04 - Божья гарантия исцелять - Является ли ваше исцеление Божьей волей?, - Аллен

Лекси Е. Аллен 12:54 -- 11.07.2015

Сегодня миллионы больных и немощных могли бы наслаждаться совершенным здоровьем! Совершенное здоровье является Божьим планом для них. Он все тщательно спланировал, приобрел для них исцеление и Он заплатил огромную цену, Он сделал его доступным для Своего народа, им нужно только попросить.

Не смотря на это, многие из этих больных это люди, которые немало молятся. Многие из них молились об исцелении вновь и вновь. Многие из них были на молитвенных линиях на самых величайших и эффективных из служений исцеления нашего времени и однако остались больными. Они молились много, но получали мало.

Со стороны человека, нуждающегося в исцелении, одной молитвы не достаточно для исцеления. В соответствии с Писанием человек должен не только просить, но и:

Иакова 1: 6,7 «Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа»

Человек, молящийся об исцелении и после добавляющий слова «если на это есть Твоя воля», открыто признается Господу, что он вообще не уверен, что получит исцеление. Часть «если» в вашей молитве означает сомнение. Вероятно, что этот тип молитвы не может быть классифицирован, как прошение «с верой, ни мало не сомневаясь». Время проведенное таким образом в молитве – это время потраченное впустую, поскольку получение вашего исцеления ограничено, т.к. Бог сказал предельно ясно: «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа!»

Существует только один способ убрать это «сомнение» из вашей молитвы. Он заключается в том, чтобы убрать от туда «если». Вы должны быть уверены, что ВАШЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ЭТО БОЖЬЯ ВОЛЯ!

Пока вы не будете полностью уверенны, что ваше исцеление это Божья воля, всегда будет присутствовать сомнение относительно того, будете ли вы исцелены или нет. Здесь  не может существовать настоящая, не колеблющаяся вера.

Вы даже не можете быть уверенны, что Бог УСЛЫШАЛ вашу молитву до тех пор, пока у вас не будет уверенности в том, что вы молились в соответствии с Его волей.

1-е Иоанна 5:14 «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас»

Как можем мы просить не сомневаясь, если мы даже не уверены, что Бог слушает? Несомненно, вы не ожидает, что Бог будет отвечать на молитвы, которые Он ДАЖЕ НИКОГДА И НЕ СЛЫШАЛ!

До тех пока пока мы не будем УВЕРЕНЫ, что Бог услышал нашу молитву, и что Он одобрил нашу просьбу — т. е. что она соответствует Его воле - мы не сможем просить С ВЕРОЮ НИ МАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ.

Без такой веры:

Иакова 1:7 «Да не думает такой человек получить ЧТО-НИБУДЬ от Господа»

А с нею:

Матфея 17:20 «Если вы будете иметь веру... ничего не будет невозможного для вас»

Пока вы не просите с верою не сомневаясь, вы не можете получить!

Когда же вы просите с верою, САМИ НЕБЕСА ГАРАНТИРУЮТ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ!

Поэтому есть только одно, что необходимо сделать. Давайте откроем Божье Слово и узнаем у Него, является ли ваше исцеление Его волей или нет. Если Божьей воли на ваше исцеление нет, то и не просите Его об этом! Не тратьте время на произнесение бессмысленных молитв, которые никогда даже не будут услышаны на Небесах. Но, если ваше исцеление это Божья воля, тогда уберите «если» из вашей молитвы. Придите к Богу с НЕ КОЛЕБЛЮЩЕЙСЯ ВЕРОЙ. Придите с полной УВЕРЕННОСТЬЮ. Придите и получите свое исцеление!

1-е Иоанна 5:14,15 «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас ВО ВСЕМ, ЧЕГО БЫ МЫ НИ ПРОСИЛИ, - знаем и то, что получаем просимое от Него»

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К БОЖЬЕМУ СЛОВУ!

3-е Иоанна 2 «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя»

Из этого стиха достаточно ясно видно, что Божья воля для тех, кого Он любит, чтобы они здравствовали. И так как Его воля для нас, чтобы мы были здоровы, тогда в то же самое время Его волей не может быть, чтобы мы были больны!

