Глава 1. Третье Небо, ангелы и другое

2015

Ты когда-нибудь представлял себе, что ходишь с Богом по улицам из драгоценных камней, встречаешь ангелов, окунаешься в облако Его присутствия, восхищаешься Господом, удивляешься тому, как высоко Он сидит на престоле, а края Его риз наполняют собой храм? Ты когда-нибудь мог себе представить в самых смелых мечтах, будто ты передвигаешься быстрее огненных колесниц, за локоны своих волос подвешен между небом и землёй, сверхъестественно перемещаешься в духе Божьем с одного места на другое?

Кажутся ли рассказы о подобных переживаниях безумными и недоступными для среднего христианина? Должны ли такие переживания с Богом стать для нас чем-то обычным? Верим ли мы, что наша жизнь может быть полна таких переживаний? А если, да, то для чего нам всё это нужно?

Например, когда мы в духе перемещаемся в пространстве, видим ангелов или находимся в тронном зале Бога, как всё это может повлиять на наше поклонение Царю Царей? Каким образом это может обогатить нашу христианскую жизнь и приблизить к Иисусу?

В этой книге мы будем обращаться к Слову Божьему и увидим, что подобная практика не только реальна для верующих, больше того, Господь желает, чтобы мы вместе с Ним участвовали в сверхъестественной жизни Его Царства. Если ты стремишься ещё больше узнать Бога и открыть для себя Его небесную славу, тогда продолжай читать. Если у тебя нет такого желания, можешь отложить книгу в сторону. Или, может быть, стоит почитать дальше?

Небо, ангелы, огненные бомбы и раскаты смеха

На собрании пробуждения проповедник объяснял: "Ветер Божий веет в этой стороне зала. Приготовьтесь! Сейчас он придёт к вам". Спустя пару секунд в той части зала, где мы сидели, ощутимо подул сильный святой ветер.

Я попала под чудесное дуновение этого мощного ветра, меня снесло на пол, и я оказалась под двумя рядами металлических стульев. Но, тем не менее, чувствовала себя великолепно. Ещё до того как я осознала, что же со мной произошло, проповедник пригласил всех, кто ощутил на себе силу Святого Духа, выйти вперёд. Он верил, что Святой Дух хочет прикоснуться к нам ещё раз.

Мне, правда, было не совсем ясно, как я должна выйти вперёд, так как после встречи с необычным порывом ветра сил у меня не было. Но я решила ответить на его призыв. Я проковыляла вперёд и попыталась встать среди тех, кто с жадностью ожидал очередного прикосновения духа. Ещё до того, как проповедник продолжил говорить, я снова свалилась на пол под силой духа. В этот раз я уже начала бесконтрольно и невероятно громко смеяться.

Мне было неловко за мой задорный смех на таком серьёзном собрании, где присутствовало много людей. Ведь явных причин для смеха не было. Чем больше я пыталась прекратить своё дурачество, тем становилось хуже. Между моим разумом и сердцем началась настоящая схватка. Мой разум сомневался в искренности такого поведения, в то время как сердце этим просто наслаждалось. Во мне поднялся серьёзный вопрос, с которым я обратилась к Господу: "Господь, что же здесь смешного?" А потом снова разразилась смехом. Эти не поддающиеся контролю приступы смеха только обострили мою внутреннюю борьбу.

Я слышала, как смеялись небеса

После продолжительных приступов смеха, лёжа на полу, Господь подарил мне по своей милости одно переживание, которого я никогда не забуду. В духе я оказалась на третьем небе. Когда я говорю: "Я слышала, как смеялись небеса", я имею в виду, что это было в буквальном смысле. Мне казалось, что множество голосов разразились смехом от переполняющей их радости. Я даже подумала, должно быть, кто-то только что рассказал им шутку. По своей атмосфере это было похоже на оживлённую вечеринку. По правде сказать, меня это смутило.

