Даниил

2015

ДАНИИЛ 6:1–28

Испытание Даниила не способствовало потери его веры в Бога, наоборот, это способствовало ему молиться и искать Бога больше.

«Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того». ДАНИИЛ 6:10

Когда указ был издан, Даниил все же отправился в верхнюю горницу и молился громче, чем раньше. Можете ли вы увидеть его веру? Даниил был человеком молитвы; это было причиной издание указа. Закон Мидян и Персов говорил, что любой пойманный в молитве во имя Бога Израиля, должен быть убит. Вот о такой вере мы говорим. Почему Даниил все же молился в таких условиях? Он знал, Его Бог есть Бог, который спасает и избавляет.

Перед тем, как вы сможете показать свою веру, вы должны знать вашего Бога, как Того, кто спасает и избавляет; вы должны знать чем нужно, что бы Он для вас стал и был. Перед тем, как вы сможете иметь веру в Своего Бога, вы сперва должны верить в Него одного и потом доверять Ему одному. Вам нет необходимости поддерживать Бога в Его работе. Наш долг иметь веру в Его завершенную работу. Мы пытаемся поддерживать Бога, когда объединяем Его с другими богами. Если бы Даниил склонился перед другим Богом, кого бы тогда люди той страны посчитали за главного Бога. Какой Бог принял бы славу?

Опыт Даниила в трудные времена проходил в львином рву. Библия говорит, что у него был взгляд веры на его ситуацию, по мере того как он был ведом в львиный ров, и видел искупление и свободу. Таков человек веры. Он смотрел за пределы его нынешней ситуации в искупление и свободу. Он не получил внутреннюю  рану и в нем не было боли из-за его веры. Он поверил в Бога и был спасен от нападок его врагов.

Мы должны доверять Богу в каждой напасти. В час бедствия, мы должны доверять Богу. Из-за того, что Даниил доверял Богу в свой час напасти, его Бог стал известен повсюду, вся земля затрепетала перед Его Богом, и его Бог стал известен как Бог спасающий и избавляющий.

Когда вы покажите свою веру? Сегодня Христиане верят в Бога, но не во времена трудностей.

Они верят только когда все предрасполагает к хорошему, когда все говорят хорошо о них. Когда вы боитесь, ваш бог будет бог страха. Когда вы в сомнении во время вашего кризиса, вашим богом будет бог сомнений. Как бы то ни было, когда вы верите в Бога во время вашего кризиса, ваш Бог будет Богом который спасает.

Потому, что Даниил верил в Бога, он стал сильнее, чем был раньше, до того, как он прошел через свой кризис. Что сделало его сильнее?

  1. Его статус был возвышен.
  2. Он начал сообщаться с царями и значимыми людьми: Царь Давид начал признавать его.
  3. Его вера стала первостепенной: вся страна сказала, «Богу Даниила, каждый должен поклоняться, послушаться и уважать!» «Первостепенная», означает что это Бог в которого верит каждый.
  4. Его отношения с Богом перешла на новый уровень.

МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Кокой молитвой молился Даниил, когда указ был издан?
  2. Почему Даниил открыл свое окно и молился по направлению к Иерусалиму? Была ли в этом особенная духовная важность?
  3. Кто был во львином рву до Даниила?
  4. Когда львы не смогли пожрать Даниила, почему представитель правительства не попытались использовать другой метод убить его, ведь их целью было его убийство, любой ценой?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

РИМЛЯНАМ 8:31
ПСАЛОМ 31:15
ФИЛЛИПИЙЦАМ 4:6
ВТОРОЗАКОНИЕ 10:21
ЕВРЕЯМ 11:33
1 ТИМОФЕЮ 4:18


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X