Жила в режиме экономии, даже отключила холодильник.

07:24 -- 25.09.2015

Партером программы «Утро с Библией» Светлана стала с сентября 2014 года. Приняла решение жертвовать определенную сумму денег. На тот момент у нее было два ипотечных кредита: один в долларах, второй в евро. Когда в стране начался рост курса валют, Светлана попала в ситуацию, когда ее обязательные платежи почти в полтора раза превышали уровень дохода, который остался прежним.

Попытки сделать рефинансирование кредитов заканчивались всякий раз неудачей. В банках утверждали, что ее суммы не будут рассматривать на вопрос рефинансирования. И к определенному моменту несколько месяцев женщина их уже просто не оплачивала.
Светлана также является членом команды ходатаев, которые молятся за нужды и проблемы финансовых партнеров программы Андрея Тищенко «Утро с Библией». Поэтому она молилась Богу, чтобы Он вывел ее из финансового кризиса. Жила в режиме экономии, даже отключила холодильник.
В этот сложный период Светлана продолжала отдавать ежемесячный обет на программу и еще несколько обетов для других служений. В декабре 2014 года произошло первое чудо. Закрыли банк, в котором был долларовый кредит. Его пересчитали по выгодному курсу и перевели в гривневый кредит. Таким образом, платеж по кредиту резко сократился. Также Светлане не насчитали пени за просроченные платежи, и она видит в этом вмешательство небес и ответ на молитву.
Большой ипотечный кредит в другом банке, который был в евро, также рефинансировали в феврале 2015 года. Сказали, что если бы Светлана в тот день не зашла в банк, то такой возможности не было бы. Однако она вовремя пришла, и все получилось: кредит продлили на удобный срок, и сумма платежа стала подъемной.
На сегодня сумма по ежемесячным обязательствам вернулась на исходный уровень, который не превышает дохода. Вот так по молитве, Бог ответил, и финансовая нужда в жизни Светланы была побеждена!

X