03 - Божья гарантия исцелять - Наставление для больных, - Лекси Е. Аллен

Лекси Е. Аллен 10:34 -- 02.07.2015

Притчи 4:13 «Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно – жизнь твоя».

Ваше исцеление, да и даже сама ваша жизнь, могут зависеть полностью от того, как вы будете держаться наставления предложенного в этой и последующих главах. Несомненно, бесчисленные тысячи людей, находящиеся ныне в могилах, могли бы наслаждаться совершенным здоровьем, если бы они могли получить соответствующее наставление о Божественном исцелении. Жизни, возможно миллионов людей, именно в этот момент увядают из-за болезни, которая никогда не будет исцелена, если они не получат должного наставления.

Недостаток наставления может привести к недостатку веры. В Назарете даже Сам Христос «не мог совершить там никакого чуда» (Марка 6:5). Все, что Он смог сделать, это возложить руки на НЕМНОГИХ больных и исцелить их. Он ДИВИЛСЯ их неверию. Нет сомнения, что причиной их неверия, была их нужда в должном наставлении. Христос увидел их нужду. В шестом стихе сказано: «Потом ходил по окрестным селениям и учил».

Также одним из даров служения, помещенных Богом в церковь, является дар «учителя» (1 Коринфянам 12:28), совсем немногие заинтересованы в наставлении или учении. Многие люди, приехавшие издалека, чтобы попасть на кампанию по божественному исцелению, негодовали, узнав, что они должны вначале посетить дневное или утреннее собрание, чтобы получить наставление и только после этого они получат карточку, с которой смогут попасть на линию исцеления. При этих условиях многие посетили собрания наставлениялишь потому что они были решительно настроены получить одну из карточек, и не многие для того, чтобы получить наставление, в котором они действительно нуждались и должны были получить. Наставление дано, но их сердца закрыты для него. Было легко увидеть, что эти люди не понимали ценности наставления перед линией исцеления. Я сам имел дело с теми у кого было мало веры, так они не получили должного наставления, либо из-за того, что наставление не было им дано, либо потому что они не вняли наставлению, когда оно подавалось. С другой стороны, практически без исключения, в линии исцеления проявляли настоящую веру и в действительности верили Божьим обещаниям и получали исцеление те, которые УДЕЛЯЛИ ВРЕМЯ НАСТАВЛЕНИЮ.

Притчи 8:33 «Послушайте наставления, и будьте мудры, и не отступайте от него»

Я лично имел дело с множеством людей на линиях исцеления, которые страдали в течение многих лет, и многие выдающиеся мужи Божьи возлагали на них руки и молились за их исцеление и, тем не менее, они сообщали, что они все еще его не получили. Казалось, эти люди думают, что все, что им нужно этопопасть на линию исцеления и чтобы кто-то еще возложил на них руки и тогда, возможно, это будет их счастливый день. Исцеление это не дело везения. Это дело веры. Веры в неменяющееся и неизменное Божье Слово.

Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божьего»

Безусловно, на самом деле этим людям нужно было наставление. «Все Писание богодухновенно и полезно… для наставления…» (2-е Тимофею 3:16). Желающим получить исцеление следует посещать каждое возможное служение наставления. Не только для того, чтобы получить карточку, с которой они попадут на линию исцеления, но, чтобы укрепить свою веру на столько, что они смогут получить от Бога то, что Он сказал должно быть их. Без веры Богу угодить невозможно. Когда волна вашей веры поднимается и становится непоколебимой, тогда наступает время ступить на линию исцеления, потому что тогда и только тогда вы сможете принять исцеление.

В этой книге вы найдете раздел озаглавленный «Препятствия для веры». Читайте и перечитывайте эту главу внимательно и молитвенно, пока все препятствия не будут удалены. Исследуйте Слово Божье. Бог будет говорить через Свое Слово к искренним, честным людям с открытыми сердцами. Когда новый свет прольется на ваш путь, Бог ожидает, что вы будете ходить в этом свете, потому что с новым светом приходит и новая ответственность. Человек должен быть исполнителем Слова, а не слушателем только обманывающим самого себя. Исследуйте свое сердце и посмотрите, есть ли у вас опасные пути. Если Бог открывает, что в вашей жизни есть грех, то в этом грехе нужно немедленно покаяться. Освободитесь от него! Отбросьте его, как если бы это был горячий утюг! Не удовлетворяйтесь простым отсечением больших грехов. Вместе с большим отсеките и каждый маленький грех.

