Не просто зритель — Следуй за мной — серия 2

12:00 -- 23.12.2013

Не просто зритель — Следуй за мной. Этот фильм с Кайлом Айдлменом показывает насколько любовь Бога безусловна, что ни какое пятно-проступок не сможет нам помешать следовать за Иисусом если у нас есть желание.

Несколько лет назад жена купила этот диван цвета слоновой кости для нашей гостиной. Это было немного рискованно, потому что у нас четверо детей. Но они знают правила. Они знают что им нельзя залазить на этот диван.Но однажды моя жена убирала в комнате и открыла то, что давно пытались скрыть. Она перевернула одну из подушек и обнаружила пятно. Не какое-нибудь пятно, а розовое пятно от лака для ногтей. Мы позвали трех наших дочерей, выставили их в ряд и принялись их допрашивать.

Я подошел к дивану, намереваясь перевернуть подушку, но прежде чем я сделал это, моя средняя дочь Морган раскололась. Вина была слишком глубока, потому она расплакалась и побежала к себе в комнату. Я пошел за ней. Где она я понял по ее всхлипам, она забилась в угол шкафа, зажав голову между ног. Я опустился рядом с ней. И положив руку ей на спину, попытался утешить. Через несколько минут мы вместе сошли вниз и она рассказала нам как это получилось.

Она хранила этот секрет уже достаточно долго. Морган до смерти боялась, что кто-то узнает об этом. Через несколько минут она посмотрела на нас своими, полными слез, карими глазами и задала нам вопрос, который полностью обезоружил нас. Она спросила: «Вы еще любите меня?» Жена опустилась на колени рядом с ней и прошептала ей на ухо: «Нет такого пятна, которое заставило бы нас разлюбить тебя.»

Я бы хотел сказать вам, что этого пятна больше нет, хотел бы показать вам чистый диван. Но, пятно на прежнем месте, никуда не делось. Но что потом произошло?

Морган начала всем рассказывать историю о пятне. Каждый раз, когда у нас собирается компания, она приводит всех в ту комнату и показывает им диван и пятно. А я думаю, что для нее пятно, которое раньше было символом стыда и страха, теперь оно стало символом безусловной любви. Оно символизирует прощение и благодать.

X