07 - Божья гарантия исцелять - Припятствия вере, - Лекси Е. Аллен

Лекси Е. Аллен 14:10 -- 26.08.2015

1-е Петра 3:7 «Дабы не было вам препятствия в молитвах»

Верить – означает «поверить Богу на слово». Ясно, что грех не позволит человеку иметь веру для принятия исцеления, учитывая, что и Само Божье Слово  НЕ ОБЕЩАЕТ ГРЕШНИКУ ИСЦЕЛЕНИЕ.

Иоанна 9:31 «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает»

В Божьем Слове грешникам принадлежит только два обетования: обещание простить грехи, в которых он покается и обещания суда за грехи, в которых он не покается. Обетования исцеления и ответа на молитвы принадлежат послушным Божьим детям.

Иоанна 15:7 «ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ И СЛОВА МОИ В ВАС ПРЕБУДУТ, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»

Пребывание во Христе дает вам гарантию, что вы получите ответ на свою молитву. А не пребывание в Нем можно поставить на первое место в списке препятствий к вере, потому что это обнуляет Божью гарантию.

Пребывание во Христе это не членство в церкви. Это не доброта по отношению к соседям.  И даже, не участие в церковном хоре, преподавание в воскресной школе, проповедование или молитва. Это жизнь в Слове Божьем, по Слову Божьему и в радостном общении с Богом.

Римлянам 8:1 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые Во Христе Иисусе...»

Одни просят у Бога и получают. Другие просят теми же самыми словами и не получают ничего. Дело в не в словах, не в счастливой случайности и не в лицеприятии, дело в вере.

Иакова 4:3 «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений»

Такие просьбы никогда не будут по вере. Там может быть желание быть здоровым, и даже надежда, что это может получится. Но веры здесь не может быть, так как нет обетования на котором бы основывалась вера. Это касается людей, которые желают получить исцеление, чтобы быть способными воплощать свои греховные желания. Танцовщица, которая стала парализованной в результате несчастного случая, желает исцеления, чтобы вновь вернуться к своим танцам. Светская львица хочет, чтобы ее скорченная рука была здорова, чтобы уметь более ловко обращаться с картами. Симон волхв (Деяния, 8), хотел передавать Святого Духа, через возложение рук, чтобы получать свою личную финансовую выгоду от этого дара. Бог не дает веру таким людям. Используемая без разбору теми, кто руководствуется своей похотью, она может быть даже опасной. По этой причине она дается только тем, которые пребывают во Христе, и в ком пребывает Его Слово. Только таким людям может быть доверена такая могущественная сила для использования.

Нет осуждения тем, кто пребывают во Христе.

1-е Иоанна 3:21, 22 «Возлюбленные! Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его, и делаем благоугодное пред Ним»

Это Божья формула для веры. Пока вы не выполните это условие, вы не можете иметь веру. Вы можете быть убеждены, что Бог способен вас исцелить, но вы можете только надеяться, что Он это сделает, т. к. Он не обещал это выполнить, пока вы живете в грехе под осуждением.

Я могу знать миллионера, который с легкостью может дать мне тысячу долларов. Я знаю, что он может это сделать. Возможно он даже дал тысячу долларов одному из моих друзей. Я даже мог видеть чек. Я мог очень сильно в нем нуждаться, и отчаянно надеяться, что он каким-то образом решит дать мне эту тысячу долларов, но, если бы он не сказал, что сделает это - у меня не было никаких оснований в это верить.

У Бога достаточно силы, чтобы исцелить так же, как и спасти - КАЖДОГО. Но Он пообещал исцелить тех, которые соблюдают Его заповеди и ходят в соответствии с Его заповедями, тех кто верит Ему и в то, что все Его Слово истинно.

Без сомнения, осуждение является самым большим препятствием для веры. Здесь будут упомянуты некоторые вещи, которые приносят христианам осуждение. Напоминаю читателю, что все что имеет природу непослушания, нечестия, нечистоты - является препятствием для веры.

Петр настоятельно рекомендует мужьям и женам относительно их взаимоотношений:

1-е Петра 3:1,7 «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.»

Вера многих имеет препятствие, т. к. дома они имеют отношения соответствующие Писанию, но вне дома имеют не соответствующее Писанию отношение к людям, что также может быть большим препятствием для веры. 

Марка 11:24,25 «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши»

Дух непрощения препятствует вере.

Многие называющие себя христианами, живут под постоянным осуждением, по причине того, что они отказываются отдавать Богу десятину, о которой Он сказал, что она принадлежит Ему.

Левит 27:30 «И всякая десятина ... принадлежит Господу»

Им известен тот факт, что Библия учит постоянному отделению десятины, что десятая часть их дохода должна быть отдана Богу на поддержание служения, однако, многие христиане отказываются ходить во свете Божьего Слова. Многие из этих так называемых «святых» помогают пополнять линии для исцеления. Бог называет таких людей ворами. Малахия 3:8. Если вы обкрадываете Бога, то не ждите, что Он вас исцелит до тех пор, пока вы не попросите у Него прощения и не станете человеком дающим десятину. Верно, что десятина предусмотрена законом, но десятина появилась раньше закона. И Божьи обетования все еще верны.

Малахия 3:10 «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

Есть и другое препятствие для веры, которое мы находим в Иакова 5:16:

Иакова 5:16 «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться...»

