Новые игры-2

2015

Снежинки. Можно провести соревнование на вырезание снежинок из салфеток (на самую красивую снежинку, или кто быстрее). Для этого нужно подготовить салфетки и ножницы. Будьте осторожны - не давайте ножницы совсем маленьким детям!
Фанты. Заготовьте заранее записочки с заданиями, которые по силам детям, например: прочитать стишок, проскакать зайчиком вокруг елки и т.д. Такие записочки-задания можно поместить в коробочки из-под шоколадных яиц или положить в воздушные шарики или завернуть в яркие бумажки и сделать из них гирлянду. Ребенок должен сам выбрать бумажку с заданием, а, выполнив его получить маленький приз. Призом может быть календари, ручка, красивый ластик, маленькая игрушка, блокнотик, карнавальная маска. Подготовьте заранее побольше таких мелочей, чтобы хватило на всех.
Буратино нужен нос. Нарисуйте на большом листе бумаги лицо Буратино, на месте носа нарисуйте кружок. Носом может быть большая морковка или свернутая в конус бумага. Задание - с завязанными глазами с расстояния трех-четырех (для детей постарше 5-6) шагов правильно приставить Буратино нос. Приз конечно обязателен.
Съешь яблоко без рук. Яблоко повесить на веревочку. Задание - укусить яблоко (руки при этом за спиной).
Хоровод - эта игра подвижная, в которой участвуют сразу все дети. Чтобы детям было не скучно просто ходить по кругу вокруг елки, хоровод нужно запускать то в одну сторону, то в другую, то быстрее, то медленнее, ближе к елочке и поднять руки (или опустить), дальше от елочки - руки в стороны. Водить хоровод лучше всего под музыку.
Нос - пол - потолок - это веселая игра с простыми правилами. Водящий (обычно это взрослый или ребенок постарше) говорит слово нос, пол или потолок и при этом показывает пальцем неправильно: например, на слово потолок показывает на свой нос. Т.е. водящий сбивает, а игроки должны показывать названный предмет правильно. В эту игру можно поиграть пока дети собираются. Она сразу вовлекает в процесс, вызывает много смеха, а только что пришедшему ребенку легко объяснить правила.
Если весело живется, делай так - веселая и легкая игра, понравится детям разных возрастов и взрослым. Можно играть под музыку.
Движения повторяются за ведущим. Перед каждым движением повторяется: Если весело живется, делай так.
Движения могут быть любыми, например: два хлопка в ладоши перед грудью; два щелчка пальцами; один хлопок над головой; три хлопка за спиной; прыжок, и так далее, что придумает ведущий в момент игры. Игра заканчивается тем, что при последнем исполнении песенки после слов делай так повторяются сразу все движения.
Испорченный телефон. Сидящие за столом выбирают ведущего, который первому игроку говорит на ухо несколько слов. Ведущий может сказать фразу тихо, быстро и невнятно, словом, так, чтобы игрок не совсем разобрал нужные слова. По кругу игроки передают то, что они услышали. Последний игрок громко называет фразу, которая до него дошла. Ведущий предлагает свой вариант ответа.
Как правило, то, что сказал ведущий, и то, что он услышит впоследствии, не совпадает. Много смеха и всем весело.
Пишем рассказ Следует взять лист бумаги. Ведущий задает вопросы, например: Кто?, Где?, Когда?. Каждый игрок должен написать всего лишь строчку и затем загнуть лист таким образом, чтобы следующий играющий не смог ничего прочесть и передать соседу. Ведущий задает следующий вопрос. Игра продолжается сколь угодно долго, но обычно достаточно 9-10 вопросов. Когда написан последний ответ. Ведущий разворачивает каждый лист и читает вслух рассказы, которые сочинили все гости. Получается невообразимая чепуха!
Эта игра понравится детям школьного возраста и взрослым. Очень смешно.
Города. Сидя за столом, каждый из присутствующих должен внимательно следить за тем, чтобы не было повторов. Первый называет город, предположим, Москва; следующий игрок должен назвать город, который начинался бы с буквы А, так как именно на эту букву заканчивается слово. Кто больше назвал городов, то выиграл.
Ходит песенка по кругу. Присутствующие делятся на две команды. Игроки одной команды, посовещавшись, поют строчку из песни, которая содержит вопрос. Например Куда уходит детство? В какие города? Вторая команда за минуту должна подобрать удачный ответ. Например: ...в Вологду, Вологду... Та команда, которая не сможет подобрать ответ, считается проигравшей.
Эта игра хороша если в каждой команде будут дети разных возрастов и взрослые.
Сказка. Когда у вас собрались не менее 5-10 гостей (возраст значения не имеет), предложите им эту игру. Возьмите детскую книжку со сказкой (чем проще - тем лучше, идеально подходят - Курочка Ряба, Колобок, Репка, Теремок и т.д). Выберите ведущего (он будет чтецом). Из книжки на отдельные листочки выпишите всех героев сказки, включая, если позволяет количество человек, деревья, пеньки, речку, вёдра и т.д. Все гости тянут бумажки с ролями. Ведущий начинает читать сказку, и все герои оживают
Художники. Ведущий вызывает две-три пары игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре задание - что нарисовать. Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его сосед и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят.
Получается очень смешно. Побеждает пара, которая быстрее и лучше выполнит рисунок
Формула-1. Играющие сидят вокруг стола, костра (или просто вокруг). Цель - стать лучшим гонщиком Формулы-1. Нужно запомнить всего две команды:
1) Врум-м (звук проносящейся машины).
2) И-и-и-и (звук тормозов, похожий на писк).
Чтобы запустить машину по кругу, скажем, по часовой стрелке, играющий поворачивается к соседу слева и говорит: Врум. Тот, к кому машина приехала, может:
1) Пропустить ее дальше - повернуться к соседу слева и сказать врум.
2) Развернуть ее - в лицо приславшему сказать и-и-и-и.
Теперь приславший должен ехать вправо. Выбывает из игры тот, кто:
1) Пропуская машину, повернется к соседу и скажет не врумм, а и-и-и-и.
2) Тормозя машину, скажет вместо и-и-и-и в лицо приславшему врумм.
Достаточно покатавшись, можно вводить лимит времени на ответ. Оставшиеся 2-3 водителя назначаются Шумахерами и обрызгиваются из подручных напитков (по усмотрению).

X