вспыхнет на наших церковных алтарях. Затем дойдет до задних рядов. И только тогда Господня слава сможет течь через порог, за двери, на улицу во исполнение пророчества из книги Иезекииля 47-ой главы:

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону. Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы буде весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. У потока по берегам его с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу; листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание. (Иез. 47:1 - 5; 9; 12)

Не парадоксально ли, что река Божьего присутствия становилась глубже, чем дальше шел пророк? Наконец Иезекииль остановился в воде, которая была выше его головы, и не мог достать до дна. Ситуация вышла из-под контроля. Я ищу пробуждения, выходящего из-под контроля! Его самое неглубокое место должно находиться в здании церкви!

Следующая волна славы

Я считаю, что некоторые города - это старые колодцы Божьего помазания, - места произошедших когда-то пробуждений. Бог призывает пасторов и церкви в этих городах раскопать эти колодцы. К сожалению, очистка старых колодцев от мусора - задача не из приятных. Когда один мой друг-пастор купил участок земли в Индии, ему сказали, что на этой территории есть колодец. Это был не обычный колодец, вырытый по вертикали. Он располагался горизонтально в склоне горы.

Когда рабочие начали раскапывать завал, они обнаружили старые механизмы, списанную мебель, горы старого хлама среди высоких сводов, поросших сорняками и тростником. Еще они нашли кое-то другое: в заброшенном колодце они наткнулись на сотни кобр, и их надо было оттуда удалить. Мой друг рассказывал мне: "Мы вычистили весь этот старый колодец и пошли спать. Когда мы встали на следующее утро, мы ожидали и надеялись увидеть водоем стоячей воды. Но мы обнаружили, что вода в колодце начала бурлить и иснова потекла с такою силой, что за ночь образовалась целая река!"

Следующая волна придет, когда Бог откроет артезианские колодцы своей славы! Многие колодцы в пустынях на Ближнем Востоке - это небольшие озера с накопившейся водой. Достаточное количество воды просачивается в естественное земное водохранилище, которое наполнено водой почти постоянно, даже при жаре пустынь. Почти каждая живая тварь в экосистеме пустыне проделывает свой путь в оазис или к невысыхающему водоему за водой для жизни. За последние несколько лет Бог открыл обильные неиссякающие водоемы Своего присутствия, способные дать жизнь миллионам жаждущих веруюих и неспасенных людей. Но им необходимо добраться до колодца. В паломничестве есть забытая сила.

Сегодня Бог собирается дать начало новому этапу или волне Своего помазания. Это не будет похоже на старые колодцы со стоячей водой, но на новые колодцы с артезианской водой, которая будет прорываться с великой силой. Согласно энциклопедическому словарю, артезианский колоддец - это колодец, создаваемый бурением в земле до достижения воды, которая под внутренним давлением бьет фонтаном вверх; глубоко пробуренный колодец. Эта новая волна или уровень Божьей славы приходит только от "глубоко пробуренных" людей, живущих в Божьем присутствии. Она ворвется в наш мир с такой силой, что Его несущее жизнь присутствие прорвется за любой барьер и препятствие, чтобы течь на жаждущие улицы наших городов и стран. Вот так Его слава "покроет всю землю" (см. Ис. 6:3; Аввак. 2:14). Глубинные источники прорвутся наружу!

Вам не нужно идти к водам артезианского колодца - эти воды сами идут к вам! Поскольку вода ищет самый низкий уровень и идет по пути наименьшего сопротивления, легко понять, почему Иисус, "сияние славы (Божьей) и образ ипостаси Его" (Евр. 1:3), сказал: "…и нищие благовествуют" (Мф. 11:6). Божья слава всегда стремится заполнять пустоты в жизнях людей. В будущем Божья слава будет проистекать из таких мест и таких людей, которые больше всего смущают нас, и она будет течь и наполнять самых меньших и самых открытых. И Он один будет принимать славу.

Бог ясно проговорил ко мне о Своей славе во время ливня в Южной Калифорнии, которые случаются там нечасто. Я родился и вырос в штате Луизиана, где не в диковинку дождливые дни. Много раз случалось, что дождь шел постоянно день и ночь, и это никого не удивляло. Но когда дождь идет в Южно Калифорнии, люди обращают на это внимание. В тот день происходило что-то странное. В Калифорнии произошла "луизианская" буря. Это был настоящий субтропический ливень! У меня на родине люди готовы к дождям, потому что они привычны к ним. Они строят канавы, водостоки и канализации, поэтому дождь не застает их врасплох. Однако в окрестностях Лос-Анджелеса люди не привычны к обильным осадкам. Когда начался дождь, я находился в кафе. По прошествии 20 минут я понял, что он не собирается прекращаться, поэтму я пошел на улицу, туд, где я припарковал машину. Вода текла, перехлестывая через бордюр, и была почти по колено на проезжей части! Мне пришлось идти вброд по воде, чтобы только добраться до машины, пока уровень воды не стал еще выше. И это за какие-то 20 минут! Уезжая оттуда, я сказал себе: "Они не построили здесь ни аварийных водостоков, ни чего-то подобного. Я не знаю, куда уодит дождевая вода у меня дома, но на улицах никогда не бывает так глубоко за такое короткое время".

Когда я возвращался под дождем в гостиничный номер, я почувствовал Божье присутствие и просто начал плакать. Слезы смешивались с каплями дождя, и я почувствовал, как Господь говорит моему сердцу: "Точно так же, как они были не готовы к этому дождю как к природному явлению, они не будут готовы к Моему дождю в Духе. Я приду на них неожиданно".

В тот вечер, готовясь к собранию, я слушал местные новости. Слова диктора метеослужбы Лос-Анджелеса высвободили во мне пророческий дух. Диктор сказал: "Это не полследняя буря. На самом деле они накатываются, как волны, со стороны Тихого океана, одна за другой". Затем он добавил: "Они будут продолжать приходить", - и объяснил, что источником этих волн дождя был Эль-Нино. Эль-Нино по-испански значит "младенец", и этим же словом называли младенца из Вифлеема! Диктор метеослужбы даже не осознавал того, что он пророчествует, но он говорил о "ребенке Христе", источнике всех волн славы готовых пронестись над этой планетой.

В это мгновение что-то поднялось во мне, и я сказал: "Да, Господь! Посылая одну волну Твоей славы за другой, пока они буквально не заполнят все! Пусть эти потоки просто смоют все, что не от Тебя. Да будет дождь, царствуй, Иисус!

Очень часто духовным законам можно найти параллель в естественном мире. Я так жажду высвобождения Его славы, что просто не в состоянии выразить ее силу или важность. Поэтому я молюсь:

Господь, пусть прольется дождь! В этот раз у сатаны не хватит сточных труб, чтобы спустить всю славу. Она поднимется так высоко, что каждому придется плыть, не каясь ногами земли, и никто не сможет держать ситуацию под контролем в могучей волне Божьей славы. Пусть прольется дождь!

Открой источники глубин. Верни к жизни древние колодцы. Востребуй наше наследие. Поколебли этот город! Эта земля - Господня!

Он делал это ранее - Он может сделать это и теперь!

Господь, пошли дождь.

X