05 - Божья гарантия исцелять - Причины болезней, - Лекси Е. Аллен

Лекси Е. Аллен 09:53 -- 20.07.2015

1-е Коринфянам 11:30 «Оттого многие из вас немощны и больны...»

Общепринятый факт, что хороший доктор, когда берется за какое-то дело, то первое, что делает, если это возможно, выясняет причину болезни, а затем уже устраняет эту причину. Все-таки, когда мы приходим к Богу за исцелением мы обнаруживаем, что Он имеет дело не столько с симптомами, сколько с причинами. Это важно - узнать причину болезни. Боль при приступе острого аппендицита может быть снижена введением лекарств, но аппендицит может лопнуть, пока человек находится без сознания от боли, и тогда наступит смерть. Невнимательность при выявлении причины страданий привела к нанесению огромного вреда и даже потере жизней. Многие потеряли веру в Божье обетование исцелить по причине не способности устранить причины заболевания, не способности выполнить Божьи условия для исцеления, не способности даже понять, что Бог создал всякие условия выполнимыми.

В Своем Слове Бог показал несколько особенных причин болезни. Это сделано для того, чтобы человек, желающий исцелиться, смог устранить причину болезни.

Не боясь опровержения, можно сказать, что в самом настоящем смысле ГРЕХ является причиной существования БОЛЕЗНЕЙ в мире. В Эдемском саду не было никаких болезней и никто из нас не ожидает встретить грех или немощь на Небесах. До того момента, когда Ева приняла предложение сатаны и взяла запретный плод, о котором Бог сказал, что запрещает его употреблять в пищу, человеческая раса была свободна и от греха, и от болезни. А потом:

Римлянам 5:12 «... грех вошел в мир, и грехом СМЕРТЬ, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили»

В этом плане ВСЕ болезни являются результатом греха.

В некоторых случаях определенное заболевание является прямым следствием определенного греха. Возможно, наилучшим примером этого являются так называемые «венерические заболевания», которые преследуют людей ведущих аморальный образ жизни.

Во многих других случаях связь не так очевидна, особенно для тех, которые не могут различать то, что от Духа Божьего.
Но Господь сказал:

Второзаконие 28:58-61 «Если НЕ будешь стараться исполнять все слова закона сего.... 59 То Господь поразит тебя ... язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными. 60 И наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся...61 И всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен».

В Новом Завете, как и в Ветхом, грех и болезнь тесно связаны, потому что Сам Иисус, имея дело с болезнью, сказал: «Чадо, прощаются тебе ГРЕХИ твои»

Иаков предостерегал больного:

Иакова 5:16,15 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга,... ЧТОБ ИСЦЕЛИТЬСЯ», «... и если он соделал грехи, простятся ему».

Свидетельство Давида, когда он говорил, будучи вдохновленным Духом Святым:

Псалом 106:17-20 «17 Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои; 18 От всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти. 19 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; 20 ПОСЛАЛ СЛОВО СВОЕ, И ИСЦЕЛИЛ ИХ...»

Это достаточное доказательство того, что вместе со грехом приходит болезнь. Но это еще не все.
В книге Числа, 12 глава, описана история, которая дает Божьему народу очень серьезное предупреждение. Сестра Моисея Мириамь - пророчица и та, которую Господь весьма благословил, превознеслась от гордости и «не убоялась упрекать раба (Господнего) Моисея» (стих 8). Бог услышал ее злой разговор и «И воспламенился гнев Господа...» против Мириамь и Аарона, ее брата, который критиковал Моисея вместе с ней, и Мириамь покрылась проказою, как снегом, и она осталась бы такою, если бы Моисей не помолился о ее исцелении. Как чудесно, что Господь услышал вопль Моисея и исцелил Мириамь! Но заметьте, Мириамь никогда бы не нуждалась в исцелении, если бы она не согрешила. КРИТИКА ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ!

Грех разрушает ограду, возведенную Богом вокруг вас, что позволяет сатане тревожить вас.

Бог, который произнес суды на непослушных, также дал в Своем Слове много драгоценных обетований о физическом благополучии для тех, которые будут слушаться Его голоса и делать угодное пред Его глазами. В Десяти Заповедях есть особое обещание долгой жизни для тех, кто почитает своих родителей.

Ефесянам 6:2,3 «Почитай отца твоего и мать», это — первая заповедь с обетованием: 3 «Да будет тебе благо и будешь долголетен на земле»

Дорогой читатель, если с вами (в физическом плане) не все в порядке, ваша болезнь может быть результатом нарушения этой заповеди.

