Глава 5. Молния и дракон Монголии

2015

В течение первых лет нашего миссионерского служения мы с мужем редко бывали дома. Сегодня мы ещё чаще ездим. Как-то вернувшись из очередной поездки, мы решили пригласить наших пророчески одарённых друзей, чтобы провести вечер в общении и послушать Господа, что Он скажет нам о нашем регионе.

До прихода гостей, когда я готовила кофе и доставала печенье, Святой Дух проговорил ко мне: "Я бы не хотел, чтобы вы делились своими впечатлениями, молились или рассказывали свои видения, даже не нужно поклоняться мне, пока я вам не скажу этого. Оставайтесь в тишине и ожидайте моего помазания". Это прозвучало неожиданно. Я надеялась, что у нас будет увлекательный вечер, когда мы будем общаться и делиться тем, что произошло в нашей жизни за последнее время. А сейчас казалось, что в Божьем расписании настало время для молчания и размышлений.

Один из важных ключей в духовном мире - полное подчинение руководству Святого Духа. Он - наш помощник и учитель, Он ведёт и направляет нас к истине. Кроме того Он - наш личный учитель в области духовной практики. Познакомься с Ним. Он не просто какое-то "влияние" или сила, но личный Дух Господа.

Конечно же, в этот вечер я подчинилась Его руководству несмотря на то, что мне оно было непонятно. Когда наши гости собрались, мы рассказали им о просьбе Святого Духа. Я попросила: "Давайте не будем молиться, петь песни, пророчествовать, рассказывать видения или зачитывать вслух места из Библии, если Святой Дух нам ясно этого не покажет. Мы будем просто ждать Его. Если же Он даст вам толчок и вдохновит сделать что-то определённое, тогда вы можете это делать".

Нам требовалась дисциплина, потому что мы, христиане, не очень привыкли сидеть в тишине и сохранять спокойствие. Мы жаждем действовать. Но мы решили всем сердцем следовать Его указаниям. В Ис. 40:31 написано "А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся". (Орлы в Библии часто символизируют пророческое служение и помазание.)

Прошло немного времени, и кто-то из группы почувствовал побуждение произнести конкретную молитву, другой человек был вдохновлён, чтобы спеть песню. Присутствие Святого Духа было очевидным, и мы увидели, поддавшись Его руководству, что Он управлял этим драгоценным временем общения, как дирижёр управляет оркестром. Был высвобожден пророческий дух, и мы все могли чувствовать реальность Его славы. Всё это произошло только потому, что мы подчинились Его руководству.

Молния

Вдруг откуда-то с потолка появилась вспышка света. Это было похоже на молнию. Мы находились внутри дома, поэтому нам было непонятно, как такое могло произойти. Мы все это заметили и сорвались с мест. "Вот это да! Что здесь происходит?" - спрашивали мы себя. Я громко крикнула: "Сверкнула молния!"

Среди нас был человек, который не имел большого пророческого чутья, но присутствовал на встрече, чтобы послужить группе. Он сказал: "Хм, возможно, короткое замыкание". Если в помещении бывает вспышка света, не исключено короткое замыкание".

"Да что угодно!" - думали мы. Несмотря на то, что все мы за исключением одного были убеждены в том, что эта вспышка молнии говорила о посещении Бога, мы решили не переубеждать нашего скептика. Чтобы уже не возникало никаких сомнений, мы выключили свет, оставив гореть несколько настольных ламп и свечей, чтобы не находиться в полной темноте.

Мы продолжали ждать Господа, как вдруг снова появилась вспышка на том же месте, что и прежде. "Вот это да!" Мы, действительно, увидели Божье знамение и чудо. Сколько восторга у нас было! Вдруг посреди благословенной эйфории поднимается наш скептически настроенный друг и начинает задавать вопросы по поводу увиденного: "Ну а что, если это всё-таки короткое замыкание, и настольные лампы спроецировали вспышку на середину потолка?" Скептики просто замечательные люди, не правда ли? Они проверяют нашу веру, и это хорошо. Неужели? Да, это так.

