Чудеса Божьей милости прямо на торговом рынке

11:01 -- 17.09.2015
Приветствую Вас дорогие друзья любовью Господа Иисуса Христа! Я долго молчала, потому что не было времени писать, наш младший сынок ещё очень сильно привязан к маме. Но сейчас я не могу больше молчать, а хочу всем провозглашать о том, как говориться в одном русском псалме:
«Милости Господни вспоминай, считай, все их до единой в сердце повторяй, вспомни, как Он щедро наделил, удивляться будем, что он совершил!...»
Этот псалом очень сильно подходит к моему свидетельству о милости Его к нам и нашим детям!


Это произошло уже 2 года и 7 месяцев назад, об этом я делилась здесь в Финляндии и некоторым так лично, но Господь меня побуждал всё это время засвидетельствовать в письменном виде о милости Его и чудесах, которые хочу опять и опять каждый день вспоминать и считать!
Это было как раз тогда, когда у мужа начался летний отпуск и у детей летние каникулы. Я, как мама, не раз замечаю, что перед любыми каникулами меня время от времени волнует внутри такой вопрос, как мы проведём каникулы, будет ли возможность куда-то поехать или посетить кого-то? Дети тоже всегда ждут чего- то особенного перед каникулами, сравнивая себя с другими семьями. Рассказывают нам, кто, куда собирается ехать, в какие парки чудес и аттракционы планируют посетить своими семьями... А мне так хочется иногда их поразвлечь, предложить им какую-то незабываемую поездку...
Рассуждая так, сама в себе, Господь проговорил вдруг к моему сердцу этим стихом из Библии:«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложиться вам.» Mатф.6:33
Чем ближе приближались каникулы, тем чаще дети задавали мне один и тот же вопрос: куда мы поедим, и что будем делать летом? Я стала делиться с детьми тем, что Господь проговорил к моему сердцу, и мы все вместе с детьми решили, что пусть девизом наших каникул станет именно этот стих из Библии! Рассуждали и о том, что будем на каникулах искать Бога от всего сердца и Его лица, а Он сам позаботиться обо всём остальном!

Начались каникулы, и мы дисциплинированно искали Божьего лица, проводя собрания в семье утром и вечером. Я заметила, что когда Господь стал касаться сердец детей, то этот вопрос об развлечение плоти, который они мне до этого задавали, стал постепенно исчезать из их разума. Когда Дух Святой касается нас по настоящему, тогда мы получаем то совершенное удовлетворение, к которому так стремиться плоть наша. Для меня это теперь как термометр жизни, когда приходит такое состояние, что очень сильно хочется плоть поразвлечь, то значит, мы находимся далеко от Небесного присутствия в жизни нашей.

Однажды мы пошли своей семьей на рынок, там в Кенгисепе , просто так посмотреть что там продают. Дети с восторгом в глазах спрашивали у нас, что вы нам купите на рынке? Мы присмотревшись к ценам решили, что наверное, хватит денег лишь на очки от солнца для каждого члена семьи купить.
Мы шли по рынку друг, за другом, растянувшись на большое расстояние. Всем было интересно смотреть, что там продают, да и ряды были довольно таки узкие, и мы не могли идти близко друг с другом.
Там сидела одна женщина между рядами на стуле, я заметила её. И вдруг, когда все члены нашей семьи уже прошли мимо неё, она неожиданно вскочила и побежала за нами. Я даже не знаю, как она могла определить, что мы члены одной семьи, так как мы не шли рядом друг с другом. Она стала спрашивать у нас очень взволнованно и оживлённо: «И это все ваши дети? а сколько их?» Стала хвалить нас за то, что мы такие молодые и уже родили так много детей! Говорила, что она сама выросла в большой семье и поэтому очень уважает большие семьи. Вдруг она как- то ещё больше встревожилась, и сказала нам, что мы должны подойти с нею к прилавкам, и она хочет каждому ребёнку что-то купить в подарок.

