Окорочка

В стране развернулась очередная дискуссия на тему: "Вредны ли для здоровья куриные окорочка, любовно называемые в народе "ножки Буша"?Попробуем беспристрастно разобраться в этом.

1

Говорят, если съесть мясо "гормональной" или "вредной" курицы, можно смертельно заболеть.!
Многие онкологические заболевания вызываются именно нарушением иммунного и гормонального статуса. Как правило, те, кто постоянно ест окорочка, очень быстро толстеют. И редко кому потом удается похудеть.

2

Наши куры, в отличие от американских, экологически чистые. Никакой "химией" их не кормят. Так-что лучше покупать наших...
В Минсельхозпроде РФ подтверждают, что, конечно же, лучше покупать отечественных кур. Однако существует документ: ГОСТ 18292-95 под названием "Птица с/х для убоя". По нему, к примеру, антибиотики "нашей птичке" все-таки дают, но прекращают за 20 дней до того как она станет тушкой. Применяют у нас и различные кормовые добавки. Гормональные препараты наращивают у кур мышечную массу. И трудно поручиться за то, что и отечественные производители не переусердствуют с добавками.


3

Все вредные вещества, которые есть в окорочках или ножках, уйдут, если курочку хорошо проварить или прожарить..
Это достаточно распространенное заблуждение, что при длительной термической обработке исчезают вредные вещества. Выварить их невозможно. Более того, многие химические компоненты "равнодушны" к высоким температурам. Обычно вредные вещества концентрируются в костной и жировой ткани. Прежде всего с курицы нужно убрать всю кожу и видимый жир, особенно с нижней части брюшка. Не стоит варить бульон из куриных ножек. Ноги кур -это работающие мышцы, а именно там скапливается молочная кислота. Для диетического бульона больше подойдет грудка.


4

Говорят, что американцы импортируют нам "ножки Буша" потому, что в них темное куриное мясо. Сами же они едят только белое, полезное - грудки...!
Что полезнее - белое куриное мясо или темное, - вопрос спорный. Самый главный витамин, который содержится в курином мясе, - это Вб, именно он снижает риск возникновения сердечной коронарной недостаточности. Так вот: в 100 граммах куриной грудки содержится 0,18 мг В., в курином бедрышке - 0,19 мг, а в темном мясе, то есть в ножке - его больше всего - 0,31 мг. В то же время в ножке больше холестерина - 58 мг на 100 г продукта, в грудке меньше - 52 мг. Поэтому для лечебного питания рекомендуется белое куриное мясо.

Полезные советы