Авраам

2015

БЫТИЕ 22:1–18

Наша обязанность повиноваться Божьим указаниям. Его обязанность исполнять Свои обетования.


«И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. … И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». БЫТИЕ 22:1,2, 10–12

Отец Авраам не позволил своей любви к Исааку, единственному сыну, повлиять на его взаимоотношения с Богом, зная, что цель Его собственной жизни была выше его любви к Исааку. Боль принесения в жертву своего единственного сына  не повлияла на его взаимоотношения с Богом. Он знал, что цель его жизни была больше  боли и радостей жизни. Когда вы прославляете Создателя более чем созданное, вы живете каждый день, что бы преодолевать. Я имею в виду, что вы будете жить выше человечного разрушения.

Представьте, что бы случилось с Авраамом, если бы он подождал более подходящего времени для исполнения Божьего повеления. Мы знаем, было не удобно для Авраама пожертвовать своим единственным сыном – Исааком, также как и для любого человека не удобно отдать единственное имение свое.

«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе». БЫТИЕ 22:2

Библия говорит, «которого ты любишь» (не «которого ты ненавидишь»). Ты знаешь, что у тебя много детей. Есть некоторые из твоих детей, о которых ты бы сказал, «Я не хочу слышать об этом мальчике. Он источник проблем. Он глупый».

Представьте, что Авраам подождал бы более подходящего дня, что бы исполнить Божье повеление, что бы случилось с ним? Как мы знаем, для него было не удобно принести своего единственного возлюбленного сына в жертву. Если бы вера Авраама не простиралась далее Исаака, у него не было бы смелости повиноваться Божьему повелению. Вам нужно помнить, что наша обязанность повиноваться Божьим указаниям. Его обязанность исполнять Свои обетования. Путь послушания – это путь благословения.

Если бы вас  послали в малоприятные места, пошли ли бы вы? Авраам был готов исполнять не только хорошие указания, но и  так же болезненные. Готовы ли вы все же пойти в малоприятные места сегодня? Я имею в виду место жертвы. Люди желают пойти в места награды более чем жертвы. Сегодня, люди проявляют менее интереса к вещам от Святого Духа, которые не возможно приравнять к понятиям позиции, денег или физической награды. Попадя в те же условия, что и Авраам, вы бы сказали, «Вот он я, пошли меня, но, сколько Ты дашь мне за это?» Вы бы хотели знать, сколько денег, позиции, или любой другой физической награды вы бы приобрели после выполнения указаний.

Послушайте Авраама: «Вот я; Я весь Твой. Твоя воля это заповедь для меня; Я посвящен Тебе, Господь. Все что ты ни попросишь меня, я сделаю».

Он не говорил, что будет готов слушать только приятные указания; приятно или болезненно, он был готов. Когда я говорю, что имею веру в Бога, я имею в виду, что имею уверенность в Нем; я верую в Него; Я послушаюсь всем Его повелениям, я имею в виду, Я посвящен Ему, я знаю Его.


МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ


ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

  1. В каждых истинных взаимоотношениях, каждая часть должна быть готова жертвовать, что бы хранить взаимоотношения. На какие жертвы идете вы, что бы поддерживать ваши взаимоотношения с Иисусом?
  2. Что дало Аврааму сказать, «… я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам… » если он знал, что должен бы пожертвовать Исааком? (смотрите БЫТИЕ 22:5)
  3. Цена не послушания гораздо более высока, чем цена послушания. Что бы случилось, если бы Авраам не послушался Божьих указаний?

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

РИМЛЯНАМ 8:25
ЕВРЕЯМ 11:17–19
ВТОРОЗАКОНИЕ 7:9
ИСИЯ 6:8
ИОАНН 15:14


РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

Провозглашайте то, во что верите.

СЛОВА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
РАЗМЫШЛЕНИЕ ПРНОСИТ ОТКРОВЕНИЕ

X