Многие люди быстро замечают ошибки других, но кажется слепы по отношению к себе. С таким духом, едва ли кто может иметь веру, чтобы доверять Богу за исцеление.

Немногие люди утверждают, что они совершенны и все же, когда они встречаются с идеей, что исповедание грехов может быть необходимым для их исцеления, то обычно находится больше, чем один грех, который они хотели бы исповедать. В то время, когда многие, придя на молитвенную линию получают немедленное исцеление, всем известно, что повсюду есть люди, которые побывали на многих молитвенных линиях и все еще не исцелены. Это те люди, которым необходимо позвать на помощь, в соответствии с Иакова 5:14, лидеров церкви и с большей глубиной исследовать сердце и с молитвой обнаружить  в своих жизнях причину почему исцеление было удержано. После того, как Божий свет откроет их искреннему, ищущему сердцу причину почему они не были исцелены, они должны признать этот грех перед теми, с кем они молились вместе, кого они позвали на помощь, чтобы преодолеть этот грех. И затем, в ответ на объединенную молитву больного человека и лидеров, которых он позвал на помощь, сатана будет изгнан прочь - двойная победа. И бремя греха и болезни будут разрушены.

Те, кто услышат подобные признания в грехе ОБЯЗАНЫ помнить, что в отношении христианского братства они находятся под обязательством, не говорить никому, кроме Бога о грехе, который был исповедан им таким образом.

Не желание признать проступок обычно указывает на не желание его оставить или не достаточная уверенность в Божьей способности освободить от него. Это одно из самых больших препятствий для веры

Божье Слово предупреждает нас, что в последние дни в мире будут те, кто:

2-е Тимофею 3:5 «Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...»

Очевидно, что это не относится к тем, кто не признает благочестие, но к церквям и служителям, которые громко заявляют о благочестии, но отвергают факт, что сегодня в мире есть какая-либо действующая сверхъестественная сила. Вместо обращения по средством рождения свыше они предлагают хорошие решения, членство в церкви или водное крещение. Ничто из этого не в состоянии изменить сердце.

Иисус сказал одному такому религиозному человеку, который пришел, чтобы обнаружить бесполезность своей собственной доктрины и искренне искал Божьих путей:

Иоанна 3:7 «...должно вам родиться свыше»

Некоторые, называющие себя «фундаменталистами», принимают эту большую чудотворную силу Бога, но не более. Они соглашаются с Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет...»

Но они отвергают силу 17, 18 стихов.

Марка 16:17,18 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; 18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»

Они собираются вместе в церквях и поют свои гимны, проповедуют проповеди, молятся своими прекрасными молитвами, некоторые даже принимают водное крещение и участвуют в Вечере Господней. У них есть все внешние проявления благочестия. Мир и правители признают их, как «церковь», но они абсолютно ОТВЕРГАЮТ СИЛУ, КОТРУЮ ИИСУС ПООБЕЩАЛ ОСТАВИТЬ ВМЕСТЕ С БЛАГОЧЕСТИВЫМИ. В том же стихе, с процитированным предупреждением, как начало этой мысли, Бог нам ясно сказал, что делать, если мы связаны с такой группой людей: «... ТАКОВЫХ УДАЛЯЙСЯ» (2-е Тимофею 3:5).

Многие не смогли принять исцеление потому что они не обратили внимание на это предупреждение. Искра веры начала мерцать в их сердцах, но вместо того, чтобы соединиться с другими, имеющими такую же драгоценную веру, большую веру, они настаивают на том, чтобы остаться в компании тех, кто не только не верит в чудодейственную силу Бога, но и открыто отвергает, что такая сила вообще существует.

Ваша личная вера имеет таки еже шансы выжить в этих обстоятельствах, как и горящий уголек в колбе с ледяной водой. Бог не призвал вас оставаться в такой среде. Очень хорошо сказать им о том, что вы нашли в Божьем Слове.  Если они также поверят, то вы приобрели друзей во Христе. Но если они не поверят, то тогда Слово Божье ясно. От таких удаляйтесь, потому что они закрыли свои уши для истины, и также они отвернут вас от истины, если вы продолжите сообщаться с ними.

Исследуйте Писания. Стройте свою веру на Божьем Слове, а затем идите в церковь, которая делает то же самое. Многие, многие люди имеют препятствия для получения веры для исцеления, потому что они не обратили внимание на это важное предупреждение Божьего Слова.

Бог дал гарантию исцелить тех, кто будет просить с верой, не сомневаясь.

Единственный способ, как сатана может помешать вам получить обещанное вам Богом исцеление, это удержать вас, чтоб вы не просили с верой. Он достигает это обманывая вас, позволяя одному или больше этих препятствий оставаться в вашей жизни. Исследуйте свое сердце и жизнь сегодня. Избавьтесь от препятствий. Тогда вы сможете прийти к Богу БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ.

1-е Иоанна 3:21,22 «... если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 И, чего ни попросим, получим от Него...»

Одно из наиболее распространенных препятствий к вере находится в общем заблуждении относительно учений Божьего Слова, которые будут обсуждаться в следующей главе. Это в основном из-за ошибочных учений тех людей, которые сами не имеют Божьей силы в своих жизнях и оправдывают себя, изменяя учения Писаний под свое собственное мышление. О таких людях Петр говорит нам, что хотя они и могут быть очень эрудированными относительно того, что касается этого мира, с Божьей точки зрения они не образованные и не утвержденные, и искажают Писания себе во вред.

- - - - - - -

X