ИСЦЕЛИТЬ ВАС - ЭТО БОЖЬЯ ВОЛЯ!

В Марка 1:40 прокаженный, должно быть, в какой-то мере сомневался в отношении Божьей воли в его случае, т. к. он умолял Его со словами: «если хочешь, можешь меня очистить». Но ему не пришлось долго ждать, чтобы узнать волю Господа. Иисус ответил без промедления: «ХОЧУ, очистись».

Бог ХОЧЕТ исцелять больных! Если Он захотел исцелить одного, то Он хочет исцелить КАЖДОГО. Он хочет исцелить ЛЮБОГО. ОН ХОЧЕТ ИСЦЕЛИТЬ ВАС!

Римлянам 2:11 «Ибо нет лицеприятия у Бога»

В Иакова 5:14 Бог спрашивает у нас «Болен ли кто из вас?»

К кому Он обращается? К тому, КТО болен! Здесь стоит то же слово, которое Он использует, когда говорит, что Он:

2-е Петра 3:9 «не желая, чтобы КТО погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию».

Если спасение для всех, кто покается, тогда исцеление для вех, кто поверит и будет поступать в соответствии с Божьим обетованием в Иакова 5:14 и 15.

Иакова 5:14,15 «Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, 15 И молитва веры ИСЦЕЛИТ болящего и ВОССТАВИТ его Господь...»

Псалом 102:2-3 «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет ВСЕ НЕДУГИ ТВОИ».

Благодеяния и для ДУШИ и для ТЕЛА! СПАСЕНИЕ и ИСЦЕЛЕНИЕ! Христос прощает ВСЕ грехи, Он исцеляет ВСЕ недуги! Помните не только некоторые Его благодеяния, но ВСЕ их.

ИСЦЕЛЕНИЕ - ЭТО БОЖЬЯ ВОЛЯ ДЛЯ ВАС!

В начале Бог сказал:

Бытие 1:26-27 «... сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.... 27 и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их»

Тогда Божье творение было сильным, крепким, и в полном смысле слова чистым, непорочным и ЗДОРОВЫМ! Это Было Божьей волей, чтобы они ОСТАВАЛИСЬ здоровыми, чистыми и непорочными, такими, какими Он их создал.

Сатана, завидуя Божьему чистому и здоровому творению, не мог удовлетвориться пока не попал в сад. Туда за ним последовали два нечистых духа. Это были ГРЕХ и БОЛЕЗНЬ. Человечество никогда не теряло здоровье, заболев, до тех пор пока сперва оно не потеряло свою непорочность и не стало грешным. Грех и болезнь это результат человеческого непослушания.

На человека пришло двойное проклятие — ГРЕХ и БОЛЕЗНЬ.

Был ли человек когда-либо искуплен от греха? Вы скажите — да! Сегодня большинство тех, кто исповедует христианство, это касается всех конфессий, скажут вам, что Христос умер на кресте, чтобы искупить человечество от грехов. Однако, многие из тех же самых людей никогда не признавали тот факт, что в тот же день когда Иисус был распят, Он также взял на Себя и наши болезни, обеспечивая тело человека искуплением в той же мере, как и его душу.

ДВОЙНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ДЛЯ ДВОЙНОГО ПРОКЛЯТИЯ!

Когда Христос сошел во славе со Своего Небесного трона, чтобы искупить мир от двойного проклятия греха и болезни, два ангела света и надежды следовали за Ним. Этими ангелами были СПАСЕНИЕ и ИСЦЕЛЕНИЕ. Двойное исцеление!

1-е Иоанна 3:8 «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола»

Дела дьявола это ГРЕХ и БОЛЕЗНЬ. Затем, Господь пришел, чтобы разрушить не одно из них, а оба. Он пришел, чтобы спасти и ИСЦЕЛИТЬ вас!