Я так испугалась Божьей милости, что Иаковская натура сразу стала помогать Божьей милости, тихонько детям на ушко сказала, чтобы они не говорили по фински, а то я думала, что тётя не станет так заботиться о нас и они не получат обещанные подарки от неё.

Мы так привыкли за всё платить здесь на земле, что часто думаем, что это не возможно для Бога одарить нас своей милостью, не платя при этом. Ведь всё, начиная от спасения, нам дано даром, цена уже давно заплачена, осталось только с верой принять и понять, что всё, что мы имеем не наша заслуга, а Его безграничная любовь к нам грешникам.
Да, вернусь опять к этой женщине там на рынке. Она просто требовательно подвела нас туда, к прилавкам и стала у своих подруг выбирать что-то подходящее каждому ребёнку. На неё как то необыкновенно сошел как будто дух щедрости, она стала говорить, там при всех вслух, что я до сего часа не жертвовала никуда и ни в какую церковь, поэтому настал сейчас этот момент моего пожертвования!
И после того, как она выбрала каждому по подарку, она не могла просто остановиться в своём решение жертвовать, продолжая снимать с прилавков одежду и обувь для наших детей, уже даже не подсчитывая свои убытки, которые вначале она старательно считала....

Наш малыш, был на руках у папы, и поэтому она всё сложила нам в коляску. И вдруг, что- то ещё удивительнее произошло там, на рынке… Неожиданно как будто бы тот же дух милосердия спустился и на женщин из-за других прилавков. Они тоже начали что то нести из своих прилавков. Вокруг нас образовалась просто толпа зрителей, мы были все красные от стыда, пытались не раз, благодаря останавливать их, уходить с рынка, но было просто бесполезно. На нашей коляске была просто целая гора вещей, которые они не переставали нам нести, даже уже не разбирая какие у кого размеры.
Мы просто стали насильно убегать от этой ситуации, были уже чуть в стороне, когда дети сказали нам, что очень хотят пить. Я даже не представляю, откуда опять появилась эта женщина и взяла двоих из детей за руки, сказав, что сейчас же пойдем покупать вам питьё. Пока она ушла с детьми, хоть мы уже были в стороне от того места, где произошли такие чудеса, те женщины заметили где мы и прямо туда продолжали нести что-то. У нас уже не всё помещалось на коляску, …так хотелось бежать без оглядки... И, когда дети пришли с питьём в руках, мы просто бежали с рынка...
Мы стали просто в удивление снимать вещи с коляски в машину, удивляясь милости Божьей, что произошло! Говорили о том, что они как будто бы на какое-то время сошли с ума, забыв о ценах и убытках, которые они обычно так активно отстаивают. Представляли то, что они будут делать, когда они поймут какой убыток у них после нашей семьи остался! Мне даже захотелось подсчитать ту сумму, на которую они подарки нам сделали, но муж остановил и напомнил, как Давид стал пересчитывать народ, и это не было угодно Богу, поэтому мы не стали считать цену Божьей милости к нам!

”Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.» Исход.12:36

Мы сели в машину и просто со слезами стали благодарить Бога за то, что Его Слово верно и действенно! Если Он сказал, что искать прежде всего Его Царствия, то это именно так и есть.
Мы пришли на рынок с почти пустым кошельком, но вышли с рынка, как будто бы кошелек был переполненный! Мы поняли, что всё серебро и золото у нашего Небесного такого богатого Отца, мы дети самого богатого Властелина! Поэтому я хочу ободрить каждого из Вас, не заботьтесь и не печальтесь о завтрашнем дне, ищите же прежде всего Царствия Божия и правды Его, а Господь сам будет заботиться о самом необходимом для нас.

«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» Матф.6:34
Божьих благословений Вам всем дорогие сёстры и братья! Пусть любящий Господь ободрит каждого из вас через это свидетельство о Его милости и щедрости к нам недостойным.
X