Иов

2015

ИОВ 1:18–22

Ваша вера должна быть основана на чем-то превыше вашей нынешней ситуации.

«Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге». ИОВ 1:18–22

Предполагая, что его уверенность была основана на богатстве, позиции, силе, могуществе и детях (это физические вещи), он бы потерял свою уверенность, когда это все было забрано от него. Его уверенность оставалась даже сильнее, потому, что она родилась от веры.

Вера Иова видела далее его земных имений, которые были разрушены – его дети, скот и верблюды. Даже все его тело было наполнено болезнью. Если бы его вера не видела далее его имения, у него не было бы смелости или надежды быть твердым в своей вере. Библия говорит, он был тверд. Если бы он видел свои имения как основание для взаимоотношений с Богом, у него не осталось бы ничего, на чем основывать свою веру, когда они были отняты. Но он не считал свои имения и социальные взаимоотношения как основания его взаимоотношений с Богом (смотрите ИОВ 1:20). Вера Иова была основана на чем-то, что находилось за пределами язв и болячек, которые покрыли его тело.  Ваша вера должна быть основана на чем-то за пределами вашей нынешней ситуации.

Библия говорит, что Иов не винил Бога за его ситуацию; напротив, он был готов умереть. Это значит, он видел свои трудные времена как причину для верования в Бога, так же как он видел хорошие времена как причину для верования в Бога.

В наших слабостях, сила Божья оживляет и наполняет нас энергией. Можете ли вы увидеть причину, почему вы можете расслабиться в трудные времена?

Иисус знает о вашей проблеме; ОН не оставит вас без решения.
ОН знает о вашей болезни; ОН не оставит вас без вашего исцеления.
ОН знает о вашей нищете; ОН не оставит вас без благословения.
Когда вы делаете правильные вещи, и вы гонимы за это, Иисус знает.
ОН знает о ваших жалобах; ОН знает о вашем бремени (ярме).
ОН не оставит вас без свободы.
Так же Иисус знает о несправедливости; ОН не оставит вас без справедливости.

Поэтому, будьте счастливы, потому, что Иисус знает о каждом испытании и каждом вашем поражении, которые вы получили от людей так же, как и о каждой проблеме, каждой трудности и каждом кризисе, с которым вы столкнулись ради праведности.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Сегодня с многочисленными копиями Библии, множеством церквей, бесчисленными пасторами, крусейдами и семинарами, которые вы смогли посетить, можете ли вы сказать, что ваша вера настолько же сильная как у Иова?
  2. Открыл ли Бог Иову то испытание, с которым ему предстояло столкнуться?
  3. Сегодня, когда многие Христиане находятся в испытаниях, они начинают роптать на Бога, жалуясь, что они сделали так много для Него. Как праведный человек, чувствовал ли Иов, что Бог обманул Его в этой жестокой трудности?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ  

ИАКОВА 1:2–4
ИОВ 19:25
ИОВ 23:10
ИЕРЕМИЯ 17:5–8
ИСАИЯ 50:10


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

X