Глава 2. Находиться в послании к Ефесянам 1:3?

2015

На протяжение нескольких недель у меня было желание молиться за одного известного пророка. Несмотря на то, что я не была с ним лично знакома, я знала, что он несёт видное международное служение. Внутри меня было жгучее желание молиться за него. Но каждый раз, начиная молиться, я чувствовала волны Божьего присутствия и приглашение подняться на небеса.

Время, проведённое в молитве, было настолько приятным, что я стала спрашивать себя, а не предстоит ли мне самой время, в которое Господь позволит мне остро ощущать духовный мир. Каждый раз, когда я молилась за этого пророка, мне казалось, что эти чувства овладевают мною. Я знала, что этот человек получает от Бога очень яркие видения и часто "посещает тронный зал Бога". Он также был известен тем, что с большой ясностью и точностью слышал голос Бога.

Неутолимый голод и широко раскрытый рот

Однажды утром, когда я молилась, у меня промелькнула мысль: "Молясь за этого пророка, я частично приняла от избытка его помазания". Эта мысль заставила меня задуматься. Если это так, тогда мне нужно ещё больше за него молиться: "Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лук. 6:38)

Прекрасно! У меня неутолимый святой голод по Богу. Когда я вижу "духовные лакомые кусочки", я широко раскрываю рот и бросаюсь на них.

Елисей на себе пережил избыток помазания, когда принял двойную меру духа Илии. Он бескорыстно служил пророку, предоставив ему в распоряжение всё своё время и дары. В результате он получил пророческую милоть (Прим. переводчика: "милоть" в данном отрывке и других местах Библии является прообразом духовного авторитета человека) Илии, после того, как тот был взят на небо. (4 Цар. 2:11-13)

Я убеждена в том, что мы "сеем семя", служа Царству Божьему. Это семя созреет, принесёт плод, преумножится и в итоге даст урожай. (4 Цар. 9:6-11)

Если молишься за служение другого человека или вкладываешь туда свои деньги, это семя премножится и принесёт урожай. Например, если ты призван сеять молитву в пророческое служение другого человека, то ты можешь просить Господа, чтобы в жизни этого человека было больше мудрости, откровений, точности, чтобы участились визиты Господа и увеличилось личное время поклонения. Ходатайствуя за этого человека, ты оказываешь ему практическую помощь, которая состоит в том, что ты сеешь в его жизнь семя пророческой силы, пророческого характера и даров.

То, что ты посеял в вере и с любовью, в конечном счёте, ты пожнёшь в своей жизни и служении. Этим я не хочу сказать, что ты обязательно будешь носить ту же "милоть", что и человек, за которого ты молился. Но природа того, что ты посеял своими молитвами (то есть пророческая сила, дары, помазание и характер), вернётся к тебе согласно закону сеяния и жатвы.

В Мат. 10:41 написано: "Кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника".

Согласно симфонии Стронга слово "принимать" в этом контексте имеет следующее значение: приглашать какого-либо человека; предоставить ему доступ к своей жизни; овладеть чем-то, что-то взять в руки, присвоить себе, на что-то претендовать; что-то достать; присоединиться к кому-то в качестве спутника или сподвижника.

Исходя этого, можно сказать, что мы получаем благословение, если помогаем пророку или истинному служителю Божьему и объединяемся с ним (например, поддерживая его через молитву или оказывая финансовую поддержку). Впуская их в свою жизнь, мы можем принять то, что Христос дал этим людям, или использовать это в своей жизни.

После того как я какое-то время молилась за этого пророка, я обнаружила, что стала более восприимчивой к "духовному миру". Я размышляла над обетованиями Бога и Его великодушным приглашением вместе с ним провести вечность. В то время как я размышляла над Его добротой, Господь прикоснулся своей славой к моим эмоциям и затронул самые их глубины. Можно сказать, что это были просто "славные чувства".

Я чувствовала, как всё моё существо было охвачено Его добротой и благодатью. Я запомнила эти чувства, и когда они перестали быть такими интенсивными, я вернулась к своим обычным делам и чувствовала себя совершенно "нормальной".