Чтобы проверить всё ещё раз, мы выключили все лампы и оставили гореть только свечи. Мы продолжали ожидать Бога. Прошло немного времени, как новая вспышка осветила комнату. Наш восторг достиг своего апогея.

В то время как мы продолжали ждать Святого Духа, Он делился с нами откровениями о "молниях Господа". В природе молнии служат для того, чтобы приводить в равновесие атмосферные ионы. В результате этого природа проясняется, а воздух становится свежим. Молнии изменяют структуру молекул в земле. Крестьяне ценят молнии, потому что они ускоряют рост растений.

Молнии разряжаются в самой высокой точке, то есть, в месте, которое настолько высоко, что оно может передавать разряд. В духовном смысле может ли это иметь какое-то отношение к гордости? Господь открыл нам много нового о молниях и показал их духовное применение. Затем у нас началось время молитвы, и мы просили, чтобы Господь высвободил свои "молнии" в церкви.

Следующая волна

Некоторое время спустя ощутимое Божье присутствие стало ослабевать, и я подумала, что мы как раз можем попить кофе - я люблю кофе (я имею в виду благословенный, освящённый кофе). Я уже собиралась предложить всем кофе, как одна из наших подруг сказала: "Мне кажется, Господь хочет сказать, что мы почувствуем вторую волну Его присутствия, если будем ожидать Его дальше". Божье присутствие всегда лучше кофе, даже самого "святого".

Мы стали дальше ожидать Господа и договорились, что будем действовать только по Его прямым указаниям, а не по своим собственным желаниям. В то время как мы следовали за его импульсами, Его глубокая слава снова стала посещать нас ощутимым образом. Вдруг я начала говорить на иных языках. (Сравните 1 Кор. 12:14) Я не просто говорила на языках, создавалось впечатление, что я скорее проповедовала на языках. Я даже почувствовала, как в моём духе поднимается сильное помазание проповедовать.

По звучанию язык, на котором я говорила, был похож на один из китайских диалектов. Я была уверена только в одном: я ещё никогда не говорила на этом языке или вообще что-либо подобное. Затем я услышала, что остальные присоединились ко мне. Казалось, что большинство из нас говорило на разных восточных языках.

А теперь дракон

Когда мы молились на иных языках, Дух поднял нас достаточно высоко, и мне каким-то образом было ясно, что в духе я нахожусь над одной китайской деревней в Монголии. Как сейчас помню холмистую местность, маленькие дома и идущую вдоль них пыльную дорогу. Я помню, что могла наблюдать за людьми, как они занимаются своими бытовыми делами.

Кроме того я видела духовный мир над этой деревней. Огромный, злой дракон матово-зелёного цвета парил над деревней и хотел приземлиться прямо на дороге. С помощью дара различения духов я сразу поняла, что это господствующий дух над Монголией. Эта деревня находилась под его обольщением и контролем.

Дракон не видел меня. Я находилась над ним и со всей силой и уверенностью проповедовала на "новых языках". Проповедую, я чувствовала силу и власть Господа. Участвуя в духовной войне на небесах, практичнее находиться выше тех вещей, которые видишь там, чем быть под ними, не правда ли?

Выше, а не ниже

Еф. 1:20-23 говорит о том, что Иисус превознесён выше всего. Он выше всех властей и сил, и Ему всё покорено. Больше того, в Еф. 2:6 написано, что мы посажены вместе с Ним на Небесах. В своём видении я однозначно находилась выше духа дракона, произнося на иных языках духовные истины и сильные провозглашения и участвуя таким образом в духовном сражении на небесах.

Я стала замечать, что дракон теряет силу. Мои слова были как стрелы, пронзившие источник его жизни. Он упал на землю и казался мёртвым. Потом я наблюдала потрясающее излияние Святого Духа над этим регионом. Вся деревня обратилась ко Христу. Глаза жителей открылись, и они познали истину. Господь пояснил нам, что духовное сражение в небесах над Монголией прошло успешно, и что скоро в Монголии наступит время духовной жатвы. Это продлится какое-то время, и в это благодатное время многие люди обратятся к Иисусу.

