Не просто зритель — Гробы окрашенные — серия 5

12:00 -- 20.01.2014

Не просто зритель — Гробы окрашенные. Этот фильм с Кайлом Айдлменом показывает разницу между человеком, который наблюдает за происходящим со стороны или не посредственно участвует в событиях. Он говорит о жертве Иисуса и о ценности креста в нашей жизни.

В Луки 9:23 Иисус говорит: «Если кто хочет идти за мной, то отвернись себя,возьми крест свой и следуй за Мной». Выражение «идти за» более всего подходит к описанию романтического влечения. Именно так хочет Иисус, чтобы мы следовали за ним. Это влечение должно подчинить все наши мысли, всю нашу энергию. Он хочет чтобы мы отдали все этим отношениям. Не только изучили все Его высказывания, не только делали то что Он повиливал делать, не только знали о Нем, но знали Его. И любили Его. Именно этим отличается зритель от ученика.

Многие зрители предпочитают следовать каким-то правилам, а не следовать за Иисусом. В 1 книге Царств говориться, что Бог смотрит не так как смотрит человек. Люди смотрят на внешнее, а Бог смотрит на сердце. Думаю, многие зрители просто не могут этого понять, они заняты какими-то внешними вещами. Они думают что Бог будет впечатлен тем, как они блюдут все религиозные ритуалы и традиции. В самом по себе здесь нет ничего плохого. Проблема появляется тогда, когда мы хотим делать это не потому что мы хотим следовать за Иисусом и иметь с Ним взаимоотношения. А потому что тем самым мы хотим измерить собственную духовность.

Лидеры во времена Иисуса часто принимали вид благочестия и набожности, вместо того чтоб впустить в свое сердце Бога. Иисус говорил о них: «Люди сии чтут меня устами, сердце же их далеко стоит от Меня» Их проблемой было не посвящение или желание, проблемой было то, что они пытались следовать внешнему, вместо того, чтоб обратить внимание на внутреннее.

Многие зрители стараются следовать за Иисусом. Но как и в случае с фарисеями их приоритеты не правильно расставлены. В 23 главе евангелие от Матфея евангелист приводит нам слова Иисуса, касающиеся религиозных лидеров того времени. Иисус обвиняет их в том, что они всего лишь зрители, чья вера не искренна, и кто полон лицемерия внутри. В 3 стихе Иисус говорит: «Они говорят и не делают». И далее в этой главе Иисус сравнивает их с гробами окрашенными, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. В стихах 11 и 12 Иисус четко объясняет разницу между зрителями и настоящими учениками. Зрители самоправедны и осуждают других. Они на всех смотрят свысока. Ученики же скромны, они всегда готовы поделится той благодатью, которую получили от Иисуса Христа….

X