Горячий вкусный поп-корн и сцены из детектива

Когда в этот вечер зазвонил телефон, мой муж, моя подруга Линда и я наслаждались свежим, вкусным поп-корном и смотрели увлекательную передачу по телевизору. Меня просто захватывают передачи, в которых добро побеждает, а зло и несправедливость терпят поражение. Обычно я сержусь, если меня прерывают во время какой-нибудь волнующей сцены из детектива. Но это звонила дочь моей любимой подруги и сотрудницы Донны Бромли. Её голос был очень серьёзным. Она просила срочно молиться за её мать, которую только что отвезли в больницу. Ситуация была сложной. Первый диагноз давал подозрение на эмболию в лёгких. Так как я знала, насколько опасным может быть такое состояние, я сразу же решила горячо помолиться за неё. Комната, в которой мы смотрели фильм о грабителях и полицейских, не совсем подходила для того, чтобы приняться за это серьёзное ходатайственное поручение. Мы с Линдой быстро накинули на себя пальто и отправились на молитвенную прогулку, чтобы бороться в этой ситуации до победного конца.

В это время мы находились в городе Меза в штате Аризона. Наша молитвенная прогулка проходила недалеко от главной автострады с четырёхсторонним движением. Нужно заметить, что мы неверояно громко и сильно штурмовали небеса. Мы провозглашали обетование Господа дать нам победу для нашей дорогой подруги Донны. Мне на ум пришёл один отрывок из Писания - Еф. 1:3 :"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах".

Быть в послании к Ефесянам 1:3

При всей той интенсивности, с которой проходила молитва за Донну, я всё же испытывала глубокий мир, провозглашая отрывок из послания к Ефесянам. Меня сопровождало то же самое "приятное ощущение", которое у меня было во время молитв за пророка. В следующий момент я уже находилась внутри отрывка Еф. 1:3. Вероятно, это звучит безумно, и ты спрашиваешь себя, о чём это я вообще здесь говорю. Потерпи ещё немного, пока я не закончу эту историю - её продолжение потрясёт тебя ещё больше. В конце я попытаюсь дать библейское толкование этого феномена. Хорошо?

Всё время, пока я переживала этот "духовный феномен", я продолжала идти по улице, слышала шум машин и полностью осознавала, где я нахожусь. Я хорошо помню, как я сказала Линде, которая шла рядом: "Вот это да! Да я в послании к Ефесянам 1:3". Важно понимать, что моё тело, воля, разум и эмоции были в полном порядке и осознавали всё, что происходило вокруг. В то время как в естественном мире я шла по одной из самых крупных дорог в Мезе, штат Аризона, в духе я была в другом месте. Я действительно находилась внутри Слова Божьего.

В Иоан. 6:63 Иисус говорит: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". Слово Божье - намного больше, чем печатная краска на бумаге, больше, чем язык как лингвистическая единица. Слово Божье материально. Записанное в Библии слово является материальной формой того, о чём там говорится.

Когда я вошла во внутрь Еф. 1:3, я осознавала реальность того "места", куда я направлялась. В духе я находилась там, где можно было найти любые духовные благословения. Я увидела там такие благословения, как мудрость, милость, любовь, радость, примирение, благосостояние, здоровье, крепость и благосклонность. Некоторые люди спрашивали меня позже, как же выглядели эти благословения. Мне сложно это описать, потому что речь идёт о духовных благословениях. Господь всё же дал мне способность различать, и я точно знала, в чём суть того или иного благословения.

Присутствие Святого Духа в тот момент было очень реальным для меня. Мне было ясно, что как наследница Завета и имела право на доступ ко всем этим благословениям. Когда я находилась внутри этого переживания, мне очень хотелось ожидать Святого Духа и получить от него указание к действию. Мне нельзя было пытаться взять всё под свой контроль. Находясь там, я испытывала сильную потребность уважать, почитать его водительство и подчиняться ему. Связь между Святым Духом и мной происходила на уровне духа. Не прозвучало ни одного сказанного вслух слова. Я знала, о чём Он думал, и мне было ясно, что Он знает мои мысли.

