Восстань и сияй!

Большинство пророческих голосов, которых я слышал, много говорят о пессимизме и мраке грядущих дней. Я нахожусь в числе тех, кто считает, что эти слова не являются ни полезными, ни совсем точными. Что касается нашей страны Америки в эти дни, Бог ещё точно не закончил ни с Америкой, ни с её ролью в содействии распространению Евангелия в мире. Мы вошли в период дисциплины и корректировки. Несмотря на то, что тяжело, это, на самом деле, дисциплина, а не разрушение. Я вижу надежду на горизонте.

Мы не движемся к коллапсу, несмотря на то, что именно так всё может и выглядеть, когда мы читаем ежедневные новости. Время покажет, кто прав. Но главная цель ни в том, чтобы найти, кто прав, а кто виноват. Дело в надежде и в том, что она значит для верующих. Всё дело в том, кем мы призваны быть и что мы призваны делать в такие времена, как эти. Это чётко прописано для нас в Писании и это не изменяется со временем или обстоятельствами. Пророческие слова текущего исторического периода должны давать надежду и цель Божьему народу и укрепить его для предстоящих дней.

Мы верующие должны ходить в беспрецедентном благоволении даже тогда, когда мир переживает время тьмы. Так же само, как Даниил вырос и поднялся в благоволении и власти, даже будучи под Навуходоносором. И как Иосиф возрос и поднялся, даже будучи под фараоном. Они шли с сердцами слуг, чтобы благословить неправедных царей, которые правили над ними, и получить благосклонность и звание в ответ. Иосиф даже использовал свою мудрость и свои духовные дары, чтобы спасти Египет от древнего эквивалента глобальной экономической депрессии - семи лет голода. Для нас, обещание Божье остаётся неизменным и взывает, чтобы мы откликнулись:

Исайя 60:1-3 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.

Тьма может покрыть землю вокруг нас, но Божья милость и свет почивают на нас. Это может и должно быть время великой жатвы душ. Это наше время, чтобы сиять.

Всегда приветствуйте рассвет!

8 января этого года, Господь призвал меня отказаться от участия в общей утренней молитве, которую я обычно посещаю по четвергам, чтобы посвятить себя личной молитве. Вот место Писания, которое Он мне показал:

Исайя 21:11-12 Пророчество о Думе. Кричат мне из Сеира: «Сторож, сколько осталось от ночи? Сторож, сколько осталось от ночи?» Сторож отвечает: «Наступает утро, но ещё ночь. Если будете спрашивать, возвращайтесь и спрашивайте».

Эти слова были сказаны до 722 г. до рождества Христова, когда Ассирия завоевала область вокруг северного Израильского царства. Это было время бедствий, разрушений и отчаяния. Пророк использовал образ ночного сторожа, который наблюдал за городом, чтобы доносить истину, в то время, пока другие спали. Люди образно восклицали: «Это уже заканчивается?» И ответ был, что утро неизбежно, но ночь затягивается, так что нужно продолжать спрашивать и «приходить снова», потому что ответ будет изменяться с приближением рассвета.

Закончилась ли ночь в нынешней ситуации? Будет ли быстрым конец нынешней темноты? Ответ: восстановление (рассвет) начнётся, по-моему мнению, к середине года, но темные времена затянутся. Как и в моменты перед рассветом, тьма и свет, восстановление и утрата остаются смешанными в течение какого-то времени. Поэтому продолжайте спрашивать и вопрошать у Господа, потому что вещи будут меняться постепенно, как свет, постепенно поднимающийся над горизонтом утром. Мы должны быть начеку и прислушиваться к голосу Господа, чтобы двигаться с Ним.

Затем Господь проговорил ко мне следующее слово:

Всегда приветствуй рассвет. Я открываю сезон надежды в разгар тьмы - семена надежды для начала дня. Я открываю двери процветания тем, кто ищет путей Моих. Я умножу их радость в разгаре испытаний.

И, наконец, Он направил меня к Псалму 29:1-2 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище [Его].

И стихи 10-11: Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек. Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.

Это время активизировать наше поклонение, старательно сосредоточиться и отпраздновать славу и силу Господа, чтобы достигнуть устрашённых в мире властью, знамениями и чудесами, и знать без тени сомнения, что даже среди потопа, Он остается суверенным Царём, правящим над эти всем. Сделайте это, и Он укрепит нас и даст нам мир даже в разгар кризиса.

- - - - - - -

Автор: Лорэн Сэндфорд
Перевод на русский язык: Гриб Юлия (Центр Благословение Отца)

X