Я помню, как я подумала: "И это всё, чем они тут наверху занимаются - устраивают вечеринки, в то время как мы там внизу столько всего терпим?" Несмотря на то, что мой разум протестовал, мой дух наслаждался небесной радостью.

"Небесная связь"

Меня удивляло то, что каждый раз, когда смеялись небеса, смеялась и я, и каждый раз, когда они прекращали смеяться, переставала это делать и я. Казалось, что существует небесная связь между небесами и смехом, который вдохновлял мой дух. Я совсем не понимала, к чему такие бурные всплески эмоций, но в любом случае мне было приятно. Небеса были переполнены радостью. Там не было и тени страха или забот. Всюду царил мир. И всё было славно.

Ангелы и горячие угли

Вдруг в видении я оказалась на небесах. Я увидела, как ангелы с разных точек земли поднимались на небеса. В руках у них были угли. На небесах появился большой алтарь, на котором горел огонь. Каким - то образом я знала, что эти угли - молитвы святых. В огне угли увеличивались и становились раскалёнными. Затем ангелы брали с алтаря угли и отправлялись с ними на землю.

В своём видении я увидела по всей земле чёрные пятна. Это были те места, где сатана возвёл неприступные крепости. Ангелы начали сбрасывать свои "огненные бомбы" на эти бастионы тьмы. От этого бесы разбегались во все стороны. Они убегали в панике, крича от страха. Потом я снова услышала взрыв восторженной радости на небе. Это "огненное шоу" повторилось несколько раз - каждый раз победа отмечалась нескрываемой радостью небес… и каждый раз, когда смеялись небеса, смеялась и я: "Живущий на Небесах посмеётся, Господь поругается им." (Пс.2:4)

Небеса повлияли на меня

Моё "посещение небес" состоялось во время одного из собраний пробуждения во Флориде в 1994 году. Оно многое изменило во мне. Прежде всего, Бог начал сокрушать мою гордость и то сопротивление, которое моя душа оказывала проявлению Его ощутимой силе. Мои духовные глаза открылись, и я увидела, что существует прямая связь между происходящим на небесах и моим поведением на земле. Небеса сильно повлияли на мою жизнь.

Будучи дитём Царства Божьего я увидела Его силу, славу и почувствовала Его сердце. Эти откровения были совершенно незнакомы мне раньше и открыли дверь к встречам с Его славой. В последующие дни у меня было много сверхъестественных встреч. Некоторыми из них я наслаждалась, другие вызывали во мне внутреннее борение: видения, откровения, визиты ангелов, соприкосновение с Его силой и сверхъестественные феномены, которые обогатили мой духовный опыт.

Но всё это было только началом. Господь готовил моё сердце к тому, чтобы ещё лучше Его узнать. Мои отношения с Ним должны были стать ещё более интересными, более близкими и славными.

После того, как несколько недель спустя я вернулась в Канаду, мне позвонила моя подруга Мэри-Одри Рейкрофт и рассказала, что Святой Дух снова могущественно начал действовать в Торонто, что Господь заново излил Свою благодать. "Вот это да!" Многие люди переживали духовные феномены, которые в прямом смысле слова потрясли церковь по всему миру. Казалось, что люди заражались смехом от Святого Духа и драматично реагировали на сверхъестественные прикосновения Бога.

Всё менялось. В народе Божьем проснулся неутолимый голод по Его ощутимому присутствию. Со всего мира съезжались верующие: кто прилетал на самолётах, кто приезжал на машинах, кто на автобусах и поездах, чтобы только ощутить на себе это чудесное и славное излияние Духа Божьего.

Почему? Большинство христиан жаждут встретиться с Богом и на себе реально ощутить Его сверхъестественное Царство. Хочешь ли ты этого, желаешь ли ты этого страстно? Тогда приготовься к тому, что Господь наполнит тебя. Настрой своё сердце на сверхъестественную и божественную встречу. Святой Дух желает встретиться с тобой и показать тебе свою силу. Пристегнись покрепче…!

X