Исход 15:26 «И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя НИ ОДНОЙ из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я ГОСПОДЬ, ЦЕЛИТЕЛЬ ТВОЙ»

Можете ли вы поверить, что Господь имел в виду то, что Он сказал? Послушание означает исцеление! Непослушание означает болезнь и немощь. Не спасенные и непослушные должны подготовиться к исцелению ПРИМИРИВШИСЬ С БОГОМ!

Павел очень по-особенному касается темы болезни среди христиан, в 1-е Коринфянам 11 глава в 30 стихе он говорит нам: «Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает» (умирает преждевременно).

Это очень четкое утверждение относительно того, что есть определенная причина болезней у христиан, нам следует тщательно изучить особенности, чтобы мы смогли понять о какой «причине» идет речь.

Вся глава касается одной из самых важных и вечных заповедей церкви — Вечери Господней. Установленной Господом в ту самую ночь, в которую Он был предан. Эта заповедь для последователей Иисуса стала наглядным символом всего того, что Он приобрел для нас: спасение через пролитие Его крови и исцеление через Его страдания у позорного столба. Стать причастником этих жертв на столько необходимо для жизни верующего, что Сам Иисус сказал:
Иоанна 6:53 «... если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»

В противовес этому серьезному предупреждению есть другое, которое мы находим в:
1-е Кориинфянам 11:27-28 «27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей»

Многие люди, исповедующие Христа, отказались принимать Вечерю Господню из-за этого предупреждения. Однако, это не было целью Господа. Если вы не достойны участвовать в СИМВОЛАХ Его крови и тела, то очевидно, что вы не можете быть в действительности причастником Его крови и тела. В таком случае Иисус сказал: «Вы не имеете в себе жизни». Если вы не достойны участвовать в причастии, тогда вы также можете быть не готовы и к восхищению.

Достоинство не означает, что некто уверен, что он полностью достиг цели безгрешного совершенства, т. к. Сам Христос подал первое причастие двенадцати, которые вскоре продемонстрировали, что им все еще присущи человеческие слабости и они далеки от совершенства.

Тогда вы спросите: «Что оно означает?»

Понятие «быть достойным» имеет трехкратное значение.
Первое и наиболее простое это — отношение верующего во время участия в символах. Очевидно, что в такой торжественный момент никогда не должны допускаться фривольность или непочтительность. К причастию никогда не нужно подходить поверхностно или воспринимать его, как простую формальную церемонию. Принимая участие в этих символах мы «... смерть Господню возвещаем, доколе Он придет» (1-е Коринфянам 11:26). Позиция «быть достойным» ни при каких обстоятельствах не является духом гордости, когда человек чувствует себя достойным или превозносится по отношению к другим людям, но скорее это осознание присущей греховности и понимание глубокой нужды в искупителе.

Два других значения воплощены в заключительной части 29 стиха, который объясняет слово «недостойно» - «не рассуждая о Теле Господнем».

Кровь Господа была пролита для прощения грехов, но именно Его тело было изранено, чтобы мы исцелились. Многие пьют вино, с радостью осознавая и прославляя Бога за славное избавление от грехов по средством пролития Его крови, но хлеб едят без какого-либо представления, что это также символизирует конкретную цену, заплаченную в конкретное время за конкретное благословение, которое принадлежит нам, если мы примем это. Этим благословение является ИСЦЕЛЕНИЕ!

Только веря и принимая кровь Христа для спасения — мы находим спасение. Если мы только пьем вино причастия - это не смоет наши грехи. Молодой человек, выросший в доме, где не читали Божьего Слова и больше были заняты другими делами, а не церковью, приходит с другом в церковь в воскресенье, когда совершается причастие. Впервые в жизни он видит, как люди принимают причастие. Было дано небольшое объяснение, в момент, когда элементы причастия предлагались его друг взял часть, он также последовал этому так, как он сделал бы с угощениями на вечеринке. Он не имеет понимания о значении этого вина или хлеба. В результате приема причастия в его жизни не происходит никаких перемен. В первую очередь должно быть внутреннее осознание очищения кровью, прежде чем внешнее воплощение станет иметь какое-либо значение.

