Женщина Сунаммитянка

2015

4 ЦАРСТВ 4:20–26

Не много времени нужно, что бы понять, что Иисус верит, что то, что говорите вы важно.

«Побеги к ней навстречу и скажи ей: "здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?" - Она сказала: здоровы».
4 ЦАРСТВ 4:26

Мертвый ребенок был в комнате, но она ответила, «Все хорошо – он здоров». И когда вы читаете далее отрывок, вы увидите, что действительно все было хорошо – ребенок действительно был здоров.

То, что вы скажете перед встречей с человеком Божьим, иногда, становится истиной после встречи с Ним.

Богу нужно гарантировать вам благодать, чтобы говорить Его Слово со смелостью. Вам нужно говорить Его Слово со смелостью. Псалмист говорит:

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла…» ПСАЛОМ 22:4

«Все хорошо со мной. Все хорошо и так будет». Когда вы смотрите в книгу 4 ЦАРСТВ 4:20, единственное дитя этой женщины умерло. Женщина оставила ребенка в комнате и пошла встретиться с пророком Елисеем. На ее пути, она встретила слугу и слуга сказал: «Что случилось с вами, мадам? Как ваш сын? Как ваш муж? Как вы?». Вместо того, что бы сказать, «Мой единственный ребенок умер», она просто сказала слуге, «Все хорошо», и действительно все так и было – хорошо.

Есть сила и власть в ваших устах. Вера в сердце высвобождается верой ваших уст. Не требуется много времени, чтобы понять что Иисус верит в важность сказанного вами. Ваши слова либо оправдают вас, либо осудят вас. Вы дадите отчет за слова, сказанные вашими устами (смотрите МАТФЕЯ 12:36,37). Если они не по истине Слова Божьего, они будут тщетными, бессмысленными и часто разрушительными. Что говорит человек своими устами может либо высвободить, либо ослабить место писания, в которое он верит всем сердцем.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. Почему женщина Сунаммитянка положила мертвое тело мальчика на кровать пророка? В чем была ее вера?
  2. Что можно сказать, когда кто-либо говорит «Все хорошо», во время сильного кризиса, такого как смерть.
  3. Почему Елисей был один в комнате с мертвым телом? Что могло случиться такого, если бы его единственный ученик мог войти?
  4. Пример женщины Сунаммитянки показывает, что у нас есть сила в наших устах. Как Христианам, что нам тогда нужно, что бы высвободить силу и власть?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

2 КОРИНФЯНАМ 4:13
МАТФЕЯ 12:33-37
ПРИТЧИ 18:20-23
ИАКОВА 3:1–18


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДЕНИЕ

X