Находясь в видении на Небесах или в трансе, Господь даёт пророческое знание и понимание того, что происходит. Иногда это понимание приходит сразу во время самого видения. А бывает и так, что поле встречи с Господом приходится Его искать, чтобы получить понимание того, что ты пережил.

Некоторое время спустя я познакомилась с христианскими организациями, которые имели поручение и мандат от Господа распространять Евангелие в Монголии. Они рассказывали удивительные свидетельства о большой жатве и проявлении силы Божьей в некоторых областях этой страны.

Участвуя в видении, я знала, что позже дракон поднимется, чтобы отомстить. Это приведёт к тому, что многие люди в этой стране пострадают за Евангелие.

После того, как я закончила ходатайствовать, пророческое видение и духовное сражение закончилось, я мысленно переключилась на встречу, которая проходила у нас дома. Я рассказала друзьям о происшедшем, и мы ещё какое-то время молились, ожидая Святого Духа. Часто Господь даёт такие переживания, чтобы мы смогли вести духовное сражение и ходатайствовать на более высоком уровне.

Размышления

В Еф. 6 Библия объясняет, что мы воюем не против крови и плоти, но против духовных сил и властей. Никогда нельзя пытаться вести духовную войну без руководства Святого Духа, Господа Господствующих и нашего Главнокомандующего. В вышеописанном случае руководство Господа было очевидно.

Мы, верующие, имеем авторитет над всякой силой врага (Лук. 10:19) и нам не нужно бояться духовных сил. В Кол 2:15 говорится о том, что эти силы побеждены и обезоружены победой Христа, то есть они не могут победить и не имеют никакого оружия в своём распоряжении. Вся власть на небе и на земле принадлежит Христу. А мы в Нём! Но, тем не менее, нам нельзя начинать духовную войну без руководства и согласия Святого Духа.

Важность освящения

Для каждого христианина важно быть полностью освящённым. Быть освящённым - значит быть полностью в распоряжении Божьих планов. Если что-то в Ветхом Завете было освящено или отделено - эти понятия имеют одинаковый смысл - это нельзя было использовать для обычных целей.

Если мы желаем в духовном мире иметь твёрдую почву под ногами, тогда нам просто необходимо глубокое освящение. Избегай того, чтобы питать свои мысли, эмоции или тело мирскими, греховными ценностями и идеями. Будь крайне бдителен. Ели ты хочешь ближе узнать духовный мир, тебе нужна небесная мера освящения.

Часто я испытываю смущение, когда вижу, как христиане смешивают своё посвящение с мирскими интересами. Такие компромиссы могут запачкать наш дух, если мы любим мир и его страсти. Но это не значит, что теперь нужно следовать правилам хорошего тона. Это было бы законничеством и религиозностью.

Настоящее освящение значит любить то, что любит Господь и ненавидеть то, что ненавидит Он. Проводя с Ним время в общении, мы узнаём лучше Его сердце, и Он показывает нам наши грехи. Он будет говорить с нами об этом и открывать свою истину. Он отделит нас для себя, чтобы мы смогли пережить небесную славу и силу.

В И.Нав. 3:5 написано "Освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса". Если ты хочешь видеть чудеса и знамения, освящение необходимо.

Руководство Слова Божьего

Переживая сверхъестественные встречи, мы не должны выходить за рамки, которые для нас устанавливают слово Божье и Божий характер. Если то, что ты переживаешь, нарушает эти масштабы, тогда это не имеет никакой ценности и может быть даже опасным. Недавно в прокат вышел один фильм, поставленный по книге, много лет назад написанной одним христианином. Многие из моих верующих друзей и духовных лидеров рассказывали мне о том, что в фильме много пророческой символики. Они считали, что Господь использует этот фильм как инструмент в борьбе против оккультизма, потому что мы живёт в такое время, когда оккультизм разными способами воздействует на наше общество. Они были в восторге от того, что фильм будет показан на широком экране, и вдохновляли меня обязательно его посмотреть.

