06 Просеивание - Дом горшечника, - Воллес Х. Хефлин

Воллес Х. Хефлин 17:35 -- 29.07.2015

«Ибо вот, Я повелю и розсыплю дом Израилев по всем народам, как розсыпают зерна в решете...» (Кн.Амоса 9:9)

«Симон! Симон! вот, сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу»         (Ев.Луки 22:31)

Когда глина достаточно измельчена, горшечник начи­нает просеивать ее через очень частое сито. Некоторые частички, хотя и очень мелкие, не пройдут сквозь сито. Если это - примеси, горшечник выбросит их. Если, однако, это просто комочки, над которыми он еще не потрудился, то он положит их назад на стол для дальнейшего измельче­ния. Почему он просто не выкинет их? Он знает им цену. Эта глина дорого ему досталась. Ее не следует с легкостью выбрасывать. Он использует любые возможности глины для созидания. Он еще немного побьет ее.

Мы часто думаем, что нас столько били и обрабаты­вали, что больше не осталось комков. Но когда начинается просеивание, обнаруживаются новые нежелательные эле­менты. Мы вновь попадаем на Его рабочий стол для допол­нительной обработки. Некоторых из нас били во второй и третий раз. Наши испытания могут иметь другую упаковку и обертку, но по сути это тот же экзамен, что мы не сдали в первый раз.

Одна сестра, попав в автокатастрофу во второй раз, удивлялась, от чего она не очистила свой дух в первый раз. Она молилась: «Боже, что бы Ты ни хотел совершить, проделай это во мне сейчас. Не дай мне еще раз пройти через это».

Объездчики лошадей имеют различные удила, кото­рые они могут использовать в зависимости от характера и обученности лошади. Когда лошадь упряма и своенравна, и имеет непокорную волю, они используют удила, которые почти разрывают ей рот, когда натягивают поводья. Когда лошадь становится податливой и послушной, эти грубые удила заменяют намного более нежными. Лошадь едва ощущает их присутствие во рту, при этом реагирует на малейшее движение поводьев.

Бог хочет, чтобы мы были такими же. Он не получает удовольствия от резкости. У Него есть нечто восхититель­ное в запасе для нас. Но если мы не соответствуем Его планам, какой выбор у Него остается? В Своей любви Он должен быть с нами суров. Он бы предпочел мягкость. Этот процесс не так труден, как вы думаете. Просто уступите. Позвольте Ему делать Свое дело. Это тяжело потому, что вы сопротивляетесь. Вы не уверены, что хотите отказаться от всего, отдать Ему все, полностью отделиться от мира. Есть определенные частички мира, которые вы все еще любите и не хотите отринуть. Вы затрудняете Его работу. Когда мы встаем на сторону Бога обеими ногами, когда мы прекращаем противиться Его работе в нас, тогда приходит благословение и невыразимые радости.

Есть сферы Духа, в которые мы никогда не проник­нем, если будем упорствовать в нежелании оставить плот­ское. Он не позволит этого. Мы так и останемся на пороге величия, если будем решительно держаться мирского. Оно не преодолеет исследования помазанием Божьим и не по­падет в область власти Его.

Бог больше нас желает преодолеть процесс измельче­ния и просеивания. У Него приготовлено нечто удивитель­ное для нас. Он не продолжит этот процесс ни на йоту больше, чем необходимо. Этот процесс не венчает сам себя, он только часть еще большего полотна. Еще ни одному отцу не нравилось шлепать собственных детей. И мы рады, когда они достигают зрелости, и больше нет необходимости в наказании. Бог превратит нас в восхитительный сосуд. Не упускайте этого из виду.

Вы когда-нибудь замечали, что Бог знает, где нахо­дятся ваши уязвимые места? Он находит больное место и работает над ним. Вы кричите от боли. Вы бы предпочли, чтобы Он не касался этой области. Но Он должен это делать! Там корень проблемы. Позвольте Ему вернуть вас на стол и подготовить для славного будущего в качестве одного из Его избранных сосудов.

«Должен ли я пройти через все это?» - спрашиваете вы. Нет, не должны. Можете оставаться скромным цветком, прикрепленным к стене, если хотите. И оставайтесь там, если желаете. Я хочу быть благородным сосудом, который будет использован Богом. Мы говорим о становлении со­судами, почетными сосудами, которые будет использовать Мастер. Он не заставит вас делать это, но это честь, кото­рую вы не можете себе позволить отвергнуть.

- - - - - - -

← Предыдущая главаСледующая глава →

X