Бог восполняет всякую нужду

20:02 -- 11.09.2015

Не могу не поделиться уникальным случаем в моейжизни, когда Бог восполнил мою финансовуюнужду самым чудесным образом. Я находился в служебной командировке в Санкт-Петербурге где-то в начале 21 века. Моих командировочных явно хватало только на самый скромный прожиточный уровень в этом мегаполисе.

Помню, бродя по улочкам с яркими витринами, я размышлял о своем Отце Небесном: «вот, мой Бог такой чудесный, Он способен восполнить всякую моюнужду по богатству Своему в славе во Христе Иисусе, ведь так говорит его Слово, записанное в Библии. Почему же в реальности я сейчас не могу позволить себе  взять для себя и своей семьи то, что желает душа моя? Почему я должен оглядываться постоянно на скудное наличие моего кошелька? Где эта грань между ограниченным существованием и обилием, обещанным моим Отцом Небесным?«

Так, пребывая в невеселых раздумьях, я остановился возле ярко-украшенного кафетерия с явно не дешевыми ценами. Мне так захотелось просто посидеть в этом уютном заведении, выпить чашечку ароматного кофе вприкуску с завлекательным пирожным, выставленным на витрине.

Внезапно что-то произошло со мной. Я просто стал высказывать Богу свою жалобу на ограниченность моего финансового состояния: «Отец, ведь Ты Сам сказал, что любишь меня и заботишься обо мне, восполняешь мои нужды, когда я действительно в этом нуждаюсь. Ты видишь мое состояние, знаешь мои желания сердца. Почему я не могу позволить себе просто сейчас войти в этот прекрасный кафетерий, взять, не оглядываясь на свой кошелек, то, что я хочу, почувствовать себя свободным от финансового пресса? Ведь я твой ребенок, и я нуждаюсь в Твоей Отцовской руке, в Твоей милости и щедрости. Я знаю, Ты все можешь, для Тебя нет ничего невозможного. Ты прежде являл для меня чудо умножения денег и притом неоднократно...«

Внезапно мой монолог приостановился. В дух мой пришла какая-то непоколебимая уверенность в чудо, которое уже совершается в данный момент. Моя рука потянулась в карман. Я достал свой кошелек, пересчитал все, что в нем находилось, а там было пятьдесят рублей с мелочью, остальные командировочные деньги на обратный проезд домой в Пермь, оплата за проживание - находились в гостинице.

Я положил кошелек обратно в карман пиджака и сказал в полной решимости: «вот сейчас я войду в этот кафетерий, а мой Бог восполнит мою нужду и даст мне то, в чем я сейчас нуждаюсь, по вере моей...»

Я смело вошел в теплое заведение, подошел к витрине, достал свой кошелек с важностью обеспеченного всем человека, лениво открыл его, и... вот оно, чудо! совершенно новая сторублевка глядела на меня с днища моего старенького бумажника. Самое интересное, моя вера в этот миг была абсолютна, я нисколько не сомневался в том, что это должно случиться. Сам Бог милосердный вложил в меня эту веру в данный момент, чтобы нужда моя была восполнена и я не унывал. Чудесный наш Бог! Не устаю удивляться Его маленьким чудесам в моей жизни!

О если бы вы видели, с каким видом я заказывал себе самый дорогой кофе, самое дорогое пирожное и вдобавок, большую плитку шоколада, в подарок для своей возлюбленной жены!

Разве такие ситуации не говорят о доброте и щедрости нашего Отца Небесного, который незримо, каждое мгновение,  печется о восполнении всякой нужды нашей, часто отвечая даже на вот такие капризы своих детей? Разве это не говорит о нескончаемой нежной любви Бога к своим чадам?

Это свидетельство  Бог поднял из моей памяти, чтобы вдохновить тебя, дорогой друг, по причине твоего уныния из-за того, что, возможно, ты давно перестал различать руку Божью в своей жизни. Пусть это маленькое свидетельство вдохновит тебя на поиск Отца твоего Небесного. Помни, Его рука всегда держит тебя за правую руку. Он всегда и всюду с тобою. Просто в суете мы часто не замечаем Его водительства в своей жизни.

Пусть Господь, наш любящий Отец, восполнит всякую нужду твою и даст тебе мир, дорогой человек. Аминь.

X