Вода. Жажда

12:00 -- 18.02.2014

Вода — это источник жизни. Вода — это чистота.
Вам не кажется, что вся наша жизнь — это поиск, поиск чего-то великого. Где же оно?! Вы сами не знаете что и где нужно найти, но чувствуете что должны найти это нечто великое.

В писании эти поиски называются жаждой. У всех нас есть эта жажда, даже когда мы счастливы и у нас все есть. У нас в душе возникает жажда, всем хочется утолить эту духовную жажду. Вы согласны со мной? Я убежден что рано или поздно у каждого из нас возникает эта духовная жажда, просто не все ее распознают. Распознали бы вы физическую жажду если бы никогда не пили воды? Если бы жажда сопровождала вас всю жизнь? Поняли бы вы что боль в желудке — это голод, если бы ни разу не ели? Наверное нет. Это было бы для вас нормальным состоянием, вы бы думали, что так и должно быть. Мы знаем, что такое физические голод и жажда только по тому, что бываем напоены и накормлены. Когда вы в последний раз ощущали сильную жажду? Когда у вас не просто во рту пересохло, а было настоящие обезвоживание, то отдали бы сто долларов за стакан воды. Когда марафонец бежит ему по пути дают только маленький стаканчик воды, чтоб он смог пробежать еще отрезок пути. А как хочется пить после острой пищи.

А теперь представьте, что вас мучает физическая жажда, а на земле нет воды чтоб ее утолить. Представьте, что есть только острый соус, а запить нечем. Как ужасно не иметь возможности утолить свою естественную потребность, быть обреченным всю жизнь искать удовлетворение, которое не возможно найти. Один философ и теолог говорил, что если у кого-то есть желание, значить есть способ их исполнить. Если младенец плачет от голода, его можно покормить. Если утенок хочет плавать, он может это сделать вводе. Если у меня возникает желание которое не может исполнить этот мир, то вероятно я был сотворен не для этого мира, может этот мир и не призван ее утолять.

Все наши потребности могут быть удовлетворены. Если вы голодны — поешьте, если испытываете жажду — попейте, если устали — поспите, если счастливы — посмейтесь. На первый взгляд можно найти удовлетворение любому нашему желанию. Но может ли быть так, что глубоко в душе у каждого человека есть жажда, которую ничто в этом мире не может утолить. Об этой жажде говориться в Библии, ее трудно распознать, но время от времени она возникает и требует утоления…

X