В Исаия 53:4-5 мы имеем прообраз Голговского креста: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни», Матфей цитирует пророчество 53 главы Исаии так: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матфея 8:17). 1-е Петра 2:24, также цитируя это пророчество, провозглашает: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо...ранами Его вы исцелились». Поэтому очевидно, что Христос понес и наш грех и наши болезни. Если Он понес их, то нам уже не нужно их нести. Если же мы должны их нести (оставаться больными), тогда страдания Иисуса были напрасными.

Чтобы решить вопрос мы возвращаемся к Исаия 53:5 и читаем: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ».

Это было написано до Голгофы. Петр, оглядываясь на Голгофу, говорит:

1-Петра 2:24 «Ранами Его мы ИСЦЕЛИЛИСЬ»

Примите это искупление и дела дъявола будут разрушены. Каждый грех будет уничтожен. Вся боль, заболевание и немощь исчезнут! У сатаны нет законного права причинять вам боль тем, что Иисус УЖЕ понес вместо вас. Скажите это дьяволу. Поверьте Богу за освобождение СЕЙЧАС!

Болезнь и немощь под законом, они были признаны проклятием за непослушание. Моисей цитирует Бога, говоря:

Исход 15:26 «И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я ГОСПОДЬ, ЦЕЛИТЕЛЬ ТВОЙ».

Во Второзаконии 28 глава стихи 22, 27, 28 и 61, он идет дальше и перечисляет «всякую болезнь и всякую язву», которые Бог сказал придут на народ, находящийся под законом из-за непослушания: «Чахлость, горячка, лихорадка, сумасшествие (безумие), слепота, оцепенение сердца (известное сегодня, как «нервный срыв»).

А затем, чтобы не одно заболевание не было упущено говорит: «И всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен». ЭТО ПРОКЛЯТИЕ ЗАКОНА.

Но вы были искуплены от проклятия закона!

Галатам 3: 13 «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе».

ВЫ ИСКУПЛЕНЫ!

Примите это СЕЙЧАС!

Это воля сатаны, а не Бога, чтобы люди были больны. Это доказанный факт - когда сатана будет изгнан с земли, там не будет больше ни болезни, ни боли, ни слез.

Бог хочет, чтобы мы жили, а не умирали!

2-е Петра 1:3 «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для ЖИЗНИ...»

Это Божья воля для нас, чтобы мы были причастниками Его Божественной натуры, которая здорова, сильна и свята.

2-е Петра 1:4 «Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования (те обетования о которых вы прочитали и многие, многие другие прим. автора), дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества...»

Тем не менее, прежде чем вы получите какаю-либо выгоду от этих драгоценных обетований вы должны принять их, как собственные. ВЫ должны заявит на них свое право! Вы должны им поверить и твердо стоять на них, отказываясь верить любому доводу, который сатана может выдвинуть против них, потому что он враг, который не отдаст никакую область до тех пор, пока для него не станет очевидным, что он больше не может удерживать эту область.

Примерно за 1500 лет до Рождества Христова Бог пообещал:

«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его... то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я ГОСПОДЬ, ЦЕЛИТЕЛЬ ТВОЙ».

Почти три миллиона людей наслаждались совершенным здоровьем через послушание и веру в это обетование, т. к. мы читаем: «... и не было в коленах их болящего» (Псалом 104:37)

Большинство религиозных учений сегодня делают Бога обычным, жившим когда-то великим «Я Был», но в Евреям 13:8 нам сказано, что: «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же». И в Малахия 3:6 «Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь». Из этого следует, что если Он никогда не изменяется, то Он все еще великий «Я ЕСМЬ». Веря в Божьи обетования, Божий народ сегодня может быть таким же сильным и здоровыми, каким был Его народ за 1500 лет до Рождества Христова, потому что мы все еще служим тому же Богу, но находясь в «ЛУЧШЕМ ЗАВЕТЕ, который утвержден на ЛУЧШИХ ОБЕТОВАНИЯХ» (Евреям 8:6). Три миллиона вышедших из Египта ВСЕ верили Божьим обетованиям. Ни ОДНОГО болящего! Они все были сильными и здоровыми! Они верили, что если это обетование для одного, тогда оно и для всех. Если бы оно было не для всех, тогда оно ни для кого.