Многие христиане также как и этот парень не получают никакой пользы от принятия хлеба, как и он, когда пил вино во время причастия, по той же самой причине. Они не знали, что когда «Христос наша Пасха был заклан за нас», тогда крови было достаточно, чтобы освободить от смерти и, что ТЕЛО было предано для исцеления и физической крепости. Из-за того, что они не ожидают исцеление, они и не получают его. Когда ангел смерти миновал дома Израиля, его не заботило, что было у них на столе или в кладовой, но Бог сказал: «Когда Я увижу кровь, Я пройду мимо». Таким образом, осуждение на смерть было отменено кровью.

Но постановление Бога состояло не только в том, чтобы помазать кровью косяки дверей, Бог также повелел им есть мясо в ту ночь, чтобы по средством этого получить крепость для дороги, которая ожидала их впереди.

Однако, крови Иисуса, пролитой на Голгофском кресте, полностью достаточно для очищения наших грехов. А по скольку это так, то если мы не принимаем исцеление, тогда Его страдания у позорного столба и в зале суда Пилата были напрасными страданиями. Но эти страдания были не напрасными!

1-е Петра 2:21, 24 «...ибо Христос пострадал ради вас … 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ»

Мы свободны от вины и рабства греха, если мы размышляем с верой о силе крови Христа. И если мы рассуждаем о теле Господа, тогда между нами не должно быть ни немощного, ни больного. Израильтяне приняли и тело и кровь их пасхального агнца и когда Господь вывел их из Египта:

Псалом 104:37 «и не было в коленах их болящего»

Сегодня многие церкви, если они были последовательны, используют для причастия только вино, т. к. они верят в кровь для спасения, но отвергают тело ломимое ради нашего исцеления. Поэтому и не удивительно, что многие больны, т. к. они отвергли единственное средство, которое гарантирует исцеление всякой болезни — если применяется в соответствии с указаниями!

Однако, возможно, причина почему разум многих не смог принять эту славную истину находится в третьей составляющей «не достоинства», которой является не размышление о теле Господнем, которое является живым и дейсвующим сегодня в мире. «И вы - тело Христово, а порознь - члены». Из-за не понимания этого факта, многие оказались виновными в разделении тела. Это грех. ГРЕХ УБИВАЕТ ВЕРУ. Поэтому, принимая причастие, давайте, как христиане, будем проверять себя во свете нашего отношения к другим членам тела, как сказано в 1-е Коринфянам 12 главе, не умаляя ни одного человека или какой-либо дар, помещенный Духом Святым в Его тело. И духовное и физическое благополучие - оба во многом зависят от этих правильных взаимоотношений в теле Христовом. Если вы были виновны в разделении тела Христова либо распространяя сплетни, которые отделяют людей друг от друга или из-за гордости и самоправедности, которые отделяют ВАС от тела, исповедуйте это как грех и отвернитесь от этого так, чтобы вера могла расти. Займите правильное место в теле, не важно будь оно маленьким или большим, и помогайте другим делать то же.

Примите кровь Христа для очищения ваших грехов, а после примите ВЕРОЙ тело Христа для исцеления вашего тела. Это принадлежит вам. Иисус приобрел его для вас в день, когда Он приобрел для вас спасение на кресте. Размышляйте о теле Господнем СЕЙЧАС и вы также насладитесь благословением исцеления вашего тела. Сатана не имеет законного права мучить вас тем, за что Христос уже пострадал вместо вас.

Сегодня есть много больных, которые однажды уже пережили чудесное исцеление, некоторые даже жалуются на ту же самую болезнь, от которой однажды они так чудесно были освобождены. Иисус, когда был на земле, заметил, что такое может случиться. Это не означает, что нет Божьей воли, чтобы эти люди были здоровы или, что они не могут быть исцелены навсегда. Иисус предупредил одного человека, которого исцелил:

Иоанна 5:14 «... не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже»

Бог никого не исцеляет для того, чтобы дать большую крепость грешить.

Болезнь вернулась ко многим из-за их собственной легкомысленности и не послушания Богу.

Этот случай будет более тщательно рассмотрен в 13 главе этой книги, названной «Удерживая свое исцеление». Если вы один из тех, кто был исцелен, но таким не остался, обязательно прочитайте эту главу, из нее вы узнаете, что вы не должны быть разочарованы, но что и ВЫ ТАКЖЕ можете получить освобождение.

- - - - - - -

Автор книги: «Божья гарантия исцелять» - Лекси Е. Аллен

Перевод на русский язык : Постолова Анна (Центр Благословение Отца)

X