7 причин по которым я рекомендую вам НЕ смотреть фильм Ной

2016-10-28 08:39

НЕ каждый фильм, который сегодня выпускается по тему Библии является Библейским фильмом. Мирские режиссёры делают фильмы не для того, чтобы показать Библейскую истину, но чтобы сделать деньги используя авторитет Библии. Всегда имейте это ввиду и не спешите сразу устраивать семейный просмотр.

Почему христианам не стоит смотреть фильм «Ной»

1. В начале об идее. Весь фильм пропитан лживой краской того, что Богу наплевать на человека. Что Он создал нас и забыл, разочаровавшись в нас. А потоп организовал ради спасения невинных животных. Эта мысль повторяется несколько раз, в том числе от Ноя.

2. Мафусал-волшебник(!!!). Это дедушка Ноя, который действительно упоминается в Библии. Но здесь он по какой то неведомой причине показан магом-отшельником, живущим в пещере в полном одиночестве. Он дает Ною зерно из эдемского сада, которое способно произвести целую рощу для ковчега, а так же исцеляет жену Сима.
Бог ненавидит волшебство и магию-потому что это есть прямое общение с бесами. Слово Божье ни в одном месте не говорит о том что дедушка праведного Ноя был магом, или, хотя бы пророком. Иначе, Ной не был бы праведником, т.к. прибегнул к помощи волшебника. Саул так сделал однажды, за что и был жестко наказан.

3. Праведник Ной показан параноидальным шизофреником. Видит непонятные сны, бежит к дедушке за истолкованием, строит ковчег, который должен стать началом для новой жизни. Так и не поняв волю Божью, решает что все таки, Бог хочет всех погубить, и собирается убить обоих детей невестки. Однако Библия четко говорит, что «Ной был человек праведный и непорочный (чистосердечный) в роде своем; Ной ходил пред Богом.» (Бытие 6:9) И Бог сразу же открыл Ною свой замысел, а так же его причины, поэтому Ной четко понимал волю Бога.

4. В фильме показано, что отец Ноя-Ламех был убит, когда Ной был подростком. Однако, Бытие четко утверждает, что Ной прожил при живом отце около 500 лет. И, естественно, нигде в Библии не говорится что Ламех был убит. Очевидное пренебрежение словами, записанными в Библии. (Бытие, 5 гл.)

5. Бог и бесы в содействии. Падшие ангелы, ослушавшиеся Бога (которые суть-бесы) под видом каменных гигантов помогают Ною строить ковчег, а так же «поставлены Богом, чтобы охранять землю». Перед потопом, Бог, якобы забирает их обратно на небеса. Кощунство и богохульство, причем наиоткровеннейшее!!!,показывающее Бога, заодно с бесами. в реальности же-Святой Бог не имеет и не имел НИЧЕГО общего с сатаной и грехом. Он самодостаточен и не нуждается в помощи дьявола. «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.» (Первое послание Иоанна 1:5)

6. Пропаганда блуда. Сим с его «девушкой», согрешив блудом и узнав о том что она беременна, как ни в чем не бывало, приходят к Ною с просьбой благословить их на брак. Как это…современно! Библия, напротив, повествует о том, что у всех сыновей Ноя были жены. Бог позаботился об этом заранее! «И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.» (Бытие 7:7)

7. Катастрофическое не соответствие событий фильма Библии!!! Пробравшийся на ковчег вожак-нечестивец, Мафусал, одержимый желанием съесть ягодку из леса, отсутствие пищи и зелени на постапокалиптической земле, война кланов между Сынами Каина и Сифа, удирающий на плоту во время потопа от ковчега Хам — все это и многое другое стремится извратить и опорочить план Бога относительно человека, а так же самого человека.

X