Используй благословение исцеления

Святой Дух побудил меня принять благословение исцеления. Я сделала это. Как? Непросто описать это естественным языком. В своём духе я знала, что приняла исцеление как материальное тело. Святой Дух направил меня к тому, чтобы "доставить" это исцеление Донне, которая была в больнице 2500 км от того места, где находилась я. Тут же я увидела себя (в духе) "парящей" над больничной койкой Донны. Важно помнить, что это происходило в духовной сфере. Я не разговаривала и не общалась с ней каким-нибудь другим образом. Я просто отдала благословение исцеления. Эта "доставка" произошла исключительно по вере и в послушании. Была высвобождена вера, и это произошло под водительством Святого Духа. Как только эта передача веры состоялась, я знала, что Донна исцелена, и тут же "вернулась" в Мезу.

В духовном мире не существует фактора времени и расстояния

В духовном мире не существует времени и расстояний. Если ты движешься в духе, то в какой-то момент ты можешь находиться в одном месте, а в следующую минуту ты уже в другом месте. Пророк Иезекииль испытал на себе этот вид "духовного путешествия", когда Господь перенёс его в святилище храма, чтобы он своими глазами увидел мерзости, которые там совершались. Иоанн, любимый ученик Господа, проделал "тур славы" в книге Откровения с первой главы по пятую. Принцип, который распространяется на духовную сферу, что в духе не существует расстояний, действует и для сферы души. 22 года назад мы с семьёй жили 7 месяцев на Гавайских островах. Сейчас мы живём в другом месте. Несмотря на то, что моё тело в данный момент находится в Канаде, мысленно я могу перенестись на Гавайи, как только приму решение подумать об этом. Я начинаю видеть, как сильные волны стремительно набегают на белый песок. Перед моим внутренним взором живо предстают пальмы и тропическая растительность. Я даже чувствую запах кокоса в растительном масле. Мысли относятся к области души. Тело же связано фактором расстояния, в то время как наш разум и дух не зависят от этого.

В духовной сфере время тоже не имеет значения. Время - материя внутри вечности. Если ты находишься в духе, ты можешь заглянуть в прошлое, настоящее и будущее, в зависимости от того, как поведёт тебя Святой Дух. Например, Даниил видел будущее и получил пророческие видения последнего времени, которые записаны в книге Даниила. То же самое пережил Иоанн, записывая все видения, которые мы можем прочитать в книге Откровения. Я думаю, что Моисей мог заглянуть в прошлое, записывая книгу Бытия. Вероятно, все эти подробности были ему открыты, когда Бог провёл Свою славу перед ним. (Исх. 33:23)

"Пресс живота"

Во время духовного переживания, когда я "доставила" Донне благословение исцеления, я продолжала идти и осознавала всё, что происходило вокруг меня. Но я должна признаться, что время от времени мне приходилось останавливаться, потому что моё тело сгибалось и разгибалось в области живота, я начинала кружиться под действием помазания и только потом снова могла идти дальше. (Некоторые из нас назвали этот феномен " пресс живота", потому что под силой Святого Духа человек начинает "сгибаться", его "корчит" Звучит странно? Да, это так. Но зато приятно.) На протяжении всего времени, пока это со мной происходило, я продолжала говорить с Линдой.

Я сказала ей: "Ты не поверишь, но я действительно была в Вонкувере и передала Донне благословение исцеления. Она исцелена!" Я знала точно, что всё это время я находилась под водительством, руководством и силой Святого Духа. У меня не было ощущения, что я оторвана от моего тела, хотя я знала, что моё тело не участвовало в том, что происходило в моём духе.

Так же как и дух, разум может действовать независимо от тела. Разум - часть души и может, например, составлять список покупок, а тело в это время занимается чем-то другим, например, принимает бодрящий душ и намыливается. Нельзя сказать, что во время подобных переживаний дух "оставляет" тело. Скорее дух занимается духовными вопросами, а тело занято физическими делами.

В тот вечер около 40 минут я оставалась в послании к Ефесянам 1:3. Моя чувствительность ослабла после того, как я "вернулась из Вонкувера", но, тем не менее, я наслаждалась свежим откровением Слова Божьего и реально ощущала Его присутствие, когда наша прогулка подходила к концу.

Когда мы пришли домой, то узнали, что Донна чувствует себя снова хорошо, и на следующее утро её должны были выписать. Всегда приятно получить подтверждение, но в данной ситуации я и без того знала, что Донна исцелена. "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах". (Еф. 1:3)

X