Не просто зритель — Что мне делать? — серия 3

12:00 -- 31.12.2013

Не просто зритель — Что мне делать? Этот фильм с Кайлом Айдлменом показывает насколько отличается истинное посвящение от видимости посвящения в жизнях христиан. Нам нужно просмотреть свою жизнь, посвящена ли она полностью Иисусу Христу.

Есть популярный журнал для путешественников,в одном из своих выпусков он поместил в своем номере статью о том как спустится с самой высокой точки Британии. Чтобы спуститься с горы высотой в 1344 метра нужно четкое руководство, особенно в плохую погоду. Но если бы вы решили последовать этой статье, то вы бы оказались на отвесной скале над 300 метровой пропастью.

Представьте себе ситуацию: вы путешествуете одни, считая что находитесь в безопасности, и не зная что руководство в ваших руках, если ему следовать приведет вас к гибели. Правда в том, что в путешествии под названием «жизнь», нам всем приходится руководствоваться чьими-то указаниями. Никто из нас не прокладывает этот путь с нуля, мы просто идем по проторенной дороге. Вопрос заключается лишь в том, за кем вы идете? На каком вы пути?

В 19 главе евангелие от Матфея, мы знакомимся с человеком, имени которого не знаем. Исходя из его описания в евангелие, мы делаем вывод что это был богатый молодой человек. Для внешнего наблюдателя кажется, что он выбрал верный путь, большинство людей предпочитают выбирать направление, которое им сулит изобилие и власть.

В конечном итоге, последователя от зрителя отличает посвящение. Многие считают себя последователями, но что будет если их посвящение подвергнется проверке. Как и этот человек из евангелие от Матфея, большинство из нас окажется на перепутье, где нам придется делать выбор между Иисусом и чем-то, что мы любим.

Матфей рассказывает нам в 16 стихе о чем этот мужчина спросил Иисуса. Он спросил: «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?». Хороший вопрос. Если бы вы могли задать всего один вопрос Иисусу, это был бы лучший вопрос. Но даже сама постановка вопроса показывает нам этого человека, как зрителя. «Как мне попасть на небеса?» Он считает, что у него есть послужной список добрых дел, который сыграет свою роль.

Зрители хотят следовать за Иисусом, но чтобы это не влияло на их жизнь. Согласно не давним исследованиям 65% американцев от 15 до 42 согласны со следующим утверждением: «Я посвятил свою жизнь Иисусу и это на сегодняшний день все также актуально». На первый взгляд это очень хорошо 65% впечатляет, но согласно тому же исследованию, жизнь таких «посвященных» христиан ни чем не отличается от жизни не христиан. Когда этих людей спросили чем они занимались последние тридцать дней, выяснилось, что они играли в азартные игры, посещали порносайты, брали то что им не принадлежит, они напивались и дрались, они лгали, применяли физическое насилие и не стеснялись обсуждать кого-то за его спиной. Они говорят, что у них есть посвящение, но это не так.

Зрители стараются разделить на отдельные участки, они стараются слушать Иисуса в том, в чем им хочется Его слушать. Но Иисус четко дал понять, что Ему не нужно избирательной верности, Он призывает к полному посвящению…

X