После того, как в очередной раз нам посоветовали посмотреть этот фильм, мы с мужем отправились в ближайший кинотеатр. Уже после получасового просмотра я почувствовала сильное беспокойство в моём духе. Весь фильм был построен на оккультизме. Очень живо представлялась картина того, как "доброе колдовство и магия" выступают против "злого колдовства и магии". Действие разворачивалось вокруг того, как разные оккультные силы сражались друг с другом.

В основном речь шла о том, как добро побеждает зло. В конце фильма "добро" выглядело всё ещё слабым и осаждённым. Настоящая победа будет показана в продолжении.

Слово Божье запрещает колдовство, неважно в какой форме оно проявляется. Библия называет это мерзостью. (Втор.18:9-14) В Ветхом Завете Бог требовал убить колдунов и очистить от них страну. (Исх. 22:18) Из этого ясно следует, что колдовство запрещено, и Господь не стал бы одобрять, если бы кто-то, пусть даже в символической или метафорической форме, сравнивал Его имя или Его Царство с тёмными силами. Это идёт в разрез с Его Словом.

До моего обращения к Господу я искала "ответы на жизненно-важные вопросы". Я отправилась в духовное путешествие, чтобы найти полноту. В своих поисках я увлеклась движением Нью Эйдж и оккультной практикой, одной из них была "белая магия". Люди, занимающиеся этим, не видят в этом ничего плохого. Разве плохо бороться со злом? В конце концов, я никого не проклинала, а наоборот делилась только "добрыми магическими заклинаниями" и "добрыми магическими напитками". Я использовала своё "доброе пророческое чутьё", чтобы предсказывать будущее. Всем сердцем я хотела помочь людям и поддержать их.

После покаяния Господь дал мне совершенно ясно понять, что я должна не только прекратить этим заниматься, но ещё и отречься от этого. Любая форма манипуляции духовным миром без руководства Святого Духа является колдовством и запрещена. Мне срочно нужно было освобождение, и я получила его.

Не позволяй ввести себя в заблуждение

В последние дни появится много духов заблуждения, которые будут обольщать даже тех, кто избран Богом. Ложь, чудеса и знамения демонического происхождения, также как лжепророчества, лжеапостолы и призывы заниматься запрещённой духовной практикой будут набирать силу. Многие попадут в сети обмана.

В такой обстановке нам нужно тщательно наблюдать за своим сердцем. Нашим руководством является Слово Божье. Никогда не иди на компромисс со Словом Божьим, стремясь к сверхъестественным переживаниям.

Может быть, ты думаешь: "Но этот известный, сильный духовный лидер сказал то-то и то-то". Если слова пророка противоречат Слову Божьему, их нельзя принимать. Людям свойственно заблуждаться. Тебе нужно научиться сверять свои духовные переживания со Словом Божьим и проверять, насколько в них проявляется Божий характером.

Следующая волна славы

После "сражения с драконом" Святой Дух повёл нас дальше к следующей волне славы. В этот раз это была абсолютная тишина духа. Мы ощущали Его присутствие как тяжёлое покрывало. Можно было заснуть, что, впрочем, тоже могло стать духовной практикой. (Быт. 2:21)

Каждый из нас испытывал глубокое чувство довольства, и мы знали, что на этом Его "визит" заканчивается, хотя, конечно, Он будет пребывать в нас и дальше. Он никогда не покидает нас и не лишает Своей любви. Христос всегда с нами даже, когда мы не чувствуем Его реального присутствия. Он просто чудесен.

Мы провели прекрасное время вместе. Это был один из тех вечеров, которые быстро не забываются. Молнии, дракон Монголии и в конце благословенный кофе и общение. Вот это был вечер
X