Особое место в вашей подготовке к исцелению должны занимать молитва и пост. В Ветхом и Новом Заветах Библии мы находим, что великие мужи Божьи, в жизнях которых была проявлена Божья Сила, которые творили чудеса и исцеляли больных - были людьми молитвы и людьми, которые постились.

Сам Христос учил не только молиться, но и поститься также. Когда ученики не смогли исцелить мальчика, одержимого нечистым духом, Иисус сказал им: «… сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Марка 9:29).

Но пост не является «заклинанием», которым можно оплатить исцеление. Не хвастайтесь длинной вашего поста, т.к. Иисус дал точное наставление относительно этого:

Матфея 6:16-18 «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Если человек постится перед Богом, он не станет ходить вокруг, хвастаясь, что сегодня «такой-то» день его поста или, что его пост будет окончен через «столько-то» дней. Людям, которые так хвалятся, их жертва принесет мало или вообще ничего!

Есть пост, который избрал Бог. Он описан в Исаия 58:6.

Исаия 58:6 «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо».

Награда за такой пост описана в восьмом стихе этой же главы.

Исаия 58:8 «Тогда откроется, как заря, свет твой, и ИСЦЕЛЕНИЕ твое скоро возрастет»

Поскольку «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17), то для многих людей, ищущих исцеления, было бы неплохо читать и даже запоминать так много Божьих обетований относительно исцеления, как только это возможно. Читайте те главы в Библии, которые будут укреплять вашу веру - книгу Деяний, Евангелие от Марка. Изучите каждое могущественное чудо исцеления, изложенное в этих книгах, и вы заметите, как ваша вера возрастает.

Если вы еще не были исполнены Святым Духом, то начните прямо сейчас искать Бога, чтобы быть крещеным Его Святым Духом. Существует вероятность, что то, что удержало вас от того, чтобы быть наполненным Духом Святым, также может удерживать вас от принятия исцеления. Очевидно, что наполненные Духом прикасаются к Богу гораздо быстрее, чем те, кто не исполнены Им.

Если у вас нет возможности посетить одну из этих чудесных кампаний исцеления - не расстраивайтесь. Бог предусмотрел решение для тех, кто прикован к постели или же не может попасть на линию исцеления.

Деяния 19:11,12 «Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них».

Если вы один из тех, кому не посчастливилось лично быть на одной из этих чудесных кампаний, происходящих поблизости с вами, автор будет рад прислать вам платок, за который он помолился. Чтобы получить такой кусочек материи - пожалуйста, пришлите конверт со своим обратным адресом и просто укажите название своего заболевания или недуга. Я лично помолюсь за кусок материи и отправлю его вам, с полной уверенностью, что как только он соприкоснется с вашим телом болезнь уйдет прочь и всякий нечистый дух выйдет.

Не сомневайтесь и прочитайте 13 главу в этой книге «Особые чудеса через платки или опоясания». Внимательно следуйте наставлениям.

Марка 11:25 «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

Дух непрощения, бунтующее сердце, отказывающееся ходить во свете Божьего Слова, являются убийцами веры, которую Иоанна называет «уверенностью». То, что Иоанн называет «уверенностью» является крайне важным. Чрезвычайно важно, чтобы люди, стремящиеся к настоящей уверенности в Боге или живой вере в Его обещания, ходили в полном свете Божьего Слова и в послушании Его Слову, которое единственное может принести настоящую уверенность.

Чтобы быть уверенным в Боге, человек должен иметь настоящее общение с Богом. У человека не может быть настоящего общения с Богом, если он не ходит во свете Божьего Слова. Тот, кто ходит во тьме, тот не может иметь общения с Богом. На самом деле, такой человек даже не может быть уверенным в том, что кровь Иисуса очищает его от греха.