Причина почему многие миллионы остаются больными сегодня заключается в том, что они ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЕРИТЬ БОЖЬИМ ОБЕТОВАНИЯМ!

Матфея 8:16 «... и Он изгнал духов словом и исцелил ВСЕХ больных».

Матфея 9:35 «И ходил Иисус по всем городам.... и исцеляя ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях».

Матфея 12:15 «И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех».

Деяния 10:38 «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя ВСЕХ, обладаемых диаволом, потому что  Бог был с Ним».

Исцеление было Божьей волей для Его народа еще до того, как Иисус пришел на землю. Оно являлось Его волей для них во время земного служения Христа. И это Божье обеспечение для Его народа СЕГОДНЯ!

Часто, автор этой книги задавал людям, которые приходили на молитвенную линию, прося помолиться об их телах, следующий вопрос: «Собирается ли Бог исцелить вас?», и получал следующий ответ: «Я знаю, что Он способен, ЕСЛИ ТОЛЬКО НА ЭТО БУДЕТ ЕГО ВОЛЯ». Многие  из этих драгоценных людей верят (хотя, они и не могут подтвердить свою веру Писанием), что страдание допускается, чтобы они совершенствовали терпение долгострадая в своих жизнях. Многие из них верят, что болезнь, возможно помогает им оставаться в Божьей воле, или возможно она для Божьей славы. Некоторые чувствуют, что их болезнь это доказательство Божьей любви к ним или, что Бог наказывает их болезнью. Хотя они и будут настаивать на том, что они не знают за что возникло это наказание и, кажется, что они никогда не смогут понять, что они могли бы освободиться от наказания, исправив проступок в своих жизнях. Станет ли мудрый и любящий отец наказывать в течении долгого времени своего ребенка, отказываясь рассказать этому ребенку за что его наказывают? И не отвернется ли  от греха мудрый, любящий и послушный сын в тот же миг, чтобы снова быть угодным своему отцу, и избегнуть дальнейшего наказания за тот же самый проступок? Если грех отделили вас от вашего Бога так, что Он не может слышать вашу молитву, покайтесь сейчас, и Бог услышит вашу молитву. В противном случае поверьте Богу за свое исцеление прямо сейчас.

Другие говорят: «Я хочу исцелиться, но если это не Божье время, тогда я просто буду страдать пока не наступит именно Божье подходящее время, чтобы меня исцелить»,

если это верно в отношении страдания, чтобы ожидать терпеливо и продолжать находиться в болезни, пока не наступит какой-нибудь следующий раз в совершенной Божьей воле, тогда это также подходит и для того, чтобы сказать грешнику, что он не может спастись сегодня, но он должен быть терпеливым и ожидать, находясь в своих грехах, пока не наступит Божье время  для Его спасения. Чепуха!

2-е Коринфянам 6:2 «... вот, ТЕПЕРЬ (сегодня) день спасения».

СЕГОДНЯ — это тот день, когда Бог хочет освободить вас не важно что это - грех или болезнь.

Поверьте в это! Примите это!

Если спасение для всех, тогда и исцеление для всех. Оно для ВАС! СЕЙЧАС!

Прежде, чем вы перейдете к следующей главе в этой книге, я бы хотел, чтобы вы поняли это здесь и сейчас, что ваше исцеление ЯВЛЯЕТСЯ Божьей волей.

Это Божье Слово! Это Божья воля! Бог ХОЧЕТ исцелить вас СЕЙЧАС!

Больше никогда не будьте виновными, молясь: «Исцели меня, если на это есть Твоя воля».

Поднимите руку к Небесам СЕЙЧАС и скажите Иисусу: «Иисус, спасибо, я так рад, что это Твоя воля, чтобы исцелить меня сейчас».

Просите в вере, ни мало не сомневаясь, и освобождение ваше!

- - - - - - -

Автор книги: «Божья гарантия исцелять» - Лекси Е. Аллен

Перевод на русский язык : Постолова Анна (Центр Благословение Отца)

X