02 - Божья гарантия исцелять - Введение, - Лекси Е. Аллен

Лекси Е. Аллен 14:41 -- 28.06.2015

Иакова 5:15 «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь»

Марка 16:17-18 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения... возложат руки на больных, и они будут здоровы.»

Исход 15:26 «Я Господь, целитель твой»

Божье Слово никогда не должно подвергаться сомнению, поскольку Бог не может лгать. Бог силен исполнить все, что Он сказал. И Бог не только способен исполнить, но Божье Слово свидетельствует, что Он ИСПОЛНИТ обещанное.

Числа 23:19 «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить, и не исполнит?»

Бог перевернет этот ветхий мир с головы на ноги и вывернет его наизнанку прежде, чем позволит, чтобы хоть одно из Его обетований не исполнилось.

Каждый заслуживает, чтобы ему доверяли, пока он не проявит себя недостойным доверия.  Несомненно, никто не заслуживает доверия больше, чем Бог, который всегда сдерживает каждое обещание. Этот Всемогущий, Неизменный Бог пообещал исцелить ВСЕ ваши недуги. Это не является «о, надеюсь, что это так» или «о, думаю, это так», или «возможно, это так». Это конкретное обещание. Это простое выразительное слово Бога.

Псалом 102:2,3 «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает ВСЕ беззакония твои, исцеляет ВСЕ недуги твои.»

Какой бы ни была ваша болезнь, Бог пообещал ее исцелить. Бог исцеляет все виды болезней. Если Бог пообещал простить ваши грехи, то Он пообещал и ваши болезни исцелить и БОГ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ.

Псалом 33:20 «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь»

Это еще одно чудесное обещание, слетевшее с уст Сидящего на Небесах. Может ли Бог нарушить завет или изменить то, что Он произнес?  НЕТ! Миллион раз НЕТ!

Псалом 88:35 «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих»

Бог никогда не изменит Своих обещаний, чтобы стало: «исцеляет НЕКОТОРЫЕ его НЕДУГИ». Бог сделает именно то, что Он пообещал. Он избавит от ВСЕХ скорбей. Он исцелит от ВСЕХ болезней.

Бог не изменился. Вчера Господь провозгласил:

Исход 15:26 «Я Господь, целитель твой»

Если Господь исцелял Свой народ вчера, тогда Он исцеляет Свой народ и сегодня.

Евреям 13:8 «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».

Христос никогда не менялся. Мы знаем о том, что Он будет делать завтра по тому, что Он делал вчера. Христос, который исцелял вчера, это тот же самый Христос, который исцеляет сегодня.

Когда Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения», имел ли Он ввиду то, что говорил? Абсолютно! Несомненно! Он имел ввиду ИМЕННО то, что Он сказал! Его обещанием было:

Марка 16:17,18 «...именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; 18 Будут брать змей; и если, что смертоносное выпьют, не повредит им; ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ, И ОНИ БУДУТ ЗДОРОВЫ».

Бог пообещал, что когда ВЕРУЮЩИЙ возложит на вас руки, вы выздоровеете. Выздоровеете от ВСЕХ своих болезней, ВСЕХ немощей! Бог имеет ввиду именно то, что Он говорит. Вы ВЫЗДОРОВЕЕТЕ. Так и будет! ТАК И БУДЕТ!         

Может ли Бог солгать?

Нет!

Тогда, поверьте в это. Примите это.

ТАК И БУДЕТ!        

Стойте на Божьем обетовании. Запомните его. Цитируйте его. Повторяйте его вновь и вновь самому себе, пока оно не оживет для вас - пока вы на самом деле не поверите этому. И когда вы в это поверите, вы это ПОЛУЧИТЕ.

В Иеремия 1:12 Бог говорит: «ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось». Бог стоит за Своим Словом со всею властью на небе и на земле. Бог, сотворивший этот мир Словом, и повесивший его так, что он ни за что не держится, говорит, что Он бодрствует над Своим Словом, чтоб оно исполнилось. Он стоит за Своими обетованиями со всей Своей могущественной силой. Ничто не может удержать Бога от исполнения Своих обещаний или ответа за слово, которое Он произнес. Это буквально ГАРАНТИЯ с уст Бога! Это гарантия исцелить ВАС от ВСЕХ ВАШИХ БОЛЕЗНЕЙ, всех ваших немощей.

Ни одна гарантия ранее не была подкреплена большей силой или большей верностью.

Обетования обширны и доступны. Они для ВАС, если вы поверите в них, примите их и будете действовать в соответствии с ними.

Но никакие гарантии не могут вступить в силу, если их условия не были выполнены. Ничто никогда не гарантируется, если не соблюдаются указания - если не «применяется в соответствии с указаниями».

Вновь и вновь мы приходили в трепет, видя людей, исцеленных от всевозможных болезней, когда они принимали эти обетования для себя лично. Когда мы в смирении утверждали Божьи обетования верующему, возлагали руки на больных, тогда приносящие боль, ужасные заболевания, многие из которых длились долгое время, либо мгновенно исчезали, либо с того самого часа начинали происходить изменения. Такие же результаты мы видели и в служениях многих других, которые осмелились поверить, что Бог имел ввиду именно то, что Он сказал.

Но некоторые уходили разочарованными. Они приходили в надежде получить то, что получали другие — но ничего не происходило. Почему? Потому что они не смогли понять важность исполнения ВСЕХ Божьих условий. Они либо не удосужились узнать, что ожидается от них для получения исцеления, либо же они просто думали, что в действительности не столь важно следуют ли они наставлениям или нет.

Многие люди идут к доктору со своими проблемами. Когда доктор дает им две или три бутылочки с пилюлями, к которым прилагаются сложные инструкции относительно того, сколько розовых принимать каждые два часа, и сколько белых по три раза в день, и сколько серых перед сном — строгая диета, и бутылочка «чего-то еще», что необходимо втирать - как же внимательно они следуют этим наставлениям! Возможно все это даст, как минимум, небольшое облегчение, а если нет, то они попробуют еще что-нибудь!

Но когда Сам Бог дает гарантию, что вы ПОЛНОСТЬЮ выздоровеете, если последуете наставлениям, то определенно стоит потратить время, чтобы узнать о каких наставлениях идет речь. Следуйте им также точно, как вы бы следовали предписаниям доктора и ваше исцеление ПРОИЗОЙДЕТ!

В следующих главах вам в помощь приведены наставления, данные Богом в Его Слове для тех, кто нуждается в исцелении. Вы хотите быть исцеленным? Бог хочет этого даже больше вас. Если эти наставления будут в точности соблюдаться, БОГ ЛИЧНО ГАРАНТИРУЕТ ваше исцеление. Читайте их внимательно, с молитвой. Будьте послушны им искренне, верно. Просто примите Божьи обетования, как вы бы приняли обещания, данные верным другом. Если вы это сделает, то можете начинать радоваться прямо СЕЙЧАС, так как ваше исцеление обеспечено.

- - - - - - -

Автор книги: «Божья гарантия исцелять» - Лекси Е. Аллен

Перевод на русский язык : Постолова Анна (Центр Благословение Отца)

X