1-е Иоанна 1:5-7 «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Мы можем иметь настоящее общение со Христом только в том случае, если являемся делателями Слова, а не слышателями только. Вы легко согласитесь с тем, что человек, у которого наибольшее общение с Богом является человеком,имеющим наибольшую веру. А те, у кого самое незначительное общение с Ним это те, у кого мало или вообще нет веры. Наша вера, пожалуй, без исключения, пропорциональна общению, которое мы имеем с Богом. Нет ничего удивительного в том, что у многих сегодня низкий уровень веры. У них очень незначительное общение с Господом Иисусом Христом. Поистине, многие вообще не имеют ОБЩЕНИЯ с Ним из-за бунтарского духа или своеволия. Они отказываются ходить во свете Божьего Слова, используя его как щит на своем пути, через Его чтение и изучение самостоятельно или слушая, когда оно проповедуется служителями полного евангелия, которые верят и учат Слову во всей Его полноте. Без настоящего общения с Богомне может быть настоящей веры в Него. Кроме того, из этих стихов Писания можно легко увидеть, что продолжение пути в темноте, после того как свет Божьего Слова был пролит на наш путь, разрушит это общение и, в соответствии с седьмым стихом, кровь Иисуса Христа более не очищает нас от греха. Тогда бунт или своеволие могут закрыть дверь вашего сердца для настоящей веры и в то же самое время открыть их для сомнения и неверия.

Сам Христос, говоря именно о том времени, в которое мы живем, спросил:

Луки 18:8 «Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?»

Он знал, что вера не может жить в атмосфере модернизма, неверия, сомнения, равнодушия, безразличия и скептицизма, которые преобладают сегодня. Нужно ли задавать вопрос: «Почему сегодня мы не видим больше исцеленных людей?». Вместо веры, в человеческих сердцах мы находим «Люди издыхают от страха». Павел, говоря об этих последних днях и состоянии вероотступнической церкви, сказал:

2-е Тимофею 3:5 «Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ТАКОВЫХ УДАЛЯЙСЯ»

2-е Тимофею 4:3,4 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 И от истины отвратят слух и обратятся к басням».

Рассчитываете ли вы найти веру в подобной атмосфере? Никогда!

Сегодня тысячи людей посещают церкви, где за кафедрами стоят проповедники-модернисты, утверждающие, что дни чудес в прошлом, что Христос сегодня не исцеляет. Эти проповедники больше не верят в сверхъестественное, в последующие знамения, в чудесные дары Духа для церкви сегодня. Они проповедуют прекрасные проповеди, которые обращаются к разуму, но никогда не затрагивают сердце. Они говорят людям, что если Христос сегодня и исцеляет, то Он это делает посредством медицины. Спросите одного из этих проповедников-модернистов верит ли он Библии, и он ответит: «Да, частично». Он объяснит, что часть, в которую он не верит это та часть, которая касается сверхъестественного. Они верят всему, что можно объяснить, но отказываются верить в то, что не поддается объяснению. Они отвергают что-либо сверхъестественное. Они отвергают крещение Духом Святым, говорения на языках, сверхъестественные дары исцеления и чудес. Они являются модернистами до глубины души. Многие из них отвергают Божественность Христа, присущую человеческую греховность, искупление кровью, и богодухновенность Библии. Вместо проповеди непосредственного сотворения они учат, что человек является результатом эволюции. Они не проповедуют ни о падении человека, ни о том, что человеческое сердце развращено.

Вместо этого они настаивают, что человек становится все лучше и лучше. В то время, когда они должны учить о спасении через кровь Христа, они говорят о делах и характере. Вместо того, чтобы учить Библии, как богодухновенному Божьему Слову, они учат научным теориям.

Эти современные проповедники делают из нашего Спасителя обыкновенного учителя. Они не верят и не проповедуют сверхъестественное духовное возрождение. Они скорее учат «естественному развитию». Когда им следует проповедовать божественное освящение, они говорят об «образовании». Вместо сверхъестественной благодати, они учат о естественной «морали».

Может ли человек подвергающийся воздействию подобного учения неделю за неделей иметь веру в учение о сверхъестественном исцелении? Однозначно нет! Если человек получает исцеление, это происходит потому, что он верит в сверхъестественную силу Божью, а не потому, что он в ней сомневается. В этих обстоятельствах Божий совет следующий: «ТАКОВЫХ УДАЛЯЙСЯ!» (2 Тимофею 3:5). Если вы хотите иметь настоящую веру, посещайте такие места, где о вере учат и где ее практикуют! Если вы хотите получить исцеление, отвернитесь от тех, кто противится ему и отождествите себя с людьми, которые верят в него. Ходите в ту церковь, где людей поощряют верить во все Божьи обетования, а НЕ туда, где им говорят: «Это не для нашего времени».

1 Коринфянам 12:8-10 «Одному дается Духом…; иному дары исцелений; 10 Иному чудотворения».

Для тех, кто ищет исцеления хорошо понимать, что существует различие между дарами исцеления и чудотворения. Обычно, дары исцеления убирают причину болезни, которая ранит (травмирует) тело, в результате чего человек вновь обретает здоровье. В некоторых случаях освобождение будет полным и мгновенным, но часто процесс выздоровления начинается. Это - не теория, это исключительно соответствует Писанию, т.к. Христос исцелял таким образом. Как пример: исцеление сына царедворца в Иоанна 4:46-52.

Дары исцеления обычно не восстанавливают орган, утраченный во время операции или несчастного случая. Исцеление восстановит зрение слепому, но если нет глазного яблока, тогда только чудо может вернуть зрение. Глазное яблоко должно быть сотворено. Только чудо может вызвать такое новое сотворение. Дар исцеление вернет слух глухому, но в случае, если барабанных перепонок нет вообще только чудо способно воссоздать новые барабанные перепонки. Чудо отменяет естественные законы Бога, регулируя особый случай, так было, когда по повелению Иисуса Навина солнце остановилось. Исцеление является обещанием Бога для ВСЕХ больных среди Его народа. Чудеса покрывают только особый случай. Бог, сотворивший вселенную Своим Словом, МОЖЕТ и иногда так и делает, восстанавливая отсутствующие органы там, где есть достаточно веры. Бог может сделать все, что угодно. Все возможно с Богом, но каждый должен понимать, что дары исцеления не предназначены для того, чтобы занять место даров чудотворения в церкви. Если бы это было так, то дар чудотворения не был бы необходим.

Дары исцеления не были предназначены для того, чтобы сделать пожилого человека вновь молодым. Когда человек становится старше, его тело отражает возраст. На лице появляются морщины, волосы седеют или могут стать реже, энергия снижается и процессы в организме замедляются. Становится необходимо больше отдыха, больше внимание относительно выбора подходящей диеты, для того, чтобы сохранить здоровье. Это не означает, что пожилые люди должны страдать от болезней. У Бога добрые обетования для Его людей до конца их жизни.

Дары исцеления не устраняют смерть. До Евреям 9:27, «Последний же враг истребится - смерть» (1-е Коринфянам 15:26). Однако смерть не должны сопровождать ужасные страдания от болезней, которые Бог пообещал исцелить.

Исцеление не было предназначено для того, чтобы занять место естественных процессов таких, как развитие мышления или улучшение фигуры. Некоторое время назад, молодой человек 24-х летпришел на линию исцеления. Его рост был не более четырех футов, у него был детский голос и никакой растительности на лице. Более чем очевидно его состояние было ненормальным, учитывая, что его родители были выше среднего роста и телосложения. Исцеление не сделает так, что за одно мгновенье у него вырастет борода, так же его рост не станет шесть футов во мгновение ока. Однако исцеление поразит корень проблемы и спустя какое-то время этому парню придется купить себе бритву и одежду большего размера.

Исцеление не заставит глухого и немого от рождения человека мгновенно начать понимать и говорить на языке, который он никогда не слышал, но ему придется научиться говорить, как этому учится ребенок. Процесс может быть более быстрым, благодаря более зрелому умственному развитию, хотя, возможно, он никогда не будет владеть языком так же хорошо, как если бы он учился говорить в обычный период жизни.

Не разочаровывайтесь и не обвиняйте Бога в провале или отказе исцелить вас просто потому, что ваше исцеление не было проявлено мгновенно завершенным или как чудо.

Поверьте Божьему Слову. Примите ваше исцеление как уже совершившийся факт. Совершившийся не сегодня, не на прошлой неделе, а у позорного столба в Иерусалиме, в день, когда Он искупил ваши грехи. Не совершенное сегодня, но ПРИНЯТОЕ СЕГОДНЯ, и действующее в вашей жизни, следуйте наставлениям Божьего Слова для вашего освобождения. Трудясь сейчас и продолжая трудиться в своей жизни до тех пор, пока у вас не будет совершенного здоровья и полной свободы от болезни также как от греха благодаря искупительной жертве Христа!

- - - - - - -

Автор книги: «Божья гарантия исцелять» - Лекси Е. Аллен

Перевод на русский язык : Постолова Анна (Центр Благословение Отца)

X