Осуждение, горькие корни и последующие плоды

2015

ГЛАВА 3. ОСУЖДЕНИЕ, ГОРЬКИЕ КОРНИ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПЛОДЫ

Исайя 2:2,3. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; И будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

1. ЗАКОН СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ

Существует принцип в жизни, что человек верит или ожидает, что его жизнь обязательно будет идти всегда определенным образом. Мы не говорим здесь только о подобном принципе.

ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ ОСУЖДЕНИЯ действует в соответствии с абсолютным законом, законом сеяния и жатвы.

Галатам 6:7,8. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух, от духа пожнет жизнь вечную.

Истина заключается в том, что ты никогда не сможешь безнаказанно грешить. Если ты сеешь тление, то ты пожнешь тление. В основном, люди больше не верят в Божий законы с конца 19 века ученые перестали делать своим основанием Библию. Ученые пытались изучать Библейские истины с точки зрения неверия. Мы верим, только тому, что мы можем видеть. Многие семинарии также заняли такую же позицию и извращают истину Божьего Слова.

2. РЕАЛЬНОСТЬ БОЖЬЕГО ЗАКОНА.

Абсолют Божьего закона был вырван из нашего мышления. Божий закон был разрушен в наших умах и даже в сердцах христиан. Мы превратились в глупцов.

Псалом 118:1-4. 9-11. Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. Кик юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по Слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить перед Тобою.

Любовь и посвящение псалмиста Божьему Закону является настоящим вдохновением для нас. Хорошо постоянно читать псалом 118 и молиться при его чтении. "Господь, направь мой разум и сердце к абсолютности Твоего закона". Для людей опять важно поверить в Божий закон.

Бог дает нам единственный основной ключ к жизни в 10-ти заповедях и Нагорной проповеди.

Эти моральные законы не являются чьими-то предположениями, как должна протекать жизнь. Они не являются изобретением человечества. Мы научились им не методом проб и ошибок. Они также не являются просто набором правил, которые, если все будут исполнять, сделают этот мир лучше. ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ БОЖЬИМ ОПИСАНИЕМ ТОГО, КАК ДЕЙСТВУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ.

10 заповедей и Нагорная проповедь архитектура для строительства дома для семейной жизни. Они являются формулой химика для приготовления безопасной смеси мужчин и женщин. Они являются принципами конструирования действия для всех взаимоотношений. Они являются рецептами повара, для того, чтобы накормить, а не отравить.

3. МЫ ЖНЕМ ОСУЖДЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОСЕЯЛИ.

Матф. 7:1.2. Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; И какой мерою мерите, такой и вам будут мерить.

Когда мы что-то делаем и держим осуждение в своем сердце, это можно сравнить с бросанием мяча об стену. Если физик знает массу и размеры мяча, расстояние до стены и силу броска, то он может предсказать, когда и с какой силой мяч вернется. Это естественный закон. Мы понимаем это достаточно просто. Но Бог не сотворил один закон для естественной жизни, а другой для духовной.

Все вещи руководимы одними и теми же основными законами. Физический закон говорит, что сила действия равняется силе противодействия. В химии это выражено так, что каждая формула должна быть уравновешена. В моральной и духовной жизни закон гласит: все, что человек сеет, то он и пожнет, и "не судите и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какой мерой мерите, такой вам будут мерить". ВСЕ ВЕЩИ ПРИДУТ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ И РАВНОВЕСИЮ (справедливости). Это основной закон, который описывается по-разному в разных областях.

СЕМЯ НЕУВАЖЕНИЯ ПОСЕЯННОЕ В ДЕТСТВЕ (оставленный, забытый, незамеченный, растущий, непокаянный) нераскаянное состояние

возвращается, чтобы быть пожатым (Иакова 1:15), грех, полностью созрев, приносит смерть.

Закон сеяния и жатвы добавляет еще одно измерение. Мы, сея одно семя, получаем назад не одно. В Божьем Царстве все увеличивается, Бог желает возрастания во всех полезных вещах. Первая заповедь, данная Адаму и Еве, была плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Бытие 1:28.

Закон сеяния и жатвы извечно действовал для всей вселенной, до того, как Адам и Ева были сотворены. До вторжения греха, закон был предназначен для умножения благословения. И он все еще делает это и сегодня. Но вторжение греха означало, что тот же закон, начиная с того времени, распространялся и на разрушение. На самом деле, чем дольше ты ждешь, когда ты согрешил, тем больше разрушение ожидает тебя на твоем пути.

Притчи 13:21. Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром.

Когда грех создает условия, которые приносят трагедию, то это не является личной Божьей волей. Но Его безличный закон, который был установлен: БОГ ЖЕЛАЕТ МИЛОСТИ!

4. ИИСУС ИСПОЛНИЛ КРЕСТ, КОТОРЫЙ МЫДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЖАТЬ.

Колосс.2:13.14. И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением, бывшее о нас рукописание, которое было против нас и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.

Исайя 53:4-6. Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали как овцы совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас.

В Гефсиманском саду Иисус отождествился с человечеством, включая и все грехи человечества (прошлые, настоящие и будущие). Его молитва прошла сквозь время и пространство, так, чтобы Он мог стать подобно нам и стать грехом за нас. Это было трудной работой и Он почти умер. Он должен был стать подобным нам, чтобы пойти на крест и пожать то, что должны были пожать мы. Он пришел, чтобы исполнить закон - юридическую необходимость закона сеяния и жатвы.

СЕМЯ НЕУВАЖЕНИЯ ПОСЕЯННОЕ В ДЕТСТВЕ

(оставленный, забытый, незамеченный, растущий).

Покаянное состояние

ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПОЖАТЫМ.

(Иакова 1:15) Грех, полностью созрев, приносит смерть.

Матф 5:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Когда мы грешим, то мы задействуем силы, которые нам придется пожать. Не существует дешевой благодати, каждый грех требует возмездия. Прощение не означает, что Бог смотрит по - другому или отменяет свои законы. Крест не является автоматическим, мы должны прожить его. Если мы не покаемся и не исповедуем наш грех, принеся его на крест, мы полностью пожнем то, что ожидает нас на нашем пути.

5. ЧТО ТАКОЕ ГОТОВНОСТЬ?

Второзак. 5:16. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог Твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь. Бог Твой, дает тебе.

То, что мы сеем в наших сердцах, в годы нашего основания, не только формирует наш взгляд на жизнь: "таким образом, жизнь будет выглядеть для меня", но это также направляет курс нашей жизни. "Видишь, я говорил тебе, что моя жизнь будет такой". Горький корень осуждения является самым распространенным, самым основным грехом, который поднимается на поверхность брачных взаимоотношений, а вероятно и всей жизни. Эти три простых закона влияют на всю жизнь:

1). ЖИЗНЬ ПОЙДЕТ ДЛЯ НАС ХОРОШО В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ МЫ МОГЛИ ПОЧТИТЬ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ, И ЖИЗНЬ НЕ ПОЙДЕТ ХОРОШО В ТОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ МЫ НЕ ПОЧИТАЛИ ИХ.

2). МЫ ПОТЕРПИМ УРОН В ТЕХ ОБЛАСТЯХ ЖИЗНИ, ГДЕ МЫ СЕЯЛИ ОСУЖДЕНИЕ ПРОТИВ ДРУГИХ.

3). МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЖНЕМ ТО, ЧТО ПОСЕЯЛИ.

Как мы уже сказали прежде, жатва наступает не сразу, требуется время, чтобы она созрела.

К томувремени, когда многие начинают пожинать, они забывают, где они согрешили и теперь пожинают больше того, что посеяли. ( К ПРИМЕРУ БРАЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ).

Один из путей, как мы можем узнать зрелость, это тогда, когда что-то касается нашего скрытого греха и мы реагируем на это так, что наша реакция выходит из-под нашего контроля. Мы так сильно реагируем на что-то маленькое, что вообще не требует и не стоит столько гнева, обиды или внимания. Это плохой плод, который созрел, чаще всего, такой плод ведет нас назад к горькому корню осуждения, который был посеян в детстве, по отношению к матери или отцу или другому важному человеку.

6. ПРОТИВОВЕС В БРАКЕ.

В брачных взаимоотношениях, это обычно ДВУСТОРОННЯЯ СИЛА. Любой муж и жена узнали то, что они могут нажать друг другу на кнопку. Почти всегда мы женимся или выходим замуж за человека, чей горький корень осуждения является противовесом нашему.

Притчи 27:17. Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

В сегодняшнем мире большинство людей имеют идеалистические ожидания в отношении брака, они думают, что брак предназначен, чтобы быть только утешением, романтикой и совместимостью. "Совместимость" не является библейским понятием. Браку нужно больше, чем только романтичность. Бог также создал нас, чтобы притираться друг ко другу. Конфликты показывают, что существует уязвимость. Муж и жена становятся теперь более РЕАЛЬНЫМИ друг с другом. Они притворяются, как они любят друг друга. Свадьба прошла, теперь началась семейная жизнь.

Бог использует брак, чтобы открыть наше сердце. Когда что-то в тебе выходит наружу, это и есть настоящие взаимоотношения. Каждый делал осуждения, которые они теперь пожинают через другого. Каждый должен признать СВОЙ грех. "Становится ли мой супруг (супруга) лучше, живя со мной". Растет ли он или она в благодати, оживляется, цветет... или становится хуже? Чаще всего, именно то, что я осуждал, это то, чем становится мой супруг или супруга. Мы должны держать ответственность за НАШ грех, а не то, что другой делает.

Многие начинают убегать от брака в этот момент, думая, что они соединены с неправильным человеком. Многие переходят от одного брака к другому, так и не разобравшись со своими сердцами.

7. ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ МОЖЕТ ОСКВЕРНИТЬ МНОГИХ.

Евреям 12:15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей, чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда и чтобы им не осквернились многие.

Каждый человек должен разбираться 100% со своей проблемой. То, что мы лелеяли в своих сердцах, (горечь, обиду, осуждение) оскверняет других. Сознательно или бессознательно мы заставляем других людей относиться к нам в соответствии с нашим горьким корнем осуждения.

В наших сердцах мы играем во взаимные игры друг с другом: "Я уже знаю, что ты отвергнешь меня. Я чувствую это". Сами, не подозревая того, что мы заставляем себя и других людей исполнить то, чего мы ОЖИДАЕМ от жизни, это происходит по причине того, как мы судили других в прошлом. Когда они исполняют наши горькие ожидания, мы с самоправедностью говорим: " ВСЕ ВРЕМЯ ЗНАЛ ЭТО". Это просто нежелательное мышление, это есть сила закона сеяния и жатвы, которая оскверняет жизни других людей.

8. К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ БОГ?

Господь в Своей мудрости не открывает все наши грехи и жизненные проблемы в один момент. Мы бы не смогли справиться с этим. Но, один за одним, будет включать свет в разных областях нашего сердца в течение нашей жизни. Мы не начинаем заниматься самонаблюдением и не пытаемся вытащить проблемы, чтобы Господь разрешал их, это только приведет к неразберихе. По мере того, как каждый горький корень созревает и открывается в нашей жизни:

1). Бог хочет, чтобы мы исповедовали и покаялись в наших грехах, чтобы мы могли получить прошение, в осуждении, которое мы делали. Особенно в тех, которые мы в детстве сделали против матери и отца.

2). Он также желает, чтобы мы умертвили все внутренние структуры и ожидания, которые мы встроили в свои сердца, чтобы Он мог дать нам новый путь и новую жизнь, в которой мы могли бы жить. Другими словами, нашим детским греховным осуждением мы встроили в наши сердца пути подхода к жизни, которые мешают нам действительно любить друг друга, и в результате мы пожинаем разбитые взаимоотношения. Эти пути подхода к жизни не будут изменены или исправлены нашими собственными усилиями. Они должны быть умерщвлены на кресте так, чтобы мы могли получить через воскресение новый подход к жизни в этих же самых областях.

Жатва заканчивается, когда Бог в своей суверенной мудрости видит, что этот урок написан на наших сердцах.

9. КАК МОЛИТЬСЯ ЗА ОСУЖДЕНИЕ, ГОРЬКИЕ КОРНИ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПЛОДЫ.

Часто люди просят помолиться за их супруга, родителей, начальника или других людей, которые, как они чувствуют должны измениться, чтобы их жизнь не была такой трудной: "Проблема не во мне, проблема в них". В основном, такой человек, который приходит для молитвы, является тем, за кого нужно молиться. Если у них есть проблема ГДЕ-ТО ТАМ, и они хотят, чтобы все поменялось, то чаще всего источником их проблемы является их собственное сердце. Не начинайте искать в неправильных местах.

1). Большинство работы, требуемой при горьком корне осуждения и последствиях, заключается в том, чтобы человек действительно СОЗРЕЛ. Они зреют сами по себе через закон сеяния и жатвы. Мы можем попытаться указать кому-либо на его ошибку и грех. Но если им все же нравится быть несправедливо обиженными, они по-настоящему не хотят меняться. Они еще не созрели. Когда они созреют - ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЯТ ИЗМЕНИТЬСЯ. Они устанут от пожинания и ВОЗНЕНАВИДЯТ СВОЙ ГРЕХ. Им больше не будет хотеться быть правыми. Когда человек пришел к этому, он почти свободен.

2). На кого сердится этот человек, на кого он все еще держит негодование? На кого он все еще держит осуждение в своем сердце? Откуда это произошло? Этот человек пожинает и плохой плод созрел. Где все это началось? ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ?

Проще принести исцеление тому человеку, чьи родители в действительности были плохими, потому что обиду и осуждение против них легко распознать. Труднее распознать горький корень осуждения в тех, чьи родители были хорошими.

3). В молитве мы ведем человека в исповедании его осуждения и прощении тем, кого он осуждал. В случае, если кто-то осуждал родителей, которые были хорошими, не чувствует обиды против них, они должны исповедать и простить по вере. Помните, что мы смотрели на плод в жизни человека и оттуда прослеживаем путь к корням. Возможно, у них нет никаких сознательных чувств о какой-нибудь обиде или осуждении, которое они держали.

Другие, возможно, будут не в состоянии простить тем, кого они осуждали. Это не обязательно плохое состояние, потому что своими силами мы не в состоянии простить. Мы нуждаемся в помощи Иисуса, чтобы нам простить и сделать это реальным в наших сердцах,

Такой человек также должен попросить прощение у Бога: "Господи прости меня за осуждение... и то, что все это время я держал это в своем сердце". Затем мы провозглашаем прощение. Хорошо услышать, когда другие прощают тебя.

4). В молитве мы ставим крест между этим человеком и тем, кого он осуждал. Мы умерщвляем все структуры и привычки в сердце и разуме, которые были построены вокруг этого осуждения. Молимся дальше, чтобы Бог дал этому человеку новый взгляд на обстоятельства. Другими словами, чтобы Господь дал этому человеку свежий взгляд на жизнь.

5). Для того, чтобы горький корень осуждения и последующие плоды были умерщвлены, требуется время, но Иисус действительно приносит НОВУЮ ЖИЗНЬ. После того, когда осуждение было умерщвлено, это уже НАШЕ дело дадим ли мы этому дальнейшую жизнь. Когда теперь приходит ситуация, где мы легко можем быть ранены и отпасть опять к старому, мы теперь можем ОСТАНОВИТЬСЯ. Мы найдем, что мы можем выбрать и ответить новым образом. В этой области нашей жизни мы действительно